Салат со стручковой фасолью и овощами — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые, быстрые и вкусные салаты, тогда сегодняшний вариант непременно для вас – предлагаю приготовить салат с замороженной стручковой фасолью и овощами.
Фасоль и свежие овощи – отличное сочетание, которое необходимо лишь слегка обыграть дополнительными ароматами в виде сока лимона, соевого соуса и небольшого количества масла. Салат получается легким, он отлично подойдет к мясу или птице.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (замороженная) – 120 г;
- соевый соус – 30 мл;
- помидоры мелкие – 5-6 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
Как готовить салат со стручковой фасолью
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Красную луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу не толстыми полукольцами. Если будет использоваться репчатый лук, его предварительно нужно промариновать.
Мелкие помидоры, можно использовать черри, или взять мелкую сливку, сполоснуть и просушить, нарезать пополам или разрезать на 3-4 дольки.
Переложить в миску помидоры и лук, туда же добавить свежий огурец – нарезанный средними кубиками. Овощи на время убрать в сторонку. Теперь необходимо подготовить фасоль.
Заранее достать фасоль из морозильной камеры, переложить ее в прогретую сковороду, влить сразу соевый соус, тушить фасоль 3-4 минуты в соусе, при желании добавить специи. После приготовления остудить немного фасоль.
Добавить фасоль в миску к овощам, посыпать все семенами кунжута, сдобрить соком лимона, молотым перцем, морской солью. Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить еще немного масла. Снять пробу салата на соль/перец, при надобности отрегулировать. Теперь салат разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!