Салат со свеклой и морковью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим зимнюю вариацию быстрого овощного салата, который прекрасно дополнит любой гарнир. На повестке дня салат со свеклой, морковью и маринованными огурцами.
Плюс салата, конечно же, в его доступности, так как салат простой и вкусный, понравится он многим. Свекла, морковь и маринованные огурцы прекрасно сочетаются по вкусу между собой, такой вариант отлично дополнит кашу или блюда из картофеля, курицу или рыбу и т.д.
Помимо масла в заправку можно добавить немного горчицы в зернах, но если вы готовите также для деток салат, горчицу лучше не использовать. Овощи можно по желанию предварительно запечь, но и вареные морковь, свекла дают прекрасный результат.
Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г
- Морковь – 150 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат со свеклой и морковью
Среднюю по размеру морковь вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить 25 минут – до мягкости. Остудить морковь, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить морковь в салатник.
Маринованные огурцы выбрать самые вкусные, в меру кислые, сладковатые, хрустящие. Нарезать огурцы небольшими кусочками, после добавить их в салатник к моркови.
Свеклу заранее отварить или запечь – 50 минут. Свеклу очистить, остудить. Нарезать свеклу небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Помимо прочего можно добавить в салат квашеную капусту, фасоль, горошек и т.д.
Сдобрить салат ложкой вкусного растительного масла, соль и перец использовать по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!