Если вы любитель овощных салатов, тогда наверняка сегодняшний рецепт вам придется по вкусу, приготовим салат из капусты со сладким перцем, морковью, луком и помидором. Салат получается легким и свеженьким, для рациона подходит идеально. Подавать салат можно к любому мясному блюду, кашам, спагетти, рыбе.
Капуста прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью, лук и помидор также прекрасно дополняет весь овощной набор. Для заправки салата можно использовать растительное масло и сок лимона, также можно взять йогурт и специи, чеснок, можно использовать для заправки домашний майонез.
Время приг – 15 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую белокочанную капусту, верхние листья снять, вилок капусты нарезать тонкими полосками. Сложить нарезанную капусту в миску.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть половинки, просушить и нарезать тонкими полосками. Добавить сладкий перец в миску с капустой.
Очистить морковь и вымыть, просушить. После измельчить морковь при помощи специальной терки для корейских салатов. Стружку моркови добавить в миску к капусте.
Лук репчатый очистить и сполоснуть, для салата будет достаточно половины луковицы. Нарезать лук полукольцами и добавить в салат.
Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать небольшими кубиками и добавить в салат. Далее полить салат маслом и соком лимона, всыпать соль и перец, после можно добавить специи от себя.
Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!