Салат с рукколой и авокадо — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию просто идеально вкусный и сбалансированный овощной салат с рукколой. Руккола – невероятно полезная и вкусная зелень, благодаря ее горчично-ореховому вкусу, салаты с рукколой получаются всегда особенными. Важно в этом процессе выбрать именно вкусную рукколу, без горечи, поэтому, покупая зелень, не постесняйтесь снять пробу, так вы точно будете уверены в удачном результате.
Авокадо также важно выбирать мягкий и спелый, он не должен быть твердым, а вот косточка внутри, при потряхивании авокадо, должна немного двигаться. Салат получается очень вкусным, поверьте, для легкого ужина он подойдет бесподобно, но также и на праздничном столе такой салат точно займет центральное место.
Время приготовления – 10 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Салат – 2-3 листа
- Авокадо – ½ шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с рукколой и авокадо
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять сразу плоскую тарелку для салата. Листья салата ополоснуть, просушить. Порвать салат руками и разложить на тарелку.
Рукколу ополоснуть и просушить, разложить поверх салата.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и разложить дольки на зеленую подушку.
Теперь черед огурцов и сладкого перца – овощи вымыть и просушить, перец почистить, у огурца обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кусочками, перец нарезать кубиками. Разложить овощи поверх салата.
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить, мякоть авокадо с легкостью достать, воспользовавшись чайной ложкой. Разложить кусочки авокадо по всей тарелке. Перед подачей приготовить заправку из масла, лимонного сока и соевого соуса, приправить салат солью, перцем и сухим чесноком, слегка полить заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!