Салат Мимоза - классический рецепт с пошаговыми фото от Анны Каблучок - идеальный праздничный салат для любого торжества

-- Новые рецепты --

Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото
А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Салат «Мимоза» - классический рецепт
Базовый рецепт нежной и сочной «Мимозы», конечно же, содержит в своём составе консервы. Ничуть не уступят ему салаты из копчёной и даже варёной рыбы, но классика должна оставаться неизменной. Вид рыбы можете подобрать по своему вкусу, кулинары так и не могут определиться, какая из них больше подходит. А вот наличие в баночке масла, для настоящей «Мимозы» обязательно, убедитесь в этом при покупке.
Салат «Мимоза» с сайрой
Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.
Салат «Мимоза» с яйцом
В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.
Салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото

Готовим классический салат Мимоза к праздничному столу по очень подробному пошаговому рецепту с фото
2021-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5519
Число
просмотров
5519
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка (245 г)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу.

Салат мимоза классический рецепт фото 1

Как готовить классический салат Мимоза

Морковь и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составит приблизительно 20-25 минут.

Салат мимоза классический рецепт фото 2

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 8-10 минут после закипания.

Салат мимоза классический рецепт фото 3

Пока овощи и яйца варятся, откройте баночку с горбушей. Выложите рыбу в тарелку и разомните вилкой.

Салат мимоза классический рецепт фото 4

Картофель и морковь выньте из воды и остудите.
На большое блюдо установите кольцо от разъёмной формы для торта. В данном рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Выложите ровным слоем на блюдо.

Салат мимоза классический рецепт фото 5

Смажьте тонким слоем майонеза.

Салат мимоза классический рецепт фото 6

Сверху положите горбушу. Смазывать майонезом не надо.

Салат мимоза классический рецепт фото 7

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на рыбку. Утрамбуйте ложкой.

Салат мимоза классический рецепт фото 8

Поперчите и смажьте майонезом.

Салат мимоза классический рецепт фото 9

Морковь почистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Уложите следующим слоем. Утрамбуйте.

Салат мимоза классический рецепт фото 10

Смажьте майонезом.

Салат мимоза классический рецепт фото 11

Яйца почистите. Из двух яиц выньте желтки. Остальные яйца и белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Салат мимоза классический рецепт фото 12

И снова смажьте майонезом.

Салат мимоза классический рецепт фото 13

Сыр натрите на мелкой тёрке. Это и будет следующий слой.

Салат мимоза классический рецепт фото 14

Далее слой майонеза.

Салат мимоза классический рецепт фото 15

Заключительным слоем станет раскрошенный руками желток.

Салат мимоза классический рецепт фото 16

Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат-торт «Мимозу» с сыром листочками петрушки или веточками укропа и поставьте в холодильник на 1 час. Желательно накрыть салат пищевой плёнкой, чтобы желтки не подсохли.
Затем разрежьте салат-торт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Салат мимоза классический рецепт фото 17

Хозяйке на заметку:

Вместо горбуши можете использовать любые другие консервы из красной рыбы, например, из лосося.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели