Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1-2 головки
- яйцо куриное – 4 шт.
- консервированная горбуша натуральная – 1 банка (245 г)
- сыр твёрдый – 100 г
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу.
Как готовить классический салат Мимоза
Морковь и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составит приблизительно 20-25 минут.
В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 8-10 минут после закипания.
Пока овощи и яйца варятся, откройте баночку с горбушей. Выложите рыбу в тарелку и разомните вилкой.
Картофель и морковь выньте из воды и остудите.
На большое блюдо установите кольцо от разъёмной формы для торта. В данном рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Выложите ровным слоем на блюдо.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Сверху положите горбушу. Смазывать майонезом не надо.
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на рыбку. Утрамбуйте ложкой.
Поперчите и смажьте майонезом.
Морковь почистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Уложите следующим слоем. Утрамбуйте.
Смажьте майонезом.
Яйца почистите. Из двух яиц выньте желтки. Остальные яйца и белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
И снова смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Это и будет следующий слой.
Далее слой майонеза.
Заключительным слоем станет раскрошенный руками желток.
Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат-торт «Мимозу» с сыром листочками петрушки или веточками укропа и поставьте в холодильник на 1 час. Желательно накрыть салат пищевой плёнкой, чтобы желтки не подсохли.
Затем разрежьте салат-торт на порционные кусочки и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Вместо горбуши можете использовать любые другие консервы из красной рыбы, например, из лосося.