Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото

Готовим классический салат Мимоза к праздничному столу по очень подробному пошаговому рецепту с фото
Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8320
Число
просмотров
8320
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка (245 г)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу.

Салат мимоза классический рецепт фото 1

Как готовить классический салат Мимоза

Морковь и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составит приблизительно 20-25 минут.

Салат мимоза классический рецепт фото 2

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 8-10 минут после закипания.

Салат мимоза классический рецепт фото 3

Пока овощи и яйца варятся, откройте баночку с горбушей. Выложите рыбу в тарелку и разомните вилкой.

Салат мимоза классический рецепт фото 4

Картофель и морковь выньте из воды и остудите.
На большое блюдо установите кольцо от разъёмной формы для торта. В данном рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Выложите ровным слоем на блюдо.

Салат мимоза классический рецепт фото 5

Смажьте тонким слоем майонеза.

Салат мимоза классический рецепт фото 6

Сверху положите горбушу. Смазывать майонезом не надо.

Салат мимоза классический рецепт фото 7

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на рыбку. Утрамбуйте ложкой.

Салат мимоза классический рецепт фото 8

Поперчите и смажьте майонезом.

Салат мимоза классический рецепт фото 9

Морковь почистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Уложите следующим слоем. Утрамбуйте.

Салат мимоза классический рецепт фото 10

Смажьте майонезом.

Салат мимоза классический рецепт фото 11

Яйца почистите. Из двух яиц выньте желтки. Остальные яйца и белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Салат мимоза классический рецепт фото 12

И снова смажьте майонезом.

Салат мимоза классический рецепт фото 13

Сыр натрите на мелкой тёрке. Это и будет следующий слой.

Салат мимоза классический рецепт фото 14

Далее слой майонеза.

Салат мимоза классический рецепт фото 15

Заключительным слоем станет раскрошенный руками желток.

Салат мимоза классический рецепт фото 16

Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат-торт «Мимозу» с сыром листочками петрушки или веточками укропа и поставьте в холодильник на 1 час. Желательно накрыть салат пищевой плёнкой, чтобы желтки не подсохли.
Затем разрежьте салат-торт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Салат мимоза классический рецепт фото 17

Хозяйке на заметку:

Вместо горбуши можете использовать любые другие консервы из красной рыбы, например, из лосося.


Рецепты дня: