Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Такой салат довольно часто можно встретить на праздничном столе, объясняется это многими факторами, во-первых – ингредиенты все доступные, часть всегда есть под рукой, во-вторых – салат получается красивым, в-третьих – количество салата не малое, можно накормить не одного человека. Сегодня мы приготовим салат по всем правилам, поочередность слоев будем соблюдать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовить все продукты по списку. Сначала откупорить банку с сардинами, сок слить, сардину переложить в миску, размять при помощи вилки.
Подготовить лук – подойдет как красный, так и обычный, белый лук. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Переложить лук в мисочку или пиалу, влить уксус и воду, промариновать лук 20 минут.
Заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно. Почистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть насредней терке.
Отварить накануне морковь, остудить ее и почистить. Морковь натереть на средней терке.
Подготовить тарелку – выкладывать салат слоями – сардина, белок, морковь. Слои слегка смазывать майонезом, солить по вкусу.
Отваренный картофель почистить, натереть на средней терке.
Уложить поверх моркови слой маринованного лука, затем слой картофеля, в завершении – натертые мелкой стружкой куриные белки. Салат пропитать полчаса и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если надо приготовить этот салатик в короткий срок, можно не отваривать морковь и добавить ее в блюдо сырой, а картофель вовсе исключить, заменив его зелёным горошком. Вкусовые качества пищи от этого не пострадают, а хозяйка сможет сэкономить время при готовке.
Необходимые ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Укладываем яйца в кастрюльку и отправляем их вариться, не забыв насыпать соли. Это нужно для того, чтобы скорлупа лучше снималась.
Шаг 2:
Растираем вилочкой или нарезаем ножиком сардину и укладываем и ее в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, шинкуем квадратными кусками или полукольцами и распределяем поверх рыбки, потом промазываем этот пласт соусом.
Шаг 4:
Нашинковываем на терке морковочку, раскладываем поверх лука, присаливаем и делаем промазку соусом.
Шаг 5:
Помещаем на морковку отцеженный от жидкости зелёный горошек, равномерно распределяем и намазываем майонезом. Присаливать этот пласт не потребуется.
Шаг 6:
Делим отварные яички на белки и желтки, белую часть режем соломкой и перекладываем на горошек, сыплем соль и также намазываем этот слой.
Шаг 7:
Желточки измельчаем до консистенции порошка и засыпаем ими салатик.
Готовое блюдо ставим в холодное место, чтобы оно пропиталось, а перед подачей декорируем веточками свежей зелени.
Чтобы вкус блюда получился гармоничным, можно «смягчить» жирность сардин и добавить в «Мимозу» засоленные огурчики и фаршированные мякотью лимончика оливки.
Нам понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем яички и картошечку, заливаем холодной водой, чистим и даём полностью остудиться. Ни в коем случае нельзя класть эти компоненты в салат теплыми, это испортит блюдо.
Шаг 2:
Разминаем рыбку или режем ее ножиком, после чего выкладываем в салатницу или на ровное блюдо.
Шаг 3:
Нарезаем очищенный лучок, помещаем его на рыбный продукт и намазываем соусом.
Шаг 4:
Нашинковываем квадратными ломтями остывший картофель и кладем в салат, равномерно распределяя его, после чего присаливаем и намазываем майонезным соусом.
Шаг 5:
Нашинковываем огурчики мелкими кусочками и распределяем по поверхности салата. Солить и мазать майонезным составом этот слой не нужно.
Шаг 6:
Делим яички на белки и желтки, первые строгаем квадратными кусочками или соломкой, а вторые растираем до порошкообразного состояния, используя вилочку или мелкую терку.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный белок на огурчики, присаливаем, промазываем соусом из майонеза, сверху размещаем растертые желточки.
Верхушку салата украшаем фаршированными лимончиком маслинами, красиво раскладываем зелень и оставляем настояться в холоде.
Консервированную кукурузу часто добавляют в различные виды салатов, и можно сделать «Мимозу» с сардинами, используя этот ингредиент.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Доводим до готовности яички в присоленной воде, даем остудиться и освобождаем от скорлупок.
Шаг 2:
Делим яички на белки и желтки, первую составляющую строгаем теркой или нарезаем, вторую посредством вилочки превращаем в порошок.
Шаг 3:
Измельчаем сардины ножом или разминаем вилочкой и укладываем их в глубокую посуду.
Шаг 4:
Отчищаем луковку, шинкуем кубиками и перекладываем на рыбку, потом добавляем соус.
Шаг 5:
Морковочку нашинковываем на терке, выкладываем в салат, посыпаем солью и тоже смазываем.
Шаг 6:
Накладываем поверх морковного пласта зерна кукурузы, предварительно слив жидкость.
Шаг 7:
Верхнюю часть сформировываем из измельченных белков, присаливаем и наносим соус, а сверху присыпаем желтковой крошкой.
Готовое блюдо настаиваем на средней полке холодильника, а перед подачей декорируем зеленью, кружочками свежих или соленых огурчиков, ломтиками лимончика или оливками.
Можно разнообразить вкус «Мимозы» с сардинами, добавив к этому компоненту печень трески. Поскольку основа получится жирной, лучше сдобрить ее лимонным соком, а стружка из сыра придаст блюду оригинальность.
Для готовки потребуется:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отвариваем картофелины, морковку и яички, затем остужаем и очищаем.
Шаг 2:
Мнем вилочкой печень трески и сардины, затем перемешиваем составляющие до однородности.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, ополаскиваем и строгаем на полукольца.
Шаг 4:
Шинкуем на терке морковочку, а куриные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.
Шаг 5:
Натираем белок теркой, желтки мнем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Делаем сырную стружку на терке или нарезаем его тонкими недлинными полосками.
Шаг 7:
Приступаем к формированию кушанья. Нижним слоем будет печень трески, смешанная с сардинами и политая соком половинки лимона. На неё понадобится уложить лук, следом резаные картофелины, морковь, и белок. Каждый пласт потребуется присаливать и намазывать соусом.
Шаг 8:
Уложенный салатик присыпаем стружкой из сырка, поверх равномерно распределяем порошок из яичных желтков и ставим блюдо в холодное место.
Готовый салатик «Мимоза» с печенью трески, сардинами и лимонным соком украшаем зеленью и подаем к столу.
Используя приведенные рецепты, появляется возможность к каждому застолью делать «Мимозу» с сардинами по-новому и удивлять домашних и гостей.
Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.
Для такого салата необходимы:
баночка консервированных сардин;
луковичка;
морковка;
2-3 картофелины;
2-4 яичка;
сметана и майонезный соус в равных долях;
соль;
немножко зелени.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.
Шаг 2:
Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.
Шаг 3:
Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.
Шаг 5:
Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 7:
Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.
Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.