Вариант 5: Салат «Мимоза» с рыбными консервами, печенью трески, лимонным соком и сыром
Можно разнообразить вкус «Мимозы» с сардинами, добавив к этому компоненту печень трески. Поскольку основа получится жирной, лучше сдобрить ее лимонным соком, а стружка из сыра придаст блюду оригинальность.
Для готовки потребуется:
- сардины и печень трески в равных долях;
- половинка лимона;
- луковая головка;
- морковка;
- картошка;
- куриные яички;
- плотный сырок;
- соль;
- майонезный соус;
- немного зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отвариваем картофелины, морковку и яички, затем остужаем и очищаем.
Шаг 2:
Мнем вилочкой печень трески и сардины, затем перемешиваем составляющие до однородности.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, ополаскиваем и строгаем на полукольца.
Шаг 4:
Шинкуем на терке морковочку, а куриные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.
Шаг 5:
Натираем белок теркой, желтки мнем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Делаем сырную стружку на терке или нарезаем его тонкими недлинными полосками.
Шаг 7:
Приступаем к формированию кушанья. Нижним слоем будет печень трески, смешанная с сардинами и политая соком половинки лимона. На неё понадобится уложить лук, следом резаные картофелины, морковь, и белок. Каждый пласт потребуется присаливать и намазывать соусом.
Шаг 8:
Уложенный салатик присыпаем стружкой из сырка, поверх равномерно распределяем порошок из яичных желтков и ставим блюдо в холодное место.
Готовый салатик «Мимоза» с печенью трески, сардинами и лимонным соком украшаем зеленью и подаем к столу.
Используя приведенные рецепты, появляется возможность к каждому застолью делать «Мимозу» с сардинами по-новому и удивлять домашних и гостей.
Вариант 6: Оригинальный рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами
Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.
Для такого салата необходимы:
баночка консервированных сардин;
луковичка;
морковка;
2-3 картофелины;
2-4 яичка;
сметана и майонезный соус в равных долях;
соль;
немножко зелени.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.
Шаг 2:
Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.
Шаг 3:
Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.
Шаг 5:
Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 7:
Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.
Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.