Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами: классический, быстрый и другие варианты приготовления
Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19006
Число
просмотров
19006
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат «Мимоза» рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.

Такой салат довольно часто можно встретить на праздничном столе, объясняется это многими факторами, во-первых – ингредиенты все доступные, часть всегда есть под рукой, во-вторых – салат получается красивым, в-третьих – количество салата не малое, можно накормить не одного человека. Сегодня мы приготовим салат по всем правилам, поочередность слоев будем соблюдать.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовить все продукты по списку. Сначала откупорить банку с сардинами, сок слить, сардину переложить в миску, размять при помощи вилки.

Подготовить лук – подойдет как красный, так и обычный, белый лук. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Переложить лук в мисочку или пиалу, влить уксус и воду, промариновать лук 20 минут.

Заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно. Почистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть насредней терке.

Отварить накануне морковь, остудить ее и почистить. Морковь натереть на средней терке.

Подготовить тарелку – выкладывать салат слоями – сардина, белок, морковь. Слои слегка смазывать майонезом, солить по вкусу.

Отваренный картофель почистить, натереть на средней терке.

Уложить поверх моркови слой маринованного лука, затем слой картофеля, в завершении – натертые мелкой стружкой куриные белки. Салат пропитать полчаса и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Если надо приготовить этот салатик в короткий срок, можно не отваривать морковь и добавить ее в блюдо сырой, а картофель вовсе исключить, заменив его зелёным горошком. Вкусовые качества пищи от этого не пострадают, а хозяйка сможет сэкономить время при готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • баночка консервированных сардин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г зеленого горошка;
  • несколько яичек;
  • соль;
  • 0,1-0,15 кг майонезного соуса;
  • веточки зелени.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной

Шаг 1:

Укладываем яйца в кастрюльку и отправляем их вариться, не забыв насыпать соли. Это нужно для того, чтобы скорлупа лучше снималась.

Шаг 2:

Растираем вилочкой или нарезаем ножиком сардину и укладываем и ее в глубокую салатницу.

Шаг 3:

Отчищаем луковку, шинкуем квадратными кусками или полукольцами и распределяем поверх рыбки, потом промазываем этот пласт соусом.

Шаг 4:

Нашинковываем на терке морковочку, раскладываем поверх лука, присаливаем и делаем промазку соусом.

Шаг 5:

Помещаем на морковку отцеженный от жидкости зелёный горошек, равномерно распределяем и намазываем майонезом. Присаливать этот пласт не потребуется.

Шаг 6:

Делим отварные яички на белки и желтки, белую часть режем соломкой и перекладываем на горошек, сыплем соль и также намазываем этот слой.

Шаг 7:

Желточки измельчаем до консистенции порошка и засыпаем ими салатик.

Готовое блюдо ставим в холодное место, чтобы оно пропиталось, а перед подачей декорируем веточками свежей зелени.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рыбными консервами, засоленными огурцами и фаршированными лимоном оливками

Чтобы вкус блюда получился гармоничным, можно «смягчить» жирность сардин и добавить в «Мимозу» засоленные огурчики и фаршированные мякотью лимончика оливки.

Нам понадобится:

  • банка сардин;
  • луковица;
  • картофелина;
  • немного соленых огурчиков;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • оливки с лимоном;
  • веточки кинзы или петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем яички и картошечку, заливаем холодной водой, чистим и даём полностью остудиться. Ни в коем случае нельзя класть эти компоненты в салат теплыми, это испортит блюдо.

Шаг 2:

Разминаем рыбку или режем ее ножиком, после чего выкладываем в салатницу или на ровное блюдо.

Шаг 3:

Нарезаем очищенный лучок, помещаем его на рыбный продукт и намазываем соусом.

Шаг 4:

Нашинковываем квадратными ломтями остывший картофель и кладем в салат, равномерно распределяя его, после чего присаливаем и намазываем майонезным соусом.

Шаг 5:

Нашинковываем огурчики мелкими кусочками и распределяем по поверхности салата. Солить и мазать майонезным составом этот слой не нужно.

Шаг 6:

Делим яички на белки и желтки, первые строгаем квадратными кусочками или соломкой, а вторые растираем до порошкообразного состояния, используя вилочку или мелкую терку.

Шаг 7:

Выкладываем нарезанный белок на огурчики, присаливаем, промазываем соусом из майонеза, сверху размещаем растертые желточки.

Верхушку салата украшаем фаршированными лимончиком маслинами, красиво раскладываем зелень и оставляем настояться в холоде.

Вариант 4: Салатик «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

Консервированную кукурузу часто добавляют в различные виды салатов, и можно сделать «Мимозу» с сардинами, используя этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины;
  • луковица;
  • морковь;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • несколько яиц;
  • соль;
  • соус;
  • веточки зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Доводим до готовности яички в присоленной воде, даем остудиться и освобождаем от скорлупок.

Шаг 2:

Делим яички на белки и желтки, первую составляющую строгаем теркой или нарезаем, вторую посредством вилочки превращаем в порошок.

Шаг 3:

Измельчаем сардины ножом или разминаем вилочкой и укладываем их в глубокую посуду.

Шаг 4:

Отчищаем луковку, шинкуем кубиками и перекладываем на рыбку, потом добавляем соус.

Шаг 5:

Морковочку нашинковываем на терке, выкладываем в салат, посыпаем солью и тоже смазываем.

Шаг 6:

Накладываем поверх морковного пласта зерна кукурузы, предварительно слив жидкость.

Шаг 7:

Верхнюю часть сформировываем из измельченных белков, присаливаем и наносим соус, а сверху присыпаем желтковой крошкой.

Готовое блюдо настаиваем на средней полке холодильника, а перед подачей декорируем зеленью, кружочками свежих или соленых огурчиков, ломтиками лимончика или оливками.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с рыбными консервами, печенью трески, лимонным соком и сыром

Можно разнообразить вкус «Мимозы» с сардинами, добавив к этому компоненту печень трески. Поскольку основа получится жирной, лучше сдобрить ее лимонным соком, а стружка из сыра придаст блюду оригинальность.

Для готовки потребуется:

  • сардины и печень трески в равных долях;
  • половинка лимона;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • картошка;
  • куриные яички;
  • плотный сырок;
  • соль;
  • майонезный соус;
  • немного зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отвариваем картофелины, морковку и яички, затем остужаем и очищаем.

Шаг 2:

Мнем вилочкой печень трески и сардины, затем перемешиваем составляющие до однородности.

Шаг 3:

Отчищаем луковку, ополаскиваем и строгаем на полукольца.

Шаг 4:

Шинкуем на терке морковочку, а куриные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.

Шаг 5:

Натираем белок теркой, желтки мнем вилочкой до консистенции порошка.

Шаг 6:

Делаем сырную стружку на терке или нарезаем его тонкими недлинными полосками.

Шаг 7:

Приступаем к формированию кушанья. Нижним слоем будет печень трески, смешанная с сардинами и политая соком половинки лимона. На неё понадобится уложить лук, следом резаные картофелины, морковь, и белок. Каждый пласт потребуется присаливать и намазывать соусом.

Шаг 8:

Уложенный салатик присыпаем стружкой из сырка, поверх равномерно распределяем порошок из яичных желтков и ставим блюдо в холодное место.

Готовый салатик «Мимоза» с печенью трески, сардинами и лимонным соком украшаем зеленью и подаем к столу.

Используя приведенные рецепты, появляется возможность к каждому застолью делать «Мимозу» с сардинами по-новому и удивлять домашних и гостей.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.

Для такого салата необходимы:

баночка консервированных сардин;

луковичка;

морковка;

2-3 картофелины;

2-4 яичка;

сметана и майонезный соус в равных долях;

соль;

немножко зелени.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной

Шаг 1:

Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.

Шаг 2:

Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.

Шаг 3:

Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:

Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.

Шаг 5:

Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.

Шаг 6:

Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 7:

Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.

Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.