Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Такой салат довольно часто можно встретить на праздничном столе, объясняется это многими факторами, во-первых – ингредиенты все доступные, часть всегда есть под рукой, во-вторых – салат получается красивым, в-третьих – количество салата не малое, можно накормить не одного человека. Сегодня мы приготовим салат по всем правилам, поочередность слоев будем соблюдать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовить все продукты по списку. Сначала откупорить банку с сардинами, сок слить, сардину переложить в миску, размять при помощи вилки.
Подготовить лук – подойдет как красный, так и обычный, белый лук. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Переложить лук в мисочку или пиалу, влить уксус и воду, промариновать лук 20 минут.
Заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно. Почистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть насредней терке.
Отварить накануне морковь, остудить ее и почистить. Морковь натереть на средней терке.
Подготовить тарелку – выкладывать салат слоями – сардина, белок, морковь. Слои слегка смазывать майонезом, солить по вкусу.
Отваренный картофель почистить, натереть на средней терке.
Уложить поверх моркови слой маринованного лука, затем слой картофеля, в завершении – натертые мелкой стружкой куриные белки. Салат пропитать полчаса и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если надо приготовить этот салатик в короткий срок, можно не отваривать морковь и добавить ее в блюдо сырой, а картофель вовсе исключить, заменив его зелёным горошком. Вкусовые качества пищи от этого не пострадают, а хозяйка сможет сэкономить время при готовке.
Необходимые ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Укладываем яйца в кастрюльку и отправляем их вариться, не забыв насыпать соли. Это нужно для того, чтобы скорлупа лучше снималась.
Шаг 2:
Растираем вилочкой или нарезаем ножиком сардину и укладываем и ее в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, шинкуем квадратными кусками или полукольцами и распределяем поверх рыбки, потом промазываем этот пласт соусом.
Шаг 4:
Нашинковываем на терке морковочку, раскладываем поверх лука, присаливаем и делаем промазку соусом.
Шаг 5:
Помещаем на морковку отцеженный от жидкости зелёный горошек, равномерно распределяем и намазываем майонезом. Присаливать этот пласт не потребуется.
Шаг 6:
Делим отварные яички на белки и желтки, белую часть режем соломкой и перекладываем на горошек, сыплем соль и также намазываем этот слой.
Шаг 7:
Желточки измельчаем до консистенции порошка и засыпаем ими салатик.
Готовое блюдо ставим в холодное место, чтобы оно пропиталось, а перед подачей декорируем веточками свежей зелени.
Чтобы вкус блюда получился гармоничным, можно «смягчить» жирность сардин и добавить в «Мимозу» засоленные огурчики и фаршированные мякотью лимончика оливки.
Нам понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем яички и картошечку, заливаем холодной водой, чистим и даём полностью остудиться. Ни в коем случае нельзя класть эти компоненты в салат теплыми, это испортит блюдо.
Шаг 2:
Разминаем рыбку или режем ее ножиком, после чего выкладываем в салатницу или на ровное блюдо.
Шаг 3:
Нарезаем очищенный лучок, помещаем его на рыбный продукт и намазываем соусом.
Шаг 4:
Нашинковываем квадратными ломтями остывший картофель и кладем в салат, равномерно распределяя его, после чего присаливаем и намазываем майонезным соусом.
Шаг 5:
Нашинковываем огурчики мелкими кусочками и распределяем по поверхности салата. Солить и мазать майонезным составом этот слой не нужно.
Шаг 6:
Делим яички на белки и желтки, первые строгаем квадратными кусочками или соломкой, а вторые растираем до порошкообразного состояния, используя вилочку или мелкую терку.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный белок на огурчики, присаливаем, промазываем соусом из майонеза, сверху размещаем растертые желточки.
Верхушку салата украшаем фаршированными лимончиком маслинами, красиво раскладываем зелень и оставляем настояться в холоде.
Консервированную кукурузу часто добавляют в различные виды салатов, и можно сделать «Мимозу» с сардинами, используя этот ингредиент.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Доводим до готовности яички в присоленной воде, даем остудиться и освобождаем от скорлупок.
Шаг 2:
Делим яички на белки и желтки, первую составляющую строгаем теркой или нарезаем, вторую посредством вилочки превращаем в порошок.
Шаг 3:
Измельчаем сардины ножом или разминаем вилочкой и укладываем их в глубокую посуду.
Шаг 4:
Отчищаем луковку, шинкуем кубиками и перекладываем на рыбку, потом добавляем соус.
Шаг 5:
Морковочку нашинковываем на терке, выкладываем в салат, посыпаем солью и тоже смазываем.
Шаг 6:
Накладываем поверх морковного пласта зерна кукурузы, предварительно слив жидкость.
Шаг 7:
Верхнюю часть сформировываем из измельченных белков, присаливаем и наносим соус, а сверху присыпаем желтковой крошкой.
Готовое блюдо настаиваем на средней полке холодильника, а перед подачей декорируем зеленью, кружочками свежих или соленых огурчиков, ломтиками лимончика или оливками.
Можно разнообразить вкус «Мимозы» с сардинами, добавив к этому компоненту печень трески. Поскольку основа получится жирной, лучше сдобрить ее лимонным соком, а стружка из сыра придаст блюду оригинальность.
Для готовки потребуется:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отвариваем картофелины, морковку и яички, затем остужаем и очищаем.
Шаг 2:
Мнем вилочкой печень трески и сардины, затем перемешиваем составляющие до однородности.
Шаг 3:
Отчищаем луковку, ополаскиваем и строгаем на полукольца.
Шаг 4:
Шинкуем на терке морковочку, а куриные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.
Шаг 5:
Натираем белок теркой, желтки мнем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Делаем сырную стружку на терке или нарезаем его тонкими недлинными полосками.
Шаг 7:
Приступаем к формированию кушанья. Нижним слоем будет печень трески, смешанная с сардинами и политая соком половинки лимона. На неё понадобится уложить лук, следом резаные картофелины, морковь, и белок. Каждый пласт потребуется присаливать и намазывать соусом.
Шаг 8:
Уложенный салатик присыпаем стружкой из сырка, поверх равномерно распределяем порошок из яичных желтков и ставим блюдо в холодное место.
Готовый салатик «Мимоза» с печенью трески, сардинами и лимонным соком украшаем зеленью и подаем к столу.
Используя приведенные рецепты, появляется возможность к каждому застолью делать «Мимозу» с сардинами по-новому и удивлять домашних и гостей.
Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.
Для такого салата необходимы:
баночка консервированных сардин;
луковичка;
морковка;
2-3 картофелины;
2-4 яичка;
сметана и майонезный соус в равных долях;
соль;
немножко зелени.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной
Шаг 1:
Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.
Шаг 2:
Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.
Шаг 3:
Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.
Шаг 5:
Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.
Шаг 6:
Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 7:
Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.
Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)