Салат «Мимоза» с сельдью быстро и просто - проверенный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото
А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Салат «Мимоза» - классический рецепт
Базовый рецепт нежной и сочной «Мимозы», конечно же, содержит в своём составе консервы. Ничуть не уступят ему салаты из копчёной и даже варёной рыбы, но классика должна оставаться неизменной. Вид рыбы можете подобрать по своему вкусу, кулинары так и не могут определиться, какая из них больше подходит. А вот наличие в баночке масла, для настоящей «Мимозы» обязательно, убедитесь в этом при покупке.
Салат «Мимоза» с сайрой
Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.
Салат «Мимоза» с яйцом
В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.
Салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат «Мимоза» с сельдью по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-08-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4838
Число
просмотров
4838
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Салат «Мимоза» с сельдью — пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.

Чтобы процесс получился быстрым, часть ингредиентов лучше подготовить заранее, а именно – отварить накануне морковь и картофель, куриные яйца. Сельдь для салата выбрать самую вкусную, жирную. Майонез лучше использовать домашний. Итак, приступим.

Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 120 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

салат Мимоза рецепт фото 1

Процесс приготовления салата «Мимоза» с сельдью

Итак, для подачи взять тарелку и формовочное кольцо, так как салат выкладывается слоями. Сельдь очистить и удалить внутренности, хребет и все кости. Филе сельди внимательно просмотреть на наличие костей, после филе нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. К сельди сразу добавить зеленый лук, нарезанный мелко-мелко.

салат Мимоза рецепт фото 2

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить. Варить яйца не более десяти минут. Разделить яйца – желтки отложить в сторону, белки натереть на средней терке, выложить слой белков поверх сельди.

салат Мимоза рецепт фото 3

Вареную морковь остудить и почистить, также натереть на средней терке. Выложить морковь следующим слоем. Слои салата слегка промазывать майонезом и солить, перчить.

салат Мимоза рецепт фото 4

Плавленый сыр натереть на терке и выложить поверх моркови, слегка смазать майонезом.

салат Мимоза рецепт фото 5

Далее очистить остывший картофель, натереть на средней терке, уложить поверх сыра. Смазать картофель майонезом.

салат Мимоза рецепт фото 6

Отложенные желтки натереть на мелкой терке и посыпать желтками салат. Настоять салат несколько часов, чтобы слои пропитались. Спустя указанное время подавать салат к столу.

салат Мимоза рецепт фото 7

Приятного аппетита!

салат Мимоза рецепт фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели