Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 240 г;
- Лук — 150 г;
- 4 яйца;
- Кислое яблоко;
- Майонез — 100 г;
- Сыр плавленый — 160 г.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Шаг 1:
Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.
Шаг 2:
Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.
Шаг 3:
Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.
Шаг 4:
Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.
Шаг 5:
Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.
Шаг 6:
Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.
Шаг 7:
Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.
Шаг 8:
Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.
Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.