Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» с курицей
Классический салат «Мимоза» в основном готовится с различными рыбными консервами. Так что же делать тем, кому не нравится рыба, а так хочется приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт аналогичного салата, который готовят с куриным мясом. Получается он легким, питательным и непередаваемо вкусным.
Ингредиенты:
- две куриные голени;
- 3 яйца;
- 4 картошки;
- 2 морковки;
- луковица;
- 10 г соли;
- майонез - 320 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с курицей
Шаг 1:
Куриные голени моют, закладывают в подходящую по размеру емкость с водой, слегка подсаливают и отваривают на умеренном огне 35 минут, убирая пенку по мере ее появления.
Шаг 2:
Голени готовые вынимают из емкости, охлаждают, отделяют филе и шинкуют мелкими кусочками.
Шаг 3:
В отдельной емкости с водой варят яйца 7 минут. Перекладывают в другую чашку с ледяной водой, чтобы остыли. Очищают, отделяют желтки. Белки измельчают на мелкой терке, а желтки откладывают в сторонку.
Шаг 4:
Картошку, морковку моют, закладывают в воду в кастрюльке и варят на небольшом пламени огня до размягчения.
Шаг 5:
С овощей сливают воду, остужают, очищают и трут на мелкой терке.
Шаг 6:
Луковицу очищают, шинкуют крошкой.
Шаг 7:
В глубокую порционную салатницу складывают салат в следующем порядке: куриное мясо, смазывают немного майонезом; лук, немного майонеза; измельченная морковка, слой майонеза; картошка.
Шаг 8:
Последний слой картошки хорошенько пропитывают майонезом и украшают яичными желтками.
Шаг 9:
Накрывают салат полиэтиленовым пакетиком и ставят в холодильник на пару или три часа для пропитки.
Шаг 10:
Перед подачей украшают веточками петрушки и укропа.
Вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану. Салат будет выглядеть праздничнее, если сверху его украсить красивой овощной нарезкой. А можно просто смешать желтки с куркумой – так он будет выглядеть еще ярче.