Салат «Мимоза» с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото
А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Салат «Мимоза» - классический рецепт
Базовый рецепт нежной и сочной «Мимозы», конечно же, содержит в своём составе консервы. Ничуть не уступят ему салаты из копчёной и даже варёной рыбы, но классика должна оставаться неизменной. Вид рыбы можете подобрать по своему вкусу, кулинары так и не могут определиться, какая из них больше подходит. А вот наличие в баночке масла, для настоящей «Мимозы» обязательно, убедитесь в этом при покупке.
Салат «Мимоза» с сайрой
Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.
Салат «Мимоза» с яйцом
В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.
Салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Мимоза» с курицей

Пошаговые рецепты знаменитого салата «Мимоза» с отварной курицей
2017-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9788
Число
просмотров
9788
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» с курицей

Классический салат «Мимоза» в основном готовится с различными рыбными консервами. Так что же делать тем, кому не нравится рыба, а так хочется приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт аналогичного салата, который готовят с куриным мясом. Получается он легким, питательным и непередаваемо вкусным.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • 3 яйца;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 10 г соли;
  • майонез - 320 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Шаг 1:

Куриные голени моют, закладывают в подходящую по размеру емкость с водой, слегка подсаливают и отваривают на умеренном огне 35 минут, убирая пенку по мере ее появления.

Шаг 2:

Голени готовые вынимают из емкости, охлаждают, отделяют филе и шинкуют мелкими кусочками.

Шаг 3:

В отдельной емкости с водой варят яйца 7 минут. Перекладывают в другую чашку с ледяной водой, чтобы остыли. Очищают, отделяют желтки. Белки измельчают на мелкой терке, а желтки откладывают в сторонку.

Шаг 4:

Картошку, морковку моют, закладывают в воду в кастрюльке и варят на небольшом пламени огня до размягчения.

Шаг 5:

С овощей сливают воду, остужают, очищают и трут на мелкой терке.

Шаг 6:

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

Шаг 7:

В глубокую порционную салатницу складывают салат в следующем порядке: куриное мясо, смазывают немного майонезом; лук, немного майонеза; измельченная морковка, слой майонеза; картошка.

Шаг 8:

Последний слой картошки хорошенько пропитывают майонезом и украшают яичными желтками.

Шаг 9:

Накрывают салат полиэтиленовым пакетиком и ставят в холодильник на пару или три часа для пропитки.

Шаг 10:

Перед подачей украшают веточками петрушки и укропа.

Вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану. Салат будет выглядеть праздничнее, если сверху его украсить красивой овощной нарезкой. А можно просто смешать желтки с куркумой – так он будет выглядеть еще ярче.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Приготовить такой салатик быстрее можно, используя вместо свежего куриного мяса копченное – это может быть курица или окорочка. Получится необычный и очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая копченая курица;
  • картошка – 355 г;
  • морковка – 165 г;
  • 3 яйца;
  • 352 г майонеза;
  • лук – 95 г;
  • 35 г соли;
  • по 6 веточек любой зелени.

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей

Шаг 1:

Копченую курицу разделывают, кости выбрасывают, а филе нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2:

Морковку с картошкой моют и отваривают в подсоленной воде чуть меньше получаса.

Шаг 3:

Отваренные яйца остужают, выложив в холодную воду, очищают. Белки мелко измельчают ножом.

Шаг 4:

Луковицу освобождают от шелухи, рубят крошкой.

Шаг 5:

На дно салатницы или любого другого блюда выкладывают мясо, сверху делают сеточку из майонеза, затем кладут лук, снова майонезная сеточка, морковь – майонезная сеточка, яичный белок – майонез, картошка – майонез.

Шаг 6:

Посыпают всю поверхность салата измельченным желтком, дают напитаться в холодильнике несколько часов.

Шаг 7:

Украшают зеленью.

Салатик получится пикантнее и интереснее, если каждый слой перед майонезом посыпать небольшим количеством любимой приправы или прованскими травами.

Вариант 3. Салат «Мимоза» с курицей и маринованными грибами

Еще один превосходный вариант салата «Мимоза» с курицей. Входящие в состав маринованные грибы превосходно оттеняют нежный вкус куриного мяса, делая при этом блюдо еще наряднее, праздничнее.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • майонез – 330 г;
  • маринованные шампиньоны – 245 г;
  • соль – 25 г;
  • 3 яйца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варят куриные грудки в чуть подсоленной воде чуть больше получаса.

Шаг 2:
Грудки вынимают из кастрюли, остужают и разделяют на мякоть и кости. Кости выбрасывают, а мякоть измельчают ножом и выкладывают первым слоем в порционную салатницу.

Шаг 3:

В отдельной емкости отваривают морковку с картошкой прямо в кожуре до мягкого состояния. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими отверстиями, выкладывают сверху на мясо: сначала морковь, потом картошку, смазывают каждый слой майонезом.

Шаг 4:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой металлической чашечке 8 минут. Перекладывают в другую посудку с холодной водой и остужают. Освобождают от скорлупы, разделяют желтки и белки. Белок трут на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

С шампиньонов сливают жидкость, крупные нарезают мелкими кусочками.

Шаг 6:

Луковицу освобождают от шелухи, мелко рубят и выкладывают на смазанный майонезом слой картошки.

Шаг 7:

Лук слегка смазывают майонезом и выкладывают подготовленные грибы, снова смазывают майонезом.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладывают измельченные яичные белки, хорошенько смазывают майонезом.

Шаг 9:

Поверхность салата посыпают измельченными желтками.

Шаг 10:

Оставляют в холодильнике на два часа, чтобы напитался, и подают на стол, украсив веточками петрушки.

Салат получится очень вкусным и сочным, если в него добавить обжаренные на масле свежие шампиньоны или другие грибы. В случае использования лесных их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Салат «Мимоза» с курицей и сыром

По этому рецепту салата «Мимоза» с курицей готовится почти также, как в классическом варианте, только перед измельченными желтками он посыпается еще сыром. Такой ингредиент придает закуске новый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • 2 лучка;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 135 г сыра «Пармезан»;
  • 3 картошки;
  • 185 г майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • 25 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Окорочок ополаскивают, закладывают в кастрюлю, заливают проточной или фильтрованной водой и варят на среднем огне 40 минут, снимая пенку по мере ее появления.

Шаг 2:

Окорочок вынимают, остужают, отделяют мякоть от костей и мелко измельчают.

Шаг 3:

Картошку с морковкой моют и отваривают в подсоленной воде до размягчения.

Шаг 4:

Яйца кладут в небольшую металлическую чашечку с водой и варят 8 минут после закипания воды. После, переложив в холодную воду остужают, очищают, отдельно измельчают белки их на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 5:

Очищенные луковицы рубят крошкой и заливают горячей водой, оставляют на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 6:

В глубокую салатницу, чашу или тарелочку выкладывают сначала куриное мясо, смазывают майонезом; морковку с белками – майонез; лук и картошка – майонез; сыр – майонез.

Шаг 7:

Посыпают измельченными желтками.

Шаг 8:

Ставят в холодильник на два часа.

Шаг 9:

Украшают веточками укропа.

Если нет сыра «Пармезан» можно использовать любой другой из твердых сортов.

Вариант 5. Салат «Мимоза» с курицей, рисом и солеными огурцами

Следующий рецепт салата «Мимоза» с курицей получится не только изысканным, вкусным, но и очень сытным благодаря добавлению отварного риса. Кроме этого такая крупа делает его воздушным, а соленые огурчики – легким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 голени курицы;
  • 3 картошки;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 горсть длиннозерного риса;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурчика;
  • 165 г майонеза;
  • 4 веточки петрушки;
  • 35 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку, морковку моют и отваривают в подсоленной воде около получаса.

Шаг 2:

В другой кастрюле отваривают голени курицы 25 минут.

Шаг 3:

Голени вынимают, остужают, отделяют филе от костей и мелко режут ножом.

Шаг 4:

Картошку и морковь остужают, освобождают от кожуры и трут на мелкой терке.

Шаг 5:

Крупу промывают, отваривают в небольшой емкости, промывают в дуршлаге.

Шаг 6:

Очищенный лук измельчают ножом.

Шаг 7:

Огурчики нарезают мелким кубиком.

Шаг 8:

Формируют салат: в салатницу выкладывают сначала слой куриного мяса и сразу же лука, смазывают майонезом; соленые огурчики и морковь, снова майонез; картошка – майонез. Все слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9:

Сверху выкладывают слой отварной рисовой крупы и хорошенько смазывают майонезом.

Шаг 10:

Дают напитаться несколько часов в холодильнике, украшают зеленью и подают к столу.

Для более привлекательного внешнего вида по желанию можно сверху посыпать салатик яичным желтком или отварным рисом, красиво выложить оливки или чипсы.