Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески
Для приготовления салата по быстрому рецепту вам не придется тратить время на варку и чистку овощей. Если заранее отварить яйца, блюдо будет готово уже через 10 минут.
Ингредиенты:
- Печень — 120 г;
- Три яйца;
- Плавленый сыр — 200 г;
- Луковица;
- Лимон;
- Майонез;
- Зелень — лук, укроп, петрушка.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с печенью трески
Шаг 1:
Больше всего времени требуется на варку яиц, поэтому начинать будем с них. Положите яички в кастрюлю, залейте их холодной водой, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь.
Шаг 2:
Почистите и нарежьте луковицу. Замаринуйте ее в лимонном соке. Если дома нет цитрусов, можно использовать яблочный или обычный уксус.
Шаг 3:
Когда яйца закипят, проварите их еще 7-10 минут. После этого окуните их в холодную воду, очистите от скорлупы.
Шаг 4:
Печень разомните вилочкой. Масло можно не сливать.
Шаг 5:
Можно приступать к сборке салата. Натирайте продукты прямо в глубокую миску, чтобы не раскладывать их по отдельным емкостям. Это сэкономит время.
Шаг 6:
Сначала выложите на блюдо маринованный лук. Сверху распределите печень.
Шаг 7:
Натрите плавленый сырок на консерву, смажьте этот слой майонезом.
Шаг 8:
Разделите желтки и белки. Последние нужно натереть, распределить по сыру. Сверху должен быть еще один слой майонеза.
Шаг 9:
Желтки разомните, зелень помойте и нарубите ножом. Выложите их на салат в виде цветов мимозы.
Такой нежный салатик станет отличной закуской на праздничном столе. В его состав входят ингредиенты, которые обычно есть в холодильнике. Вам нужно лишь докупить печень трески, и можно приступать к готовке.