Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат «Мимоза» с сельдью по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото 2021-08-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9103
Число
просмотров
9103
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Салат «Мимоза» с сельдью — пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.

Чтобы процесс получился быстрым, часть ингредиентов лучше подготовить заранее, а именно – отварить накануне морковь и картофель, куриные яйца. Сельдь для салата выбрать самую вкусную, жирную. Майонез лучше использовать домашний. Итак, приступим.

Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 120 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

салат Мимоза рецепт фото 1

Процесс приготовления салата «Мимоза» с сельдью

Итак, для подачи взять тарелку и формовочное кольцо, так как салат выкладывается слоями. Сельдь очистить и удалить внутренности, хребет и все кости. Филе сельди внимательно просмотреть на наличие костей, после филе нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. К сельди сразу добавить зеленый лук, нарезанный мелко-мелко.

салат Мимоза рецепт фото 2

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить. Варить яйца не более десяти минут. Разделить яйца – желтки отложить в сторону, белки натереть на средней терке, выложить слой белков поверх сельди.

салат Мимоза рецепт фото 3

Вареную морковь остудить и почистить, также натереть на средней терке. Выложить морковь следующим слоем. Слои салата слегка промазывать майонезом и солить, перчить.

салат Мимоза рецепт фото 4

Плавленый сыр натереть на терке и выложить поверх моркови, слегка смазать майонезом.

салат Мимоза рецепт фото 5

Далее очистить остывший картофель, натереть на средней терке, уложить поверх сыра. Смазать картофель майонезом.

салат Мимоза рецепт фото 6

Отложенные желтки натереть на мелкой терке и посыпать желтками салат. Настоять салат несколько часов, чтобы слои пропитались. Спустя указанное время подавать салат к столу.

салат Мимоза рецепт фото 7

Приятного аппетита!

салат Мимоза рецепт фото 8


Рецепты дня: