Салат «Мимоза» с сельдью — пошаговый рецепт с фото
А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Чтобы процесс получился быстрым, часть ингредиентов лучше подготовить заранее, а именно – отварить накануне морковь и картофель, куриные яйца. Сельдь для салата выбрать самую вкусную, жирную. Майонез лучше использовать домашний. Итак, приступим.
Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сельдь с/с – 120 г
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата «Мимоза» с сельдью
Итак, для подачи взять тарелку и формовочное кольцо, так как салат выкладывается слоями. Сельдь очистить и удалить внутренности, хребет и все кости. Филе сельди внимательно просмотреть на наличие костей, после филе нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. К сельди сразу добавить зеленый лук, нарезанный мелко-мелко.
Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить. Варить яйца не более десяти минут. Разделить яйца – желтки отложить в сторону, белки натереть на средней терке, выложить слой белков поверх сельди.
Вареную морковь остудить и почистить, также натереть на средней терке. Выложить морковь следующим слоем. Слои салата слегка промазывать майонезом и солить, перчить.
Плавленый сыр натереть на терке и выложить поверх моркови, слегка смазать майонезом.
Далее очистить остывший картофель, натереть на средней терке, уложить поверх сыра. Смазать картофель майонезом.
Отложенные желтки натереть на мелкой терке и посыпать желтками салат. Настоять салат несколько часов, чтобы слои пропитались. Спустя указанное время подавать салат к столу.
Приятного аппетита!