Салат «Мимоза» с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Салат «Мимоза» с сельдью - оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото
А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Классический салат Мимоза к праздничному столу - правильный рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Салат «Мимоза» - классический рецепт
Базовый рецепт нежной и сочной «Мимозы», конечно же, содержит в своём составе консервы. Ничуть не уступят ему салаты из копчёной и даже варёной рыбы, но классика должна оставаться неизменной. Вид рыбы можете подобрать по своему вкусу, кулинары так и не могут определиться, какая из них больше подходит. А вот наличие в баночке масла, для настоящей «Мимозы» обязательно, убедитесь в этом при покупке.
Салат «Мимоза» с сайрой
Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.
Салат «Мимоза» с яйцом
В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.
Салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Мимоза» с сыром

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с сыром различными способами
2017-12-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10853
Число
просмотров
10853
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром 

Салат «Мимоза» с сыром известен каждому с детства, и редкое застолье обходится без него. Такая популярность обусловлена простотой приготовления, дешевизной ингредиентов и отменным вкусом. Кроме того, блюдо привлекательно выглядит и станет настоящим украшением стола.

В классическом варианте этот салат готовят с консервированной рыбой. Чаще всего используется сардина, как наиболее доступная и недорогая.

Для создания блюда потребуются:

  • банка консервированной в масле рыбы;
  • луковица;
  • морковка;
  • клубень картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • сырок «Дружба» или «Салатный»;
  • сметана и майонезный соус в равных долях;
  • соль;
  • ветки укропа.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сыром

Шаг 1:

Подготавливаем яйца и картошку. Отвариваем их в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем картошку режем кубиками, а белки отделяем от желтков.

Шаг 2:

Белую часть яиц натираем на крупной терке, а желтки растираем вилкой до состояния крошки.

Шаг 3:

Консервированную рыбу разминаем с помощью вилки или режем ножом, после чего укладываем ровным слоем на плоское блюдо.

Шаг 4:

Очищаем луковичку, режем полукольцами или квадратиками, посыпаем ею рыбу, а сверху тонким слоем наносим смесь сметаны и майонеза, затем помещаем квадратики картошки, солим и повторяем смазывание.

Шаг 5:

Чистим и моем морковку, трем на крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить овощ, прежде чем укладывать в салат, но можно использовать его и сырым, всё зависит от количества свободного времени и личных предпочтений.

Шаг 6:

Покрываем уложенную на лучок морковку тонким слоем соуса, присаливаем, после чего размещаем сверху тёртые белки и ещё раз промазываем майонезом со сметаной.

Шаг 7:

Посыпаем сформированный салат стружкой из сыра, сверху ровным слоем размещаем желтковую крошку и украшаем веточками укропа.

Готовить это блюдо следует заблаговременно, поскольку слои должны пропитаться соусом. Перед подачей к столу салат «Мимоза» с сырной присыпкой должен настояться хотя бы 2-3 часа.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» со сладкой кукурузой сыром

Когда нужно сделать салатик «Мимоза» с сыром на скорую руку, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления потребуется:

  • банка консервированной рыбы;
  • луковица;
  • сладкая кукуруза;
  • 2-3 яйца;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • майонезный соус;
  • зелень для украшения.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сыром

Шаг 1:

Мнем консервированную рыбу вилочкой и раскладываем ровным слоем на плоской тарелке.

Шаг 2:

Очищаем и моем луковичку, измельчаем ножом и посыпаем ею рыбу, после чего аккуратно наносим слой майонеза.

Шаг 3:

Выкладываем на луково-майонезный слой сладкую кукурузу, разравниваем и повторяем промазку соусом.

Шаг 4:

Разрезаем пополам предварительно отваренные яйца, отделяем белок от желтка и трем на терке белую часть, после чего выкладываем ее на кукурузу, немножко подсаливаем и наносим майонез.

Шаг 5:

Помещаем поверх белковой массы слой измельченного на терке сыра и посыпаем размятыми в крошку желтками.

Для украшения готового салата «Мимоза» с сыром можно использовать не только свежую зелень, но и оливки или маслины, ломтики свежего огурца или тонкие дольки лимона.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с морепродуктами, солеными огурчиками и сыром

Салатик «Мимоза» с сыром получится вкусным и необычным, если приготовить его с морепродуктами, и оттенить их вкус солеными огурчиками.

В процессе готовки будут нужны:

  • консервированные кальмары или «Морской коктейль»;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • морковь;
  • картошка;
  • соленые огурцы;
  • твердый или плавленый сырок;
  • майонезный соус;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варим яйца и картошку, после чего заливаем их холодной водой и даём остыть.

Шаг 2:

Измельчаем ножом морепродукты и раскладываем их ровным слоем на плоском блюде.

Шаг 3:

Отмываем под холодной водой очищенную луковицу, шинкуем мелкими квадратиками и высыпаем на морепродукты, после чего мажем небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Режем ножом или трем на терке остывший картофель, выкладываем на луково-майонезный слой, умеренно присаливаем и снова наносим соус.

Шаг 5:

Строгаем на терке очищенную и вымытую морковь, кладем на картофель, солим и мажем майонезом.

Шаг 6:

Размещаем поверх картошки измельченные солёные огурчики, затем выкладываем стружку из яичных белков, приправляем солью, смазываем майонезным соусом.

Шаг 7:

В заключение посыпаем салат сырной стружкой, делаем последний слой из желтковой «крошки», украшаем блюдо зеленью.

Необязательно укладывать продукты в указанном порядке, можно менять их очередность. Главное, чтобы слой из морепродуктов и лука был нижним.

Вариант 4: Сытный салат «Мимоза» с семгой, сыром, рисовыми зернами и изюмом

Если позволяют средства, можно взять в качестве основы для салата «Мимоза» с сыром слабосоленую семгу, прекрасным дополнением к которой станет отварной рис с изюмом.

Для создания блюда потребуются:

  • 300-400 г слабосолёной сёмги;
  • 1/3 стакана риса;
  • несколько столовых ложек изюма;
  • морковка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • сыр твердый разновидности;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем рисовые зернышки, моем в проточной воде и отвариваем до готовности, умеренно посолив. Потом помещаем продукт под струю холодной воды, после чего даем стечь и остыть в дуршлаге.

Шаг 2:

Промываем изюм, держим его в холодной воде четверть часа, после чего смешиваем с рисом.

Шаг 3:

Режем семгу полосочками или кубиками, выкладываем на ровный поддон и смазываем майонезом.

Шаг 4:

Размещаем поверх рыбки смесь риса и изюма, снова наносим майонез.

Шаг 5:

Поверх кладем слой моркови, присаливаем и снова промазываем соусом.

Шаг 6:

Выкладываем на морковку тертые яичные белки, подсаливаем, и так же намазываем майонезом.

Шаг 7:

Формируем последний слой из тертого сыра и желтков, предварительно размяв их до состояния крошки.

Даем салату настояться несколько часов, после чего украшаем поверхность зеленью, оливками, ломтиками свежего огурца и подаем к столу.

Вариант 5: Мясной салат «Мимоза» с ананасами, маринованными опятами и сыром

Совсем необязательно готовить салат «Мимоза» с рыбой или морепродуктами. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо или птицу, как в отварном, так и в копченом виде. А ананас и маринованные грибочки придадут блюду неповторимый пикантный вкус.

В процессе готовки потребуются:

  • 400 г отварного или копченого мяса;
  • 2 картофелины;
  • банка консервированных ананасов;
  • маринованные опята;
  • несколько куриных яиц;
  • плавленый или твердый сыр;
  • смесь сметаны и майонезного соуса;
  • соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим картофель и яйца вариться, немного присолив воду, а затем остужаем и чистим. После этого картошку трем на терке или режем кубиками, измельчаем яичный белок, а желток разминаем до состояния крошки.

Шаг 2:

Откидываем в дуршлаг маринованные грибочки, давая жидкости стечь. Если они слишком крупные, их нужно порезать перед закладкой в салат.

Шаг 3:

Отцеживаем от сиропа консервированные ананасы и измельчаем их ножом.

Шаг 4:

Превращаем сыр стружку с помощью мелкой или средней терки.

Шаг 5:

Приступаем к закладке ингредиентов. Важно помнить, что каждый пласт должен быть промазан майонезно-сметанным соусом и при необходимости присолен. Размещаем слои в таком порядке: сначала кладем разобранное на волокна отварное или копченое мясо, затем картофель, опята, ананасы, яичный белок. Когда последний слой будет промазан соусом, посыпаем его тертым сыром и крошкой из яичного желтка.

Сформированный салат «Мимоза» с сыром помещаем в холодильник на несколько часов, а затем украшаем зеленью и ставим на стол.

При готовке этого блюда можно экспериментировать с составляющими и очередностью слоев, руководствуясь собственным вкусом и имеющимися в наличии продуктами.