Вариант 5: Салат "Мимоза" с тунцом и яблоком
Присутствие яблок в салатах уже никого не удивляет. Так, они освежают закуски и дополняют их легкими кислыми оттенками. Вот и мы решили попробовать сделать мимозу с тертыми яблочками. Получается изумительно вкусно.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- крупное яблоко;
- три картошки;
- 195 грамм тунца (консервы);
- 55 грамм майонеза;
- по вкусу соль;
- 75 грамм маринованного лука;
- 55 грамм моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Накануне готовки отварить морковь и картошку. Охлажденные корнеплоды зачистить. Натереть по разным тарелкам.
Шаг 2:
Помимо того удалить скорлупу у отварных вкрутую яиц. Отделить две части (белок и желток) и также потереть в разные тарелки.
Шаг 3:
Шинкованный лук сбрызнуть уксусом и посолить. Хорошо смешать. Оставить под крышкой мариноваться на полчаса.
Шаг 4:
Крупное яблоко без сердцевины измельчить на крупной терке.
Шаг 5:
Приступить к формовке салата "Мимоза" с тунцом. Для этого выложить на плоское дно блюда половину картофеля. Тут же смазать его майонезом.
Шаг 6:
Разместить морковь. Следующим слоем добавить размятую вилку рыбу. Сверху равномерно распределить маринованный лук (жидкость из-под него лучше слить).
Шаг 7:
Накрыть закуску оставшимся картофелем. Присыпать тертым яблоком. Покрыть яичным белком. Еще раз смазать "Мимозу" несколькими ложками майонеза. Присыпать измельченным желтком.
Для достижения идеального вкуса используйте в меру кислые и одновременно сладкие сорта. Также лучше остановить свой выбор на менее сочных яблоках. Если же сока много, его рекомендуется отжать. Иначе он сделает салат водянистым.
Вариант 6: Салат "Мимоза" с тунцом и огурцом
Сам по себе огурец не может похвастаться глубокими вкусовыми характеристиками. Но его аромат может свести с ума. Особенно если включить этот плод в зимний салат. Попробуйте, и о своем решении вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- средний свежий огурец;
- 195 грамм консервированного тунца;
- два картофеля;
- три куриных яйца;
- 55 грамм майонеза;
- 70 грамм лука;
- чайная ложка уксуса;
- морковь среднего размера;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук зачистить от шелухи. Мелко пошинковать. Сбрызнув уксусом и присыпав солью, оставить на 27-28 минут для маринования.
Шаг 2:
Параллельно отварную морковь и две картошки зачистить. Потереть по разным емкостям на крупной терке.
Шаг 3:
Разделить сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Измельчить их на терке тоже в отдельные тарелки.
Шаг 4:
Огурец вымыть. Немедленно просушить. Настрогать стружкой на терке или специальном приспособлении.
Шаг 5:
На тарелку для праздничной подаче разместить ровным слоем картошку. Заправить майонезом.
Шаг 6:
Уложить сверху огурцы, а затем морковь. Покрыть подавленной (вилкой) рыбой. Всыпать маринованный (без жидкости) лук.
Шаг 7:
Последним слоем покрыть все белком. Заправить оставшейся майонезной заправкой. Рассыпать на поверхности тертый желток. Подавать охлажденным.
Поскольку используется достаточно много майонеза, хранить салат "Мимоза" с тунцом более суток не рекомендуется. Поэтому не делайте его слишком много.