Салат "Мимоза" с тунцом

Пошаговые рецепты праздничного салата "Мимоза" с тунцом и рисом, яблоком, огурцом и сыром
Салат "Мимоза" с тунцом 2017-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7335
Число
просмотров
7335
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата "Мимоза" с тунцом

Знакомая и всеми любимая "Мимоза" недаром появляется практически на все праздники. Во-первых, ее очень просто сделать. Во-вторых, в рецепте присутствует не так много ингредиентов. Да и все они доступны. А, в-третьих, всегда можно добавить какой-то необычный продукт, чтобы разнообразить подачу. Как это сделать? Давайте вместе разберемся, рассмотрев подборку рецептов салата "Мимоза" с тунцом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного тунца;
  • три свежих яйца;
  • два картофеля;
  • средняя луковица;
  • яблочный уксус для маринования;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • молотый перец;
  • 55 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с тунцом

Шаг 1:

Картофель и среднюю морковь вымыть. Не очищая кожуру, уложить в широкий сотейник. Влить воду. Отварить ингредиенты до мягкости. Для этого примерно потребуется 30-35 минут.

Шаг 2:

Выключив плиту, оставить корнеплоды остыть. Как только это случится, аккуратно снять мягкую кожуру. Затем натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Также разделить пополам отварные вкрутую яйца. Желток и белок потереть в разные емкости.

Шаг 4:

Открыть консервы с тунцом и размять рыбу вилкой.

Шаг 5:

Плоскую широкую тарелку протереть насухо. Первым слоем уложить картофель. Смазать половиной майонеза.

Шаг 6:

Теперь засыпать морковь. Уложить сверху рыбу. Присыпать предварительно замаринованным в уксусе с солью и молотым перцем репчатым луком. Его, к слову, лучше мелко пошинковать.

Шаг 7:

Заложить последним слоем яичный белок и щедро смазать всю поверхность салата "Мимоза" с тунцом остатком майонеза. Причем не должно остаться свободного пространства.

Шаг 8:

Далее украсить закуску тертым желтком. Кроме того можно уложить несколько листиков петрушки или присыпать салат рубленым укропом.

Поскольку мы все равно перетираем вилкой консервированную рыбу, купите измельченный тунец. Кстати, он несколько дешевле, чем целый. А экономия на праздничные затраты никогда не бывают лишними.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Мимоза" с тунцом

Для быстрой сборки салата важно предварительно подготовить, а именно отварить, картошку и яйца. Что касается моркови, то рекомендуем использовать покупной вариант по-корейски. А чтобы не тратить время на маринование лука, давайте порубим зеленые стрелки.

Ингредиенты:

  • две отварные картошки;
  • три отварных яйца;
  • 195 грамм консервированного тунца;
  • пять ложек майонеза;
  • пять-шесть стрелок зеленого лука;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить салат "Мимоза" с тунцом

Шаг 1:

Очистить предварительно отваренный картофель и яйца от кожуры и скорлупы соответственно. Затем оба ингредиента потереть в разные тарелки.

Шаг 2:

Корейскую морковь мелко порубить. Консервированный тунец помять ложкой или вилкой. Стрелки зеленого лука вымыть и порезать.

Шаг 3:

На подходящее блюдо выложить слоями картошку, морковь, рыбу, зеленый лук и яичный белок. Причем первый и последний слой важно смазать достаточным количеством майонеза.

Шаг 4:

Присыпать салат "Мимоза" с тунцом измельченным желтком и оставить на хранение в холодильнике.

Отварить картошку и яйца можно за сутки до начала готовки. Кстати, в таком виде они отлично хранятся в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Что касается морковки, то ее допустимо купить в магазине или замариновать за несколько дней своими руками.

Вариант 3: Салат "Мимоза" с тунцом и рисом

В азиатской кухне вместе с различной рыбой часто используют рис. Это крупа превосходно оттеняет ее слишком яркие вкусовые оттенки. Поэтому в данном варианте предлагаем заменить отварным рисом традиционный для "Мимозы" картофель.

Ингредиенты:

  • 55 грамм риса;
  • 195 грамм тунца (консервированного);
  • по вкусу соль;
  • 55 грамм майонеза;
  • средняя луковица;
  • уксус для маринада;
  • три яйца;
  • по вкусу перец;
  • средняя морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис пересыпать в кастрюлю. Залить водой и присолить. Готовить 15-16 минут на среднем огне. Отварную крупу ошпарить кипятком. Когда вода стечет, пересыпать зерна на плоское блюдо.

Шаг 2:

Также отварить куриные яйца, а после их охлаждения снять скорлупу. Разделить пополам. Белок и желток натереть в разные мисочки.

Шаг 3:

Тунец выложить из банки. Размять вилкой. Кроме того вымыть зачищенный лук. Нашинковать и оставить в уксусе, перце и соли на 30 минут.

Шаг 4:

Как только все будет готово, протереть насухо плоскую тарелку. Первым слоем разложить мягкий рис. Промазать его майонезом.

Шаг 5:

Затем положить подготовленную рыбу. Накрыть ее маринованным луком. Присыпать яичным белком. Покрыть закуску майонезом. Причем заправка должна полностью закрыть всю поверхность.

Шаг 6:

Украсить салат "Мимоза" с тунцом желтком (тертым). Хранить до подачи на полке холодильника.

Чтобы сделать вкус праздничной закуски еще более интересным, после ошпаривания отварного риса, влейте в крупу немного соевого соуса. Его, кстати, можно смешать с небольшим количеством горчицы.

Вариант 4: Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Еще одним отличным ингредиентом для нашего рыбного салата можно считать сыр. Причем его можно уложить любым слоем. Независимо от этого он превосходно "впишется" в рецепт и наполнит закуску глубокими молочными нотами.

Ингредиенты:

  • средний красный лук;
  • две картошки;
  • 60 грамм майонеза;
  • три свежих яйца;
  • по вкусу соль;
  • 200 грамм тунца консервированного;
  • средняя морковь;
  • 110 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь и пару средних картошек отварить. Затем охладить и зачистить. В разные емкости мелко потереть.

Шаг 2:

Также сварить яйца. После очищения от скорлупы, натереть на терке. Причем белки отдельно от желтков.

Шаг 3:

Достать тунец из банки. Измельчить вилкой. Красный лук нарезать половинками колечек.

Шаг 4:

Выложить на тарелку с плоским дном тертую картошку. Сверху обмазать майонезом.

Шаг 5:

Засыпать луком и разложить рыбную массу. Теперь добавить тертую отварную морковь.

Шаг 6:

Уложить слой твердого сыра и накрыть белком. Во второй раз перемазать салат "Мимоза" с тунцом майонезом. Украсить желтком.

В классической подаче используется обычный желтый сыр. Однако вы можете поэкспериментировать, включив в рецептуру моцареллу, брынзу или сулугуни. Также допустимо дополнить закуску свежей зеленью или зеленым луком.

Вариант 5: Салат "Мимоза" с тунцом и яблоком

Присутствие яблок в салатах уже никого не удивляет. Так, они освежают закуски и дополняют их легкими кислыми оттенками. Вот и мы решили попробовать сделать мимозу с тертыми яблочками. Получается изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • крупное яблоко;
  • три картошки;
  • 195 грамм тунца (консервы);
  • 55 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • 75 грамм маринованного лука;
  • 55 грамм моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Накануне готовки отварить морковь и картошку. Охлажденные корнеплоды зачистить. Натереть по разным тарелкам.

Шаг 2:

Помимо того удалить скорлупу у отварных вкрутую яиц. Отделить две части (белок и желток) и также потереть в разные тарелки.

Шаг 3:

Шинкованный лук сбрызнуть уксусом и посолить. Хорошо смешать. Оставить под крышкой мариноваться на полчаса.

Шаг 4:

Крупное яблоко без сердцевины измельчить на крупной терке.

Шаг 5:

Приступить к формовке салата "Мимоза" с тунцом. Для этого выложить на плоское дно блюда половину картофеля. Тут же смазать его майонезом.

Шаг 6:

Разместить морковь. Следующим слоем добавить размятую вилку рыбу. Сверху равномерно распределить маринованный лук (жидкость из-под него лучше слить).

Шаг 7:

Накрыть закуску оставшимся картофелем. Присыпать тертым яблоком. Покрыть яичным белком. Еще раз смазать "Мимозу" несколькими ложками майонеза. Присыпать измельченным желтком.

Для достижения идеального вкуса используйте в меру кислые и одновременно сладкие сорта. Также лучше остановить свой выбор на менее сочных яблоках. Если же сока много, его рекомендуется отжать. Иначе он сделает салат водянистым.

Вариант 6: Салат "Мимоза" с тунцом и огурцом

Сам по себе огурец не может похвастаться глубокими вкусовыми характеристиками. Но его аромат может свести с ума. Особенно если включить этот плод в зимний салат. Попробуйте, и о своем решении вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • средний свежий огурец;
  • 195 грамм консервированного тунца;
  • два картофеля;
  • три куриных яйца;
  • 55 грамм майонеза;
  • 70 грамм лука;
  • чайная ложка уксуса;
  • морковь среднего размера;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук зачистить от шелухи. Мелко пошинковать. Сбрызнув уксусом и присыпав солью, оставить на 27-28 минут для маринования.

Шаг 2:

Параллельно отварную морковь и две картошки зачистить. Потереть по разным емкостям на крупной терке.

Шаг 3:

Разделить сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Измельчить их на терке тоже в отдельные тарелки.

Шаг 4:

Огурец вымыть. Немедленно просушить. Настрогать стружкой на терке или специальном приспособлении.

Шаг 5:

На тарелку для праздничной подаче разместить ровным слоем картошку. Заправить майонезом.

Шаг 6:

Уложить сверху огурцы, а затем морковь. Покрыть подавленной (вилкой) рыбой. Всыпать маринованный (без жидкости) лук.

Шаг 7:

Последним слоем покрыть все белком. Заправить оставшейся майонезной заправкой. Рассыпать на поверхности тертый желток. Подавать охлажденным.

Поскольку используется достаточно много майонеза, хранить салат "Мимоза" с тунцом более суток не рекомендуется. Поэтому не делайте его слишком много.