Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоками
Этот салатик можно приготовить с рыбными консервами в масле или со свежей обжаренной рыбой, со слабосолёной рыбой или красной икрой. Главный ингредиент, так же как и другие, выбирать только хозяюшке.
В качестве соуса возьмите магазинный майонез или его смесь со сметаной, или добавьте мелко нарезанной свежей зелени. Попробуйте приготовить все варианты новогодней закуски и увидите, какие они могут быть.
Ингредиенты:
- крупный клубень картошки;
- банка рыбных консервов (в масле);
- головка репчатого лука;
- два куриных яйца;
- одно яблоко (кисло-сладкое);
- одна морковь;
- 1 ч. ложечка лимонного сока;
- свежая зелень;
- соус майонез (магазинный).
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоками
Шаг 1:
Для салата подготовьте все продукты. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Затем морковь и яйца поместите в холодную воду для остывания. С картошкой так делать нельзя – её оставьте на столе в тарелке. Спустя несколько минут очистите овощи и яйца. Очистите лук и сполосните его. Зелень промойте и положите сушиться на салфетку.
Шаг 2:
Рыбные консервы освободите от банки. Немного масла оставьте, разомните его вместе с рыбой вилкой или пюрируйте блендером.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко нарежьте и пролейте в железном сите кипятком. Так вы избавитесь от навязчивого лукового запаха и возможной горечи.
Шаг 4:
Итак, начните собирать салат. Возьмите плоское блюдо и на тёрке измельчите картофель. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Следующий слой – размятая рыба и снова соус. Затем – лук и соус.
Шаг 5:
Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белки натрите на лук и также промажьте майонезом.
Шаг 6:
Яблоко сполосните, очистите от кожицы и натрите на тёрке поверх белков. Сделайте этот слой ровным и сбрызните его лимонным соком. При желании можно использовать любой цитрусовый сок (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый), но только свежевыжатый. Снова смажьте соусом.
Шаг 7:
Желтки измельчите в крошку и посыпьте салат сверху. Украсьте всё свежей зеленью.
Шаг 8:
Аккуратно оботрите края тарелки от лишних продуктов и соуса бумажной салфеткой. Подавайте закуску к столу.
Так как рыбные консервы в рецептах салата не подвергаются дополнительной тепловой обработке, они обязательно должны быть доброкачественными. Посмотрите срок годности продукта, проследите, чтобы банка не была побита, а этикетка наклеена ровно и не отлетала.