Салат «Подсолнух» без курицы пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат в виде солнечного цветка подсолнуха в большинстве рецептов готовится слоеным. Так легче оформить ровную поверхность блюда для украшения. Для этого берутся кусочки маслин или оливок, обжаренные семена подсолнечника или кунжута, а также морковка по-корейски и даже красная икра. Одним из таких ингредиентов оформляют импровизированные семена подсолнуха. В качестве лепестков используются картофельные чипсы, лучше всего их купить в магазине. Это экономит время готовки. Но при достаточно свободном дне, вы можете самостоятельно сделать чипсы из картофеля, морковки или даже свеклы. Салат «Подсолнух» от этого будет только индивидуальнее, полезнее и вкуснее!
Салат «Подсолнух»
В традиционном варианте салат «Подсолнух» готовится с вареной куриной грудкой. Для лепестков понадобятся аккуратные чипсы, можно взять продукт из коробочек либо выбрать целые экземпляры из пачки.
Салат «Подсолнух» с ананасами
Хотите удивить гостей? Приготовьте в качестве закуски салат «Подсолнух» с ананасами, который не только поразит своим оформлением, но и вкусом. Куриная грудка отлично сочетается с ананасами и шампиньонами.
Салат «Подсолнух» без грибов
Какое блюдо использовать для украшения стола? Горячее мясное блюдо, закуску или салат? Представляем вам рецепты удивительно оригинального салата – от других его отличает подача. Салат выглядит, как подсолнух. Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей без грибов обязательно нужны чипсы – покупные картофельные или запеченные дома из морковки или лаваша по вкусу. Основой для блюда послужит курица (отварная или копченая), крабовые палочки, мясо или бекон.
Салат «Подсолнух» без курицы
Оригинальный в исполнении салат «Подсолнух» без курицы заслуженно считается одним из главных украшений праздничного или повседневного стола. В качестве основного ингредиента в классическом рецепте используется отварная или обжаренная мякоть говядины. Ну и конечно же для украшения салата необходимы дорогие чиспсы в банке, имеющие ровную форму.
Салат "Подсолнух" с курицей и грибами
Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.
Салат «Подсолнух» с морковью
Салат «Подсолнух» с морковью – нарядное и яркое блюдо, которое с виду напоминает и в самом деле на солнечный подсолнух с уже созревшими семечками. Все компоненты входящие в состав салата, можно не только заменить на свой вкус, но и менять слои местами. Традиционным остается только вернее украшение блюда.
Салат «Подсолнух» с шампиньонами
Салат «Подсолнух» идеально подходит для украшения праздничного стола. Готовится он просто и из самых обыкновенных продуктов, а выглядит очень оригинально и необычно за счет «лепестков» из чипсов. Продукты укладываются слоями, которые промазываются майонезиком или сметаной. Важно дать салату как следует пропитаться, и тогда он поразит своим нежнейшим вкусом.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Удивительно красивый салат, который формируют слоями. Если вы хотите эффектно подать угощенье к праздничному столу или приходу гостей – этот рецепт специально для вас. Очень важно правильно подобрать чипсы для листьев подсолнуха. Если брать обычные, то в упаковке часто попадаются надломанные или маленькие, а нам нужны красивые и ровные. Сначала приготовим классический салат «Подсолнух» с печенью трески.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Украшение любого праздничного стола – салат «Подсолнух». Популярен он благодаря простоте и легкости приготовления, оригинальному внешнему виду, отменному вкусу. Салат слоеный, слои можно выкладывать в любой последовательно, каждый раз придавая закуске при этом новый вкус. Можно экспериментировать и с начинками, используя разные продукты. А вот украшать салат нужно ярко, красочно, чтобы он напоминал большой солнечный цветок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Салат «Подсолнух» без курицы

Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» без курицы, с добавлением говядины и телятины, рыбы и морепродуктов, пикантных обжаренных в сливочном масле грибов и ароматной зеленью
2018-01-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6642
Число
просмотров
6642
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат «Подсолнух» без курицы – классический рецепт

Оригинальный в исполнении салат «Подсолнух» без курицы заслуженно считается одним из главных украшений праздничного или повседневного стола. В качестве основного ингредиента в классическом рецепте используется отварная или обжаренная мякоть говядины. Ну и конечно же для украшения салата необходимы дорогие чиспсы в банке, имеющие ровную форму.

Ингредиенты:

  • 550 гр. мякоти говядины;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица (сладкая);
  • 200 гр. любого сыра (твердого);
  • Маленькая пачка майонеза;
  • 1 небольшая банка черных маслин без косточек;
  • Чипсы из банки – 20 шт.;
  • Соль и черный перец, свежая зелень;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Зачистить от пленок и лишнего жира мякоть говядины, промыть в проточной воде и тщательно просушить мясо, используя для этого кухонные бумажные полотенца.

Шаг 2:

Нарезать подготовленное для термической обработки мясо на тонкие пласты, отбить молоточком, чтобы мякоть стала еще мягче и нежнее, а затем порезать пласты на тонкие ломтики. Приправить солью и черным перцем, и на 5-6 минут отставить в сторонку.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить, нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой и хорошо «пожамкать» его руками. Разогреть в сковороде растительное масло, и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Как только лук будет полностью готов, добавить к нему замаринованное в соли и перце мясо и довести на среднем огне ломтики до полной готовности.

Шаг 5:

Выложить мясо из сковороды на большое блюдо с плоским дном, а в том же масле поджарить до готовности нарезанные соломкой шампиньоны. Так же как и мясо их нужно немного приправить специями, остудить и разложить поверх обжаренных ломтиков говядины. Промазать слои небольшим количеством майонеза, а уже мам майонез присыпать очень мелко измельченной зеленью.

Шаг 6:

Отварить до готовности куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков, и потереть на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Белки измельчить на терке или мелко порезать, смешать с сыром и выложить на блюдо.

Шаг 7:

Следующий слой состоит из измельченного желтка, поверх которого стоит нанести тонкую майонезную сеточку, и разложить измельченные оливки в шахматном порядке.

Перед подачей салат непременно охлаждается, ему нужно пару часов для того, чтобы все слои пропитались нежным соусом. Ну а подавая его к столу, уже можно добавить по краям тарелки чипсы, которые будут имитировать лепестки растения.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Салат «Подсолнух» без курицы – быстрый рецепт

Если хочется быстро приготовить салатик «Подсолнух» без курицы, для этого можно с успехом использовать ветчину, которую для пикантности, дополнительно можно обжарить с репчатым или зеленым луком. Процесс не займет много времени и сил, а результат очень понравится гостям, или членам семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина хорошего качества – 200 гр.;
  • Майонез – 130 гр.;
  • Банка маринованных грибов (шампиньоны) – 1 шт.;
  • Яйца куриные отборные 1-го сорта – 3 шт.;
  • Пучок петрушки;
  • Банка маринованных маслин – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чипсы – 15 шт.;
  • Сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вашему вкусу;
  • Немного подсолнечного масла.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» без курицы

Шаг 1:

Мелко порезать очищенный сладкий лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Подготовить для обжаривания ветчину – нарезав ее на пластинки, а затем, на тонкие ломтики. Добавить к луку и поджарить, так, чтобы бочка каждого ломтика стали золотистыми.

Шаг 2:

Нарезать соломкой маринованные грибы и сладкий перец, поставить отвариваться яйца до готовности. После приготовления почистить их и отделить желтки от белков.

Шаг 3:

На ветчину с луком нанести тонкую сетку из майонеза, следом уложить грибы и перец, и опять промазать салат соусом. Потереть на терке белок куриного яйца, разложить поверх овощей и дополнить еще майонезным слоем.

Шаг 4:

Порезать маслины, при необходимости освободив их от косточек, потереть оставшийся желток на слой белка с майонезом и разложить поверх, нанести сетку из майонеза и разложить оливки.

Поставить блюдо с салатом «Подсолнух» без курицы в холодильник, охладить в течении 2-4 часов и перед подачей украсить чипсами.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» без курицы с печенью трески

Не всегда для приготовления праздничных или повседневных салатов используется куриное мясо, большинство из них можно разнообразить соленой или копченой рыбкой или печенью трески. Салат очень понравится поклонникам «Мимозы», но во вкусе будет ощущаться пикантные нотки черных маслин и хрустящих чипсов.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в масле;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Небольшая репчатая луковица;
  • 100 гр. «Российского» сыра;
  • 3 веточки петрушки;
  • Пачка майонеза;
  • Банка консервированных маслин;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Чипсы хорошего качества – 20 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить картофельные клубни в мундире или на пару до полной готовности, остудить и порезать на мелкие кубики. Выложить на плоское красивое блюдо, приправить солью и перцем.

Шаг 2:

Открыть печень трески, слить масло и разложить продукт на картофельном слое в блюде. Порезать очень мелко свежую зелень, присыпать рыбку и нанести слой майонеза.

Шаг 3:

Отварить до готовности яйца, почистить, потереть белки на мелкой терке и смешать с натертым сыром. Выложить слой на сдобренную майонезом печень и еще раз промазать соусом, прежде, чем раскрошить по поверхности салата измельчённый желток.

Шаг 4:

Подготовить маслины – порезав их пополам или четыре части в зависимости от их размера. Разложить по салату «Подсолнух» без курицы в шахматном порядке и чуть присыпать оставшейся зеленью.

Обязательно, прежде чем подавать блюдо к столу, его необходимо охладить, а потом украсить чипсами, формируя у салата лепестки растения подсолнух.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» без курицы, с чипсами и лесными грибами:

Этот рецепт салата будет особенно популярен в летне-осенний период года, когда можно сходить в лес или приобрести в магазинах свежие, лесные грибы с потрясающим ароматом. Приготовление не займет много времени, а сам салат можно дополнить любыми мясными ингредиентами, например мясом копчёной рульки. Тогда и на праздничный стол поставить блюдо будет не стыдно.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мякоти копченой рульки;
  • 300 гр. свежих лесных грибов (например, подосиновиков);
  • Банка маслин;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Репчатая луковица;
  • Немного соли и перца;
  • 3 веточки укропа;
  • Пачка майонеза хорошего качества;
  • 55 мл. подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы почистить, промыть в проточной воде. И залив чистой водичкой, отварить около 35 минут до готовности. Отсудить, а вот бульон можно использовать для приготовления легкого овощного супчика или домашних соусов. Грибы порезать соломкой, и разложить по блюду, толстым слоем, чтобы они явно ощущались в салате «Подсолнух» без курицы.

Шаг 2:

Очистить репчатый лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на терке, и обжарить корнеплоды в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и характерного аромата поджаренных овощей.

Шаг 3:

Разложить остуженные обжаренные овощи поверх грибов и промазать майонезным слоем. Отварить вкрутую яйца, потереть сначала белки поверх овощей, смазать майонезом, а потом завершить композицию натертым желтком, смешанным с натертым на самой мелкой терке сыром.

Шаг 4:

Порезать маслины, расположить х вместе с майонезной сеточкой на поверхности салата, добавить немного соли и свежей зелени укропа в виде веточек и поставить салат охлаждаться.

На то, чтобы салат пропитался, потребуется около 3-4 часов, а затем его нужно украсить чипсами. И тогда воспоминания у ваших гостей о салате «Подсолнух» без курицы надолго останется в памяти.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» без курицы с телятиной с кукурузой:

Многослойная композиция из мяса со свежими овощами отлично впишется в концепцию любого праздничного стола, да и само блюдо очень понравится гостям, не только благодаря интересной подачи и украшению, но и оригинальностью во вкусе. Таким салатам «Подсолнух» без курицы с разными начинками самое место на любом столе, где гости будут употреблять спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина со специями – 300 гр.;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Пачка майонеза;
  • Консервированные маслины;
  • 4 яйца;
  • Немного соли и перца;
  • Ровные и круглые чипсы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать отварную телятину, выложить ее на блюдо, сверху разложить слой кукурузы и промазать майонезом, желательно, чтобы он был хорошего качества.

Шаг 2:

Отварить яйца, потереть и нанести сначала слой белков, а затем желтков, поверх которых нужно нанести тонкую сеточку из соуса и разложить порезанные оливки.

Салатик нужно охладить, а потом украсить чипсами и подавать гостям для дегустации и восхищения его неповторимым вкусом.




Похожие рецепты
Салат «Подсолнух» с огурцами
Салат завоевал огромную популярность не только благодаря своему яркому и оригинальному оформлению, но и насыщенному вкусу. При этом для приготовления закуски используют самые доступные продукты.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками