О салате «Подсолнух» отечественные хозяйки заговорили относительно недавно. В классическом варианте он представляет собой слоеное блюдо, декорированное с помощью чипсов и маслин в виде подсолнуха, а основными его ингредиентами являются куриное мясо и грибы.
Для приготовления салатика «Подсолнух» с копченой курятиной потребуется:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Укладываем яички в кастрюлю, насыпаем соль, добавляем воду и ставим вариться. Когда продукт будет готов, обливаем его холодной водой и даем остудиться, а потом счищаем скорлупу.
Шаг 2:
Чистим и моем под краном грибочки и луковичку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, после чего даем остыть, сложив в дуршлаг. Это нужно, чтобы жидкость и остатки жира стекли.
Шаг 3:
Отделяем копченую курятину от косточек и разбираем мясо на волокна.
Шаг 4:
Приступаем к формированию салатика. На дно глубокой посуды укладываем ровным слоем курочку, далее следуют жареные с лучком грибы, а затем — порезанный или натертый яичный белок. Каждый пласт нужно немного присолить и смазать небольшим количеством соуса. Главное, не переусердствовать с последним ингредиентом, и покрывать им выложенные ингредиенты очень тонким слоем.
Шаг 5:
Начинаем украшать кушанье. Для этого измельчаем до состояния крошки яичный желток, после чего посыпаем им сформированное блюдо, затем режем маслины пополам вдоль и выкладываем их на поверхности, они будут имитировать подсолнечные семечки. В завершение размещаем по кругу картофельные чипсы, это будут лепестки.
Перед подачей салатику «Подсолнух» с копченой курочкой потребуется немного настояться, чтобы слои хорошо пропитались.
Если нет желания затрачивать много времени на приготовление салатика «Подсолнух» с копченой курочкой, стоит сделать его по этому рецепту.
Для создания нужны:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Откидываем маринованные грибочки на дуршлаг, давая им освободиться от сока.
Шаг 2:
Вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем с неё жидкость.
Шаг 3:
Очищаем луковую головку, промываем под краном и с помощью ножа превращаем в тонкие полукольца.
Шаг 4:
Делаем из плотного сыра стружку на терке среднего размера.
Шаг 5:
Снимаем мясо с косточек и измельчаем копченую курочку.
Шаг 6:
Начинаем укладывать салат. Первым слоем будет копченая курица, затем последуют грибы, лук и консервированная кукуруза. Солить эти компоненты не нужно, достаточно просто промазать пласты соусом.
Шаг 7:
Теперь декорируем блюдо. Поверх кукурузного слоя насыпаем сырную стружку, разравниваем, украшаем всю поверхность разделенными на половинки маслинами, а по краям помещаем чипсы.
Создание салатика «Подсолнух» с копченой курочкой по этому рецепту не отнимет много времени, а по вкусу он не уступит блюду, приготовленному классическим способом.
Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух», добавляя в него картофель, а для украшения используют подсолнечные семечки. Последний компонент лучше приобретать уже в очищенном виде, это значительно облегчит работу.
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Готовим яички и картошку в мундире, а когда они будут готовы, остужаем ингредиенты, очищаем их и мелко режем.
Шаг 2:
Сцеживаем маринад с грибочков, откинув их в дуршлаг.
Шаг 3:
Моем под краном луковицу и строгаем ножиком.
Шаг 4:
Разбираем на волокна копченую курятину, сняв мясо с косточек.
Шаг 5:
Используя терку, делаем сырную стружку.
Шаг 6:
Подготовив ингредиенты, закладываем салат. Вниз помещаем курицу, затем следует картошка, маринованные грибы, лучок и яйца. Каждый пласт должен быть аккуратно выложен и равномерно распределён по поверхности, после чего присолен и смазан соусом. Исключением являются грибочки и копченая курочка, солить их не нужно.
Шаг 7:
Украшаем блюдо. Верхний слой, состоящий из яиц, посыпаем очищенными семенами подсолнуха. По периметру салатик выкладывается чипсами, имитирующими цветочные лепестки.
При желании можно предварительно обжарить семечки на сковороде, чтобы зарумянились, а когда они остынут, украсить ими салатик «Подсолнух» с копченой курочкой.
Ананас прекрасно дополнит грибы и копченую курицу, придав салатику «Подсолнух» оригинальный вкус.
Для готовки понадобится:
Как приготовить салатик «Подсолнух» с копченой курочкой, жареными шампиньонами и ананасами — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Чистим грибы и лучок, моём под краном, режем, а потом обжариваем на растительном жире до готовности, посыпав солью и черным перцем.
Шаг 2:
Выкладываем зажарку в дуршлаг, давая отцедиться от сока и остыть.
Шаг 3:
Варим яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
Шаг 4:
Снимаем мясо с косточек и шинкуем копченую курятину мелкими кусочками.
Шаг 5:
Измельчаем ножом свежий или консервированный ананас.
Шаг 6:
Оформляем салат. Вниз кладем курятину, затем луково-грибную зажарку и яичную нарезку. Каждый пласт нужно будет промазать соусом, а яйца еще и подсолить.
Шаг 7:
Раскладываем по поверхности блюда кусочки ананаса, сверху помещаем порезанные маслины, а по периметру декорируем салатик чипсами.
Чтобы сэкономить время, допустимо взять для салатика «Подсолнух» с копченой курочкой не свежие, а консервированные грибочки.
«Лесное мясо» по вкусу не каждому, но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться красивым и вкусным салатиком «Подсолнух» с копчёной курочкой.
Для приготовления потребуется:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Отвариваем картошку, морковку и яйца, остужаем и чистим. Картофель строгаем кубиками, морковку шинкуем на терке, а яйца разделяем и режем белки соломкой, а желтки растираем в крошку.
Шаг 2:
Разбираем копченую курочку на волокна и крошим ножиком.
Шаг 3:
Моем лучок в проточной воде и мелко режем.
Шаг 4:
Строгаем ножом солёные огурчики.
Шаг 5:
Переходим к закладке блюда. Вниз помещаем копченую курочку, затем следует картошка, лук, морковка, солёные огурчики и яичный белок. Каждый пласт разравниваем, посыпаем солью (за исключением мяса и огурцов), а затем пропитываем соусом.
Шаг 6:
Поверх белкового слоя насыпаем желтки, затем выкладываем горошинки, а периметр блюда декорируем картофельными чипсами.
В качестве соуса для такого салата можно использовать не только майонез, но и жирную сметану, или же приготовить смесь из этих компонентов, взятых в равных долях.
Салатик «Подсолнух» с копченой курочкой допустимо готовить, дополнив основной ингредиент различными составляющими и сделать блюдо не только слоёным, но и смешанным, выложив его на поднос горкой и декорировав в форме цветка.
В качестве импровизированных «лепестков» подойдут не только чипсы, но и нарезанные треугольниками ломтики сыра или поделенные пополам колечки консервированного ананаса. А для того, чтобы сделать «семечки», используются маслины, оливки, горошек, подсолнечные или тыквенные семена. Всё зависит от продуктов, которые имеются в холодильнике.