Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Удивительно красивый салат, который формируют слоями. Если вы хотите эффектно подать угощенье к праздничному столу или приходу гостей – этот рецепт специально для вас. Очень важно правильно подобрать чипсы для листьев подсолнуха. Если брать обычные, то в упаковке часто попадаются надломанные или маленькие, а нам нужны красивые и ровные. Сначала приготовим классический салат «Подсолнух» с печенью трески.
Ингредиенты:
- 400 гр печени трески;
- шесть курин яиц;
- две голов репч лука;
- четыре больших клубня картофеля;
- 200 гр майонеза;
- 100 гр маслин без косточек;
- овальные чипсы – 18 шт;
- растит масло – 40 мл для обжаривания лука;
- две щепотки соли;
- одна щепотка черн молот перца.
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Шаг 1:
Первым делом нужно отварить и остудить картофель и яйца. Картошку сначала помойте и отварите в кожуре. Затем слейте воду и оставьте остывать.
Яйца варите до готовности в соленой воде. Потом залейте ледяной водой. После того, как они остынут снимите скорлупу.
Шаг 2:
Луковички нужно почистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Не забудьте посолить и поперчить.
Положите лук в отдельную миску, пусть остывает
Шаг 3:
В большой невысокой салатнице будем выкладывать ингредиенты слоями.
Сначала удалите кожуру с картофеля, потом натрите на терке и разложите на дне салатницы.
Шаг 4:
Теперь распределите обжаренный лук.
Шаг 5:
Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло. Разомните вилочкой, чтобы не было больших кусочков.
Это следующий слой салата.
Шаг 6:
Отваренные и очищенные яйца разрежьте на две половинки. Белки натрите на крупной терке, а желтки покрошите в мисочку на мелкой.
Сначала посыпаем печень трески белками, потом желтками.
Шаг 7:
Майонез берите в пакете, так будет удобней делать сеточку. Это очень важно, мы не будем смазывать.
Если у вас ведерко майонеза, тогда понадобится кондитерский шприц или надрезанный обычный медицинский.
Сделайте аккуратные ровные линии. Из сеточки получится часть нашего украшения.
Шаг 8:
Теперь откройте баночку маслин без косточек. В каждое отверстие майонезной сеточки положите по маслине. Также можно разрезать их на половинки и положить каждую выпуклой стороной вверх.
Шаг 9:
Последний этап украшения салата – чипсы. Их раскладываем по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.
Такой салат должен настояться и пропитаться – поставьте его в холодильник на два часа. Хотя, если вам не терпится удивить всех своим шедевром, можете подавать сразу. Но в первом случае, вкус будет более нежным.