Вариант 1: Салат «Подсолнух» с морковью – классический вариант
Салат «Подсолнух» с морковью – нарядное и яркое блюдо, которое с виду напоминает и в самом деле на солнечный подсолнух с уже созревшими семечками. Все компоненты входящие в состав салата, можно не только заменить на свой вкус, но и менять слои местами. Традиционным остается только вернее украшение блюда.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 550 гр.;
- Грибы маринованные или соленые – 180 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца куриные отборные – 2 шт.;
- Сладкий красный лук – 1 шт.;
- Любой твердый сыр – 225 гр.;
- Майонез – небольшая пачка;
- Маслины черные – 25 шт.;
- Чипсы округлой формы – 18 шт.;
- Немного свежей зелени – по желанию.
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с морковью
Шаг 1:
Промыть кусочек мякоти говядины, тщательно обсушить специальными бумажными полотенцами для кухни, нарезать очень тонкими ломтиками и отбить. Затем отбитые ломтики следует порезать тонкой соломкой, приправить солью и специями. Дополнительно, мясо можно немного приправить специями или замариновать ненадолго в горчице.
Шаг 2:
Обжарить нарезанные ломтики в растительном масле, до того момента, пока не выпарится лишняя жидкость. Почистить и порезать сладкий репчатый лук (красный) и добавить к мясу. Желательно, чтобы лук был нарезан тонкой, почти прозрачной соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 3:
Выложить обжаренное мясо на большое плоское блюдо. У пачки майонеза отрезать тонкий уголок и нанести на мясо небольшую сеточку. Не стоит добавлять слишком много соуса, иначе салат «потечет».
Шаг 4:
Порезать такой же соломкой грибы, их по вкусу можно немного обжарить, или уложить их в маринованном виде. Если используются свежие шампиньоны или любые другие замороженные грибы – их необходимо обязательно обжарить до золотистой корочки.
Шаг 5:
Отварить яйца, остудить их в холодной воде, и очистив, отделить белки от желтков. Белки нужно потереть на терке и уложить поверх грибов, и смазать майонезом.
Шаг 6:
Отварную морковку очистить и натереть на терке, желательно на мелкой. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Уложить поверх слоя из белков морковку и сыр, и нанести еще немного майонеза.
Шаг 7:
Из оставшихся желтков, натертых на мелкой терке, формируется верхний слой салата «Подсолнух» с морковью. Маслины разрезать пополам, вынуть косточку, если она есть, и разложить по желткам, имитируя семечки.
Перед подачей салат необходимо охладить, а подавая его к столу по краям уложить круглые чипсы, которые будут имитировать лепестки.