Салат «Подсолнух» с огурцами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат в виде солнечного цветка подсолнуха в большинстве рецептов готовится слоеным. Так легче оформить ровную поверхность блюда для украшения. Для этого берутся кусочки маслин или оливок, обжаренные семена подсолнечника или кунжута, а также морковка по-корейски и даже красная икра. Одним из таких ингредиентов оформляют импровизированные семена подсолнуха. В качестве лепестков используются картофельные чипсы, лучше всего их купить в магазине. Это экономит время готовки. Но при достаточно свободном дне, вы можете самостоятельно сделать чипсы из картофеля, морковки или даже свеклы. Салат «Подсолнух» от этого будет только индивидуальнее, полезнее и вкуснее!
Салат «Подсолнух»
В традиционном варианте салат «Подсолнух» готовится с вареной куриной грудкой. Для лепестков понадобятся аккуратные чипсы, можно взять продукт из коробочек либо выбрать целые экземпляры из пачки.
Салат «Подсолнух» с ананасами
Хотите удивить гостей? Приготовьте в качестве закуски салат «Подсолнух» с ананасами, который не только поразит своим оформлением, но и вкусом. Куриная грудка отлично сочетается с ананасами и шампиньонами.
Салат «Подсолнух» без грибов
Какое блюдо использовать для украшения стола? Горячее мясное блюдо, закуску или салат? Представляем вам рецепты удивительно оригинального салата – от других его отличает подача. Салат выглядит, как подсолнух. Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей без грибов обязательно нужны чипсы – покупные картофельные или запеченные дома из морковки или лаваша по вкусу. Основой для блюда послужит курица (отварная или копченая), крабовые палочки, мясо или бекон.
Салат «Подсолнух» без курицы
Оригинальный в исполнении салат «Подсолнух» без курицы заслуженно считается одним из главных украшений праздничного или повседневного стола. В качестве основного ингредиента в классическом рецепте используется отварная или обжаренная мякоть говядины. Ну и конечно же для украшения салата необходимы дорогие чиспсы в банке, имеющие ровную форму.
Салат "Подсолнух" с курицей и грибами
Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.
Салат «Подсолнух» с морковью
Салат «Подсолнух» с морковью – нарядное и яркое блюдо, которое с виду напоминает и в самом деле на солнечный подсолнух с уже созревшими семечками. Все компоненты входящие в состав салата, можно не только заменить на свой вкус, но и менять слои местами. Традиционным остается только вернее украшение блюда.
Салат «Подсолнух» с шампиньонами
Салат «Подсолнух» идеально подходит для украшения праздничного стола. Готовится он просто и из самых обыкновенных продуктов, а выглядит очень оригинально и необычно за счет «лепестков» из чипсов. Продукты укладываются слоями, которые промазываются майонезиком или сметаной. Важно дать салату как следует пропитаться, и тогда он поразит своим нежнейшим вкусом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Подсолнух» с огурцами

Пошаговые рецепты приготовления вкусного салата «Подсолнух» с огурцами
2018-01-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
17158
Число
просмотров
17158
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с огурцами

Салат завоевал огромную популярность не только благодаря своему яркому и оригинальному оформлению, но и насыщенному вкусу. При этом для приготовления закуски используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы;
  • пряности;
  • по вкусу соли;
  • 350 г шампиньонов;
  • одна сладкая луковица;
  • три маринованных огурца;
  • четыре крупных яйца.

Украшение:

  • 80 г оливок;
  • упаковка салатного майонеза;
  • 80 г чипсов;
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с огурцами

Шаг 1:

Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист и пряности. Варите до готовности. Затем оставьте остужаться прямо в бульоне. Снимите с мяса шкуру и излишки жира. Нарежьте мясо произвольными ломтями.

Шаг 2:

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите желтки от белков. Последние нарежьте тонкими полосками. Желтки отставьте в сторону.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите, ополосните, обсушите и покрошите тонкими слайсами. На сильный огонь поставьте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Теперь добавьте измельченную луковицу и продолжайте жарить до готовности. Затем выложите все в сито, чтобы стекло масло.

Шаг 4:

Огурцы очистите от шкурки и тонко покрошите. На плоском блюде сформируйте салат слоями в таком порядке:
- мелко нарубленная зелень;
- мясо курицы. Слегка посолите и приправьте перцем. Сделайте сеточку майонеза;
- обжаренные грибы. Смажьте майонезом;
- маринованные огурцы;
- яичный белок. Обильно промажьте майонезом.
- последним слоем раскрошите по всей поверхности желток.
Выложите одинаковой формы чипсы по краю блюда. Маслины разрежьте пополам и разложите по поверхности салата наподобие семечек не слишком густо. Между чипсами положите веточки петрушки.

Выкладывайте салат на блюдо так, чтобы осталось место для лепестков из чипсов. Слои солите и перчите по вкусу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с огурцами

В данном рецепте вместо мяса используют ветчину, что значительно сокращает время приготовления. Свежий огурец, консервированная кукуруза и горошек сделают салат сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • щепотка молотого перца черного;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • по вкусу соли;
  • 300 г горошка зеленого консервированного;
  • 50 г чипсов;
  • два свежих огурца;
  • 100 г маслин;
  • 150 мл майонеза;
  • четыре яйца;
  • 150 г сыра голландского.

Как приготовить

Шаг 1:

Ветчину освобождаем от защитной оболочки и крошим небольшими кубиками. В сковородке разогреваем постное масло. Выкладываем в нее ветчину и обжариваем до румяной корочки. Охлаждаем ее и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 2:

Баночку с кукурузой вскрываем, сливаем с нее жидкость и выкладываем содержимое в миску с ветчиной. Такую же процедуру проделываем и с зеленым горошком.

Шаг 3:

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем кожуру. Измельчаем овощ небольшими кусочками.

Шаг 4:

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, снимаем с них скорлупу и мелко крошим. Яйца и огурцы отправляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим. Кладем майонез и размешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем салат на плоское блюдо в форме полусферы. Сыр измельчаем на мелкой терке и посыпаем им салат. По кругу вкладываем чипсы одинаковой величины в форме лепестков. Сверху можете украсить половинками оливок.

Чтобы снизить калорийность закуски, используйте для заправки сметану. Все ингредиенты нарезайте кусочками одинаковой величины. Если огурцы не горчат, можете кожуру не срезать.

Вариант 3. Салат «Подсолнух» с огурцами и утиным мясом

В данном рецепте куриное мясо заменяют утиным. В отличие от классического варианта, эту закуску готовят без грибов. Такой салат придется по вкусу тем, кто не любит грибы.

Ингредиенты:

  • филе утки – 400 г;
  • майонез – 200 мл;
  • одна морковка;
  • маслины без косточек – половина банки;
  • лук-порей – 100 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • два яйца;
  • сыр российский – 150 г;
  • маринованные огурцы – два шт.;
  • овальные чипсы.

Как приготовить

Шаг 1:

Утиное мясо моем, выкладываем в кастрюлю с водой. Слегка солим и варим до готовности. Остужаем прямо в бульоне. Затем вынимаем, удаляем кожу и излишки жира. Нарезаем мясо короткой соломкой.

Шаг 2:

Выкладываем утиное мясо ровным слоем на плоское блюдо и смазываем его майонезом. Морковь отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Выкладываем поверх мяса и также промазываем майонезом.

Шаг 3:

Маринованные огурцы крошим соломкой и раскладываем поверх морковного слоя. Сверху делаем сеточку майонеза. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем салат плотным слоем. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами. Укладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

Шаг 4:

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим от скорлупы и измельчаем на средней терке. Выкладываем поверх слоя лука и промазываем майонезом. По поверхности салата выкладываем зерна консервированной кукурузы. Нарезаем зеленую часть лука-порея кусками и выкладываем по кругу тарелки. Теперь вставляем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Украшаем закуску половинками маслин.

Не утрамбовывайте слои, ингредиенты должны лежать свободно. Так салат лучше пропитается. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить специями.

Вариант 4. Салат «Подсолнух» с огурцами и говядиной

Говядина считается диетическим мясом, которое разрешено употреблять даже тем, кто следит за своим весом. Главное брать вырезку без жира. Отварной картофель добавит сытности.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • банка оливок без косточек;
  • майонез – по вкусу;
  • репчатый лук;
  • две отварные морковки;
  • моль мелкого помола;
  • маринованные огурцы;
  • чипсы;
  • три отварных картофелины;
  • четыре вареных яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отвариваем картофель в «мундире». Остужаем, чистим от кожицы и крошим мелкими кубиками. Выкладываем ровным слоем на дно плоской тарелки. Поверх картофельного слоя делаем густую сеточку из майонеза.

Шаг 2:

Маринованные огурцы мелко крошим и выкладываем поверх картофеля. Сверху присыпаем мелко накрошенным репчатым луком. Покрываем майонезом.

Шаг 3:

Говядину отвариваем до готовности, охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем ровным слоем поверх лука. Делаем сверху сеточку из майонеза. Белки куриных яиц крупно терм и выкладываем поверх мяса. Покрываем майонезом. Тертые желтки выкладываем в виде кольца, оставив середину не покрытой.

Шаг 4:

В середину кладем мелко нарубленную отварную морковь. Покрываем ее красивой сеточкой майонеза. По краю салата вставляем чипсы. Вокруг моркови раскладываем половинки оливок.

Овощи можете мелко покрошить, либо измельчить на крупной терке. Украсить салат можете на свое усмотрение.

Вариант 5. Постный салат «Подсолнух» с огурцами

Праздничный постный стол может быть не менее разнообразным, чем в обычные дни. Постный вариант этого салата может стать достойным украшением любого праздника.

Ингредиенты

Лепестки:

  • мука – 125 г;
  • соль мелкая;
  • масло постное – 25 мл;
  • куркума;
  • питьевая вода – 75 мл.

Салат:

  • свежие огурцы – 200 г;
  • соль;
  • 400 г кукурузы;
  • черный кунжут;
  • жареные очищенные семена подсолнечника – 50 г;
  • масло подсолнечное – 5 мл;
  • зелень петрушки – пучок;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом замесите тесто для лепестков. Добавьте в муку щепотку соли, влейте постное масло и хорошо разотрите. Постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки и придайте им форму лепестка. Выложите на противень. На каждый нанесите немного куркумы. Выпекайте на протяжении десяти минут.

Шаг 2:

Огурцы помойте, оботрите и мелко покрошите. Слейте с кукурузы жидкость. Петрушку ополосните и измельчите. Соедините все в глубокой посуде, добавьте обжаренные семечки. Немного оставьте для украшения. Посолите, заправьте подсолнечным маслом и соком лимона.

Шаг 3:

Выложите салат в форме полусферы на плоское блюдо. По кругу разложите лепестки из теста. Между ними выложите листочки петрушки. Сверху салат посыпьте черным кунжутом и оставшимися семечками.

Заправить салат можете оливковым или кукурузным маслом. Вместо черного кунжута можете использовать черные маслины без косточек.