Украшение любого праздничного стола – салат «Подсолнух». Популярен он благодаря простоте и легкости приготовления, оригинальному внешнему виду, отменному вкусу. Салат слоеный, слои можно выкладывать в любой последовательно, каждый раз придавая закуске при этом новый вкус. Можно экспериментировать и с начинками, используя разные продукты. А вот украшать салат нужно ярко, красочно, чтобы он напоминал большой солнечный цветок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой
Шаг 1:
Отваривают яйца, охлаждают, счищают скорлупу.
Шаг 2:
Морковку моют, закладывают в отдельную емкость с водой и варят до мягкого состояния.
Шаг 3:
Голени курицы моют, обсушивают салфетками, режут тоненькими длинными полосками. Перекладывают на раскаленную сковородку в масло, жарят двенадцать минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
За минутку-две до конца жарки мясо подсаливают.
Шаг 5:
Курицу перекладывают на плоскую посуду, застеленную бумажными салфетками, и выдерживают 15 минут. Салфетки впитают излишки масла, и салат получится не жирным.
Шаг 6:
Сваренную морковь охлаждают, очищают и трут на терке с большими зубьями.
Шаг 7:
Трут на той же терки и отваренные яйца.
Шаг 8:
Очищенную луковицу шинкуют колечками, всыпают в дуршлаг и ошпаривают горячей водой.
Шаг 9:
Шампиньоны освобождают от жидкости, кладут на доску, режут небольшим кубиком.
Шаг 10:
Кукурузу выкладывают из банки в дуршлаг и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
Шаг 11:
На плоскую красивую салатницу выкладывают сначала обжаренное мясо, смазывают майонезом; морковь – майонез; грибы – майонез; лучок, яйца.
Шаг 12:
Верхушку салата обильно промазывают майонезом.
Шаг 13:
Посыпают консервированной кукурузой.
Шаг 14:
Пропитывают салат 2 часа в холодильнике.
Шаг 15:
Перед подачей по краям выкладывают кружочки чипсов.
По желанию на поверхность салата можно выложить половинки маслин для имитации семечек подсолнуха.
Экспресс-рецепт полюбившегося салата. В составе нет продуктов, которые требуют длительной предварительной подготовки. Входящие в состав закуски копченая колбаса и сыр делают его вкус пикантным, нежным, интересным.
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой
Шаг 1:
Яйца отваривают на небольшом огне 8 минут. Дают остыть, очищают.
Шаг 2:
С кукурузы и грибов сливают жидкость, грибы нарезают маленьким кубиком, кукурузу выкладывают в небольшую чашечку, пока откладываю в сторону.
Шаг 3:
Яйца измельчают с помощью терки, колбасу режут квадратиком.
Шаг 4:
Луковицу шинкуют полукольцами, обдают горячей водой.
Шаг 5:
Сыр трут.
Шаг 6:
На плоское большое блюдо выкладывают продукты в такой последовательности: колбаса, грибы, лук, сыр. Все слои хорошо промазывают майонезом.
Шаг 7:
Сверху посыпают кукурузой, убирают на часик в холод.
Шаг 8:
По краям выкладывают чипсы, а сверху маслины, заранее разрезанные пополам.
Чтобы придать салату легкую свежесть и, возможно, избавить от горчинки можно вместо репчатого лука добавить лук-порей или перья зеленого. А копченую колбасу допустимо заменить ветчиной.
В следующем рецепте салата «Подсолнух» вместо маринованных грибов используют консервированные ананасы и помидоры. Он получается потрясающе вкусным, с непередаваемым ароматом свежести и с приятной кислинкой. На внешний вид остается все таким же аппетитным, ярким, праздничным.
Ингредиенты:
Украшение:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые грудки курицы отваривают в подсоленной воде на не слабом пламени до размягчения, периодически убирая пену.
Шаг 2:
Вынимают из бульона, остужают, разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть режут тоненькими полосками и сразу же кладут на плоское блюдо, промазывают майонезом.
Шаг 3:
У промытых помидоров вырезают плодоножку, ошпаривают томаты горячей водой, снимают кожицу, режут мякоть, распределяют тонким слоем на мясо, тоже промазывают майонезом.
Шаг 4:
Поверх помидоров выкладывают кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, промазывают майонезом.
Шаг 5:
С ананасов сливают сироп, если крупные, то нарезают маленьким кубиком и выкладывают поверх кукурузы, смазывают майонезом.
Шаг 6:
Отварные и очищенные яйца разделяют на белки и желтки, измельчают на терке и выкладывают белки, смазывают майонезом и посыпают желтками.
Шаг 7:
После двухчасового пропитывания в холодильнике салат вынимают, украшают: красиво раскладывают по поверхности половинки маслин, а по краям чипсы. Из помидоров черри делают поделку в виде божьей коровки и ставят с одного бока салата.
Непередаваемо вкусным и ароматным получится салат, если вместо свежих грудок курицы использовать копченые.
Удивить и порадовать близких и гостей поможет еще один рецепт салата «Подсолнух». Необычное сочетание крабовых палочек и обжаренных на масле овощей делает закуску еще питательнее, с легким, приятным рыбным привкусом.
Ингредиенты:
Украшение:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную луковичку шинкуют кубиком, выкладывают на сковороду в прогретое масло вместе с измельченной на терке морковкой и обжаривают 12 минут при умеренном огне.
Шаг 2:
С кукурузы сливают жидкость.
Шаг 3:
Освобожденные от оболочки крабовые палочки шинкуют квадратиком.
Шаг 4:
Отварные яйца мельчат на этой же терке, что и морковку.
Шаг 5:
На плоское блюдо кладут по кругу сначала крабовые палочки, промазывают майонезом, потом овощную пассеровку – майонез; яйца – майонез.
Шаг 6:
Посыпают все кукурузой и оставляют в холодильнике на 2 часа.
Шаг 7:
Зеленый лук ополаскивают, обсушивают, измельчают ножом и посыпают им края салата.
Шаг 8:
Также по краям вкладывают чипсы, а на кукурузе красиво раскладывают половинки маслин.
В вышеописанном рецепте консервированную кукурузу можно выложить где-нибудь в середину всех слоев и промазать майонезом, а поверхность посыпать очищенными жареными семечками: и вкус, и внешний вид получится не менее интересным.
Здесь икра минтая придает салату нежную консистенцию и аппетитный ярко-выраженный аромат. А благодаря отварной картошке, яйцам и кукурузе закуска получается очень сытной. Придется по вкусу любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытую картошку отваривают до готовности прямо в кожуре в кастрюле с подсоленной водой. Освобождают от кожуры, измельчают на терке.
Шаг 2:
Вареные и охлажденные яйца очищают и шинкуют на той же терке, что и картошку.
Шаг 3:
Луковую зелень моют под струей воды, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют колечками.
Шаг 4:
Выкладывают на плоскую салатницу все продукты в такой последовательности: отварной картофель, зелень лука, икра минтая, яйца, каждый слой промазывают майонезом.
Шаг 5:
Сверху раскладывают зернышки кукурузы, освобожденные от жидкости, слегка вдавливая их в салат, дают пропитаться в холодильнике пару часов.
Шаг 6:
Закуску вынимают, делают поверх кукурузы майонезную сеточку. В каждый квадратик сеточки располагают по одной маслине.
Шаг 7:
По краям украшают чипсами.
Вместо икры минтая допустимо добавить в данный салат любую консервированную рыбу.