Салат «Подсолнух» с кукурузой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного салата «Подсолнух» с кукурузой
Салат «Подсолнух» с кукурузой 2018-01-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7156
Число
просмотров
7156
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Украшение любого праздничного стола – салат «Подсолнух». Популярен он благодаря простоте и легкости приготовления, оригинальному внешнему виду, отменному вкусу. Салат слоеный, слои можно выкладывать в любой последовательно, каждый раз придавая закуске при этом новый вкус. Можно экспериментировать и с начинками, используя разные продукты. А вот украшать салат нужно ярко, красочно, чтобы он напоминал большой солнечный цветок.

Ингредиенты:

  • консерв. кукуруза – 455 г;
  • 2 куриные ножки;
  • луковица;
  • небольшая банка марин-ых шампиньонов;
  • три яйца;
  • 1 морковь;
  • 135 г майонеза;
  • любые чипсы – 230 г;
  • соль – 15 г.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Шаг 1:

Отваривают яйца, охлаждают, счищают скорлупу.

Шаг 2:

Морковку моют, закладывают в отдельную емкость с водой и варят до мягкого состояния.

Шаг 3:

Голени курицы моют, обсушивают салфетками, режут тоненькими длинными полосками. Перекладывают на раскаленную сковородку в масло, жарят двенадцать минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

За минутку-две до конца жарки мясо подсаливают.

Шаг 5:

Курицу перекладывают на плоскую посуду, застеленную бумажными салфетками, и выдерживают 15 минут. Салфетки впитают излишки масла, и салат получится не жирным.

Шаг 6:

Сваренную морковь охлаждают, очищают и трут на терке с большими зубьями.

Шаг 7:

Трут на той же терки и отваренные яйца.

Шаг 8:

Очищенную луковицу шинкуют колечками, всыпают в дуршлаг и ошпаривают горячей водой.

Шаг 9:

Шампиньоны освобождают от жидкости, кладут на доску, режут небольшим кубиком.

Шаг 10:

Кукурузу выкладывают из банки в дуршлаг и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Шаг 11:

На плоскую красивую салатницу выкладывают сначала обжаренное мясо, смазывают майонезом; морковь – майонез; грибы – майонез; лучок, яйца.

Шаг 12:

Верхушку салата обильно промазывают майонезом.

Шаг 13:

Посыпают консервированной кукурузой.

Шаг 14:

Пропитывают салат 2 часа в холодильнике.

Шаг 15:

Перед подачей по краям выкладывают кружочки чипсов.

По желанию на поверхность салата можно выложить половинки маслин для имитации семечек подсолнуха.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Экспресс-рецепт полюбившегося салата. В составе нет продуктов, которые требуют длительной предварительной подготовки. Входящие в состав закуски копченая колбаса и сыр делают его вкус пикантным, нежным, интересным.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 345 г;
  • шампиньоны (лучше взять маринованные) – 240 г;
  • головка лука;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г твердого сыра;
  • сладкая кукуруза – 165 г;
  • майонез – пол пачки;
  • 30 г соли.

Для украшения:

  • чипсы – 260 г;
  • маслины – 90 г.

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой

Шаг 1:

Яйца отваривают на небольшом огне 8 минут. Дают остыть, очищают.

Шаг 2:

С кукурузы и грибов сливают жидкость, грибы нарезают маленьким кубиком, кукурузу выкладывают в небольшую чашечку, пока откладываю в сторону.

Шаг 3:

Яйца измельчают с помощью терки, колбасу режут квадратиком.

Шаг 4:

Луковицу шинкуют полукольцами, обдают горячей водой.

Шаг 5:

Сыр трут.

Шаг 6:

На плоское большое блюдо выкладывают продукты в такой последовательности: колбаса, грибы, лук, сыр. Все слои хорошо промазывают майонезом.

Шаг 7:

Сверху посыпают кукурузой, убирают на часик в холод.

Шаг 8:

По краям выкладывают чипсы, а сверху маслины, заранее разрезанные пополам.

Чтобы придать салату легкую свежесть и, возможно, избавить от горчинки можно вместо репчатого лука добавить лук-порей или перья зеленого. А копченую колбасу допустимо заменить ветчиной.

Вариант 3. Салат «Подсолнух» с кукурузой и ананасами

В следующем рецепте салата «Подсолнух» вместо маринованных грибов используют консервированные ананасы и помидоры. Он получается потрясающе вкусным, с непередаваемым ароматом свежести и с приятной кислинкой. На внешний вид остается все таким же аппетитным, ярким, праздничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 465 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 315 г;
  • консервированные ананасы – 365 г;
  • 4 яйца;
  • 175 г майонеза;
  • соль – 35 г.

Украшение:

  • 3 помидорки черри;
  • 100 г маслин;
  • 350 г чипсов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые грудки курицы отваривают в подсоленной воде на не слабом пламени до размягчения, периодически убирая пену.

Шаг 2:

Вынимают из бульона, остужают, разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть режут тоненькими полосками и сразу же кладут на плоское блюдо, промазывают майонезом.

Шаг 3:

У промытых помидоров вырезают плодоножку, ошпаривают томаты горячей водой, снимают кожицу, режут мякоть, распределяют тонким слоем на мясо, тоже промазывают майонезом.

Шаг 4:

Поверх помидоров выкладывают кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, промазывают майонезом.

Шаг 5:

С ананасов сливают сироп, если крупные, то нарезают маленьким кубиком и выкладывают поверх кукурузы, смазывают майонезом.

Шаг 6:

Отварные и очищенные яйца разделяют на белки и желтки, измельчают на терке и выкладывают белки, смазывают майонезом и посыпают желтками.

Шаг 7:

После двухчасового пропитывания в холодильнике салат вынимают, украшают: красиво раскладывают по поверхности половинки маслин, а по краям чипсы. Из помидоров черри делают поделку в виде божьей коровки и ставят с одного бока салата.

Непередаваемо вкусным и ароматным получится салат, если вместо свежих грудок курицы использовать копченые.

Вариант 4. Салат «Подсолнух» с кукурузой и крабовыми палочками

Удивить и порадовать близких и гостей поможет еще один рецепт салата «Подсолнух». Необычное сочетание крабовых палочек и обжаренных на масле овощей делает закуску еще питательнее, с легким, приятным рыбным привкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • морковь – 265 г;
  • пол десятка яиц;
  • кукуруза – 245 г;
  • 75 мл растительного масла;
  • майонез – 125 г;

Украшение:

  • зелень лука – 5 перышков;
  • маслины – 70 г;
  • чипсы – 210 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную луковичку шинкуют кубиком, выкладывают на сковороду в прогретое масло вместе с измельченной на терке морковкой и обжаривают 12 минут при умеренном огне.

Шаг 2:

С кукурузы сливают жидкость.

Шаг 3:

Освобожденные от оболочки крабовые палочки шинкуют квадратиком.

Шаг 4:

Отварные яйца мельчат на этой же терке, что и морковку.

Шаг 5:

На плоское блюдо кладут по кругу сначала крабовые палочки, промазывают майонезом, потом овощную пассеровку – майонез; яйца – майонез.

Шаг 6:

Посыпают все кукурузой и оставляют в холодильнике на 2 часа.

Шаг 7:

Зеленый лук ополаскивают, обсушивают, измельчают ножом и посыпают им края салата.

Шаг 8:

Также по краям вкладывают чипсы, а на кукурузе красиво раскладывают половинки маслин.

В вышеописанном рецепте консервированную кукурузу можно выложить где-нибудь в середину всех слоев и промазать майонезом, а поверхность посыпать очищенными жареными семечками: и вкус, и внешний вид получится не менее интересным.

Вариант 5. Салат «Подсолнух» с кукурузой и икрой минтая

Здесь икра минтая придает салату нежную консистенцию и аппетитный ярко-выраженный аромат. А благодаря отварной картошке, яйцам и кукурузе закуска получается очень сытной. Придется по вкусу любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 6 перышков;
  • пол десятка яиц;
  • 425 г картошки;
  • икра минтая – 325 г;
  • кукуруза – 145 г;
  • чипсы – 170 г;
  • 160 г майонеза;
  • маслины – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую картошку отваривают до готовности прямо в кожуре в кастрюле с подсоленной водой. Освобождают от кожуры, измельчают на терке.

Шаг 2:

Вареные и охлажденные яйца очищают и шинкуют на той же терке, что и картошку.

Шаг 3:

Луковую зелень моют под струей воды, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют колечками.

Шаг 4:

Выкладывают на плоскую салатницу все продукты в такой последовательности: отварной картофель, зелень лука, икра минтая, яйца, каждый слой промазывают майонезом.

Шаг 5:

Сверху раскладывают зернышки кукурузы, освобожденные от жидкости, слегка вдавливая их в салат, дают пропитаться в холодильнике пару часов.

Шаг 6:

Закуску вынимают, делают поверх кукурузы майонезную сеточку. В каждый квадратик сеточки располагают по одной маслине.

Шаг 7:

По краям украшают чипсами.

Вместо икры минтая допустимо добавить в данный салат любую консервированную рыбу.