Салат «Подсолнух» идеально подходит для украшения праздничного стола. Готовится он просто и из самых обыкновенных продуктов, а выглядит очень оригинально и необычно за счет «лепестков» из чипсов. Продукты укладываются слоями, которые промазываются майонезиком или сметаной. Важно дать салату как следует пропитаться, и тогда он поразит своим нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с шампиньонами
Шаг 1:
Куриные яйца сложить в кастрюльку, залить холодной водичкой и поставить на плиту. В это время картошку тщательно промыть от крупинок земли, и когда вода начнет кипеть, переложить ее к яйцам. Через десять минут после закипания извлечь яйца и положить их в емкость с холодной водой. Спустя еще минут 15 проверить картошку, проткнув ее вилкой. Если она легко входит в корнеплод, значит можно выключать огонь, а картошку вынуть.
Шаг 2:
На сухую сковородку налить маслице и хорошо прогреть на огне средней мощности. Грибы сполоснуть в проточной воде, нарезать на маленькие кусочки и насыпать в сковородку. Перемешать, убавить мощность огня и прикрыть сковородку крышкой. Обжаривать в течение 15-18 минут, время от времени перемешивая. Добавить пару щепоток соли, снова размешать и выключить плиту.
Шаг 3:
Лук очистить, нарезать на небольшие кубики, тщательно размять руками и разложить первым слоем на плоской тарелочке.
Шаг 4:
Яйца очистить от скорлупки, разделить белок с желтком. Белки натереть на меленькой терке или очень мелко порубить ножом и разложить поверх лука. Немного присолить и промазать майонезом.
Шаг 5:
Картошку «в мундире» почистить, измельчить на терке и ровно разложить третьим слоем, немного посолить.
Шаг 6:
Обжаренные грибы разложить на картофельном слое и промазать сметаной.
Шаг 7:
Сыр мелко натереть, желтки яиц размять с помощью вилки и соединить в одной тарелке с сыром, хорошенько перемешать. Полученную массу разложить поверх салата, бока в том числе.
Шаг 8:
Маслины можно разрезать вдоль пополам, а можно оставить целыми. Разложить по поверхности салата, чтобы он стал похож на подсолнечник с семечками.
Шаг 9:
Убрать салат в холодильник на пять часов, не меньше, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Перед подачей по окружности салата вставить чипсы, которые будут похожи на желтые лепестки подсолнуха. Салат готов!
Простенький рецептик салата «Подсолнух с минимальным количеством ингредиентов позволит быстро приготовить настоящее украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «подсолнух» с шампиньонами
Шаг 1:
Куриное филе промыть, залить холодненькой водой, подсолить и на среднем огне отварить до готовности. Вынуть из бульона и дать остынуть, затем измельчить на небольшие кубики.
Шаг 2:
Куриные яйца проварить «вкрутую», остудить в холодной водичке. Очистить от скорлупки и натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Лучок мелко нарезать и вместе с шампиньонами немного обжарить на сковороде. Сыр измельчить на терке, а маслины разрезать каждую на половинки.
Шаг 4:
На плоское блюдо салатик выкладывать слоями. Первым слоем будет куриное филе, которое нужно смешать с майонезом и разровнять по тарелке.
Шаг 5:
Вторым слоем разровнять грибочки с луком, сверху нанести тоненькую майонезную сетку. Сверху разложить измельченное яйцо и снова сделать майонезную промазку.
Шаг 6:
Посыпать поверхность салата натертым сыром и нарисовать на нем крупную майонезную сетку. В каждый «квадратик» положить половинку маслины. Поставить салат в холодильник на пару часов.
Перед тем как угощать гостей, по окружности салата сделать лепестки из чипсов. Вареную курицу в этом салатике можно заменить копченой, а вместо маринованных грибов – использовать свежие, только их обязательно нужно будет обжарить.
Красивый и праздничный салат «Подсолнух» украсит собой стол, так как он состоит из ярких продуктов и необычно украшается чипсами. Чипсы нужно приобрести хорошие, крупной формы, чтобы они выглядели как лепестки подсолнуха.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку отварить до мягкости. Либо сырую вымытую морковь завернуть в полиэтиленовый макет и приготовить в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны на максимальной мощности. Снять с овоща кожуру и натереть на самой меленькой терке.
Шаг 2:
Филе курицы мелко нарубить ножом. На сковородочке разогреть растительное масло и обжарить в нем филе до готовности, то есть примерно двенадцать минут. Слегка посыпать солью и перемешать.
Шаг 3:
Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Размять с помощью вилки или натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Из банки с грибов слить маринад, а сами грибы разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Луковицу почистить и нарезать на полукольца. Если лук горький, то нужно ошпарить его кипятком.
Шаг 6:
На плоской тарелке разложить обжаренное филе и нанести сетку майонеза. Затем выложить морковку, снова смазать, сверху грибы и тонкий слой майонеза. Грибы посыпать луком, затем измельченными яйцами и промазать майонезом.
Шаг 7:
Поверх яичного слоя разложить консервированную кукурузу, а по кругу салата воткнуть самые красивые чипсы-лепестки. С помощью половинок маслин сымитировать семечки подсолнуха.
Вместо маслин можно сделать украшение из половины помидора черри, изобразив божью коровку.
Свежесть салату «Подсолнух» с грибами придаст огурец и зеленый салат. Гостей удивит не только оригинальный внешний вид угощения, но и его насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Отделить мясо от кости и мелко нарезать, разложить по дну плоского блюда, немного промазать майонезом
Шаг 2:
Куриные яйца сварить «вкрутую», охладить и нарезать на мелкие кубики белки отдельно от желтков.
Шаг 3:
Лук почистить и мелко нарубить. Шампиньоны разрезать на тонкие пластинки.
Шаг 4:
Грибы и лук перемешать, обжарить на растительном масле и приправить смесью перцев и солью. Остудить и часть массы разложить поверх куриного филе.
Шаг 5:
Огурцы нарезать на тонкую соломку или так же мелко, как лук и разложить на слое грибов. Сверху нанести тонкую майонезную сетку.
Шаг 6:
Разложить по салату мелко нарубленные яичные белки и промазать майонезом. Поверх них посыпать натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 7:
На сыре разровнять остатки поджарки из лука и грибов, нанести слой майонеза. Посыпать желтками.
Шаг 8:
По окружности блюда вставить зеленые листья салата, а затем крупные чипсы, которые будут имитировать лепестки. Половинки оливок хаотично разложить по поверхности салата. Их дольки помидора сделать божью коровку и посадить ее на салат немного сбоку.
Дать салату настояться и можно подавать к столу. В этом салате уместно будет использование не только шампиньонов, но и других грибов.
Простой вариант салата «Подсолнух» с ветчиной нисколько не уступает по вкусовым качествам вариантам с куриным филе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель и куриные яйца отварить до готовности и дать им время на остывание.
Шаг 2:
Ветчину нарезать на тонкую соломку, а грибы – на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Отварные картофель очистить и разрезать на маленькие кубики.
Шаг 4:
Яйца почистить от скорлупы. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с помощью вилки.
Шаг 5:
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Шаг 6:
На плоское блюдо выкладывать поочередно слои из подготовленных продуктов, каждый промазывая майонезом. Сначала на блюде разровнять ветчину, затем картошку и яичные белки. Поверх них разложить грибы и лук, завершать салат морковкой по-корейски и желтками.
Шаг 7:
По бокам салата вставить чипсы. Делать это нужно непосредственно перед подачей салата, чтобы они не размокли.
Настоять салат в холоде и можно угощать гостей. Приятного аппетита!