Вариант 5: Салатик «Подсолнух» с копченой курятиной без грибов
«Лесное мясо» по вкусу не каждому, но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться красивым и вкусным салатиком «Подсолнух» с копчёной курочкой.
Для приготовления потребуется:
- копченая курятина;
- картошка;
- лучок репчатый или зелёный;
- морковка;
- солёные огурцы;
- яйца;
- майонез;
- соль;
- зелёный горошек консервированный;
- чипсы.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Отвариваем картошку, морковку и яйца, остужаем и чистим. Картофель строгаем кубиками, морковку шинкуем на терке, а яйца разделяем и режем белки соломкой, а желтки растираем в крошку.
Шаг 2:
Разбираем копченую курочку на волокна и крошим ножиком.
Шаг 3:
Моем лучок в проточной воде и мелко режем.
Шаг 4:
Строгаем ножом солёные огурчики.
Шаг 5:
Переходим к закладке блюда. Вниз помещаем копченую курочку, затем следует картошка, лук, морковка, солёные огурчики и яичный белок. Каждый пласт разравниваем, посыпаем солью (за исключением мяса и огурцов), а затем пропитываем соусом.
Шаг 6:
Поверх белкового слоя насыпаем желтки, затем выкладываем горошинки, а периметр блюда декорируем картофельными чипсами.
В качестве соуса для такого салата можно использовать не только майонез, но и жирную сметану, или же приготовить смесь из этих компонентов, взятых в равных долях.
Салатик «Подсолнух» с копченой курочкой допустимо готовить, дополнив основной ингредиент различными составляющими и сделать блюдо не только слоёным, но и смешанным, выложив его на поднос горкой и декорировав в форме цветка.
В качестве импровизированных «лепестков» подойдут не только чипсы, но и нарезанные треугольниками ломтики сыра или поделенные пополам колечки консервированного ананаса. А для того, чтобы сделать «семечки», используются маслины, оливки, горошек, подсолнечные или тыквенные семена. Всё зависит от продуктов, которые имеются в холодильнике.