Свекольник с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Свекольник - классический рецепт с пошаговыми фото и 7 полезных советов по приготовлению
Иногда, когда не хочется есть тяжелых мясных или углеводных блюд – холодный свекольник просто спасение для всей семьи.
Холодный свекольник на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вашему вниманию предлагаю холодный свекольник на воде – вкусный, ароматный и красивый. Свекольник подаем в холодном виде, для диетического варианта обеденного приема пищи – то, что нужно.
Свекольник холодный классический - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник – отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов – запечь свеклу в духовке или же отварить в воде. Более приемлемым будет первый вариант, такая свекла получится вкусной, сочной и сладкой.
Холодный свекольник на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Холодные супы более актуальны жаркими летними днями, именно в это время мы стараемся найти побольше подходящих рецептов, чтобы блюда получались легкими, сытными и вкусными. Сегодня предлагаю приготовить простой и очень вкусный холодный свекольник на кефире. За основу возьмем запеченную свеклу, она придаст блюду особый вкус и аромат, обязательно свежую нотку внесем огурчиками, для сытости добавим куриные яйца.
Свекольник горячий
Сытный мясной свекольник – прекрасное блюдо для полноценного обеда. Суп чаще подают холодным, но не менее вкусным он получается в горячем виде. Благодаря свекле блюдо имеет насыщенный красный цвет.
Свекольник с мясом
Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов – сварить бульон на свиных рёбрышках.
Свекольник с ботвой
С выбором заглавного компонента придётся повозиться – свёкле надлежит быть молодой и свежесобранной. Нередко продавцы самостоятельно отделяют от корнеплодов ботву и предлагают отдельно, ничего коварного в их действиях нет – так нежную зелень проще сохранить при транспортировке. Убедитесь, что «возраст» ботвы примерно соответствует свёкле, она должна быть некрупной, сочной и яркоокрашенной.
Свекольник из маринованной свеклы
Мясо для свекольника – абсолютно любое. Хороша телятина и грудка индейки, не уступит им и свининка. Если же гости уже буквально звонят в дверь, то можно обойтись и нарезанной варёной колбасой – кладите её в таком же количестве. Не указанная в рецептуре сметана, почти обязательна для свекольников, как и хрен. Не сочтите их отсутствие в списке упущением, во времена, когда составлялись меню советских столовых, эти продукты подавали на стол наравне с солью, а наш классический свекольник – именно тех годов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свекольник с колбасой

Пошаговые рецепты приготовления свекольника с колбасой, жареными, запеченными или вареными овощами
2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14704
Число
просмотров
14704
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт свекольника холодного с колбасой

Летом можно готовить не только окрошку, а и свекольник. Этот ароматный холодный супчик бывает постным, но лучше добавить в него вареную колбасу для сытности.

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 г;
  • Колбаса — 250 г;
  • 4 яйца;
  • Вода — 1.5 л;
  • 3 огурца;
  • Сметана — 200 г;
  • Укроп, петрушка — 60 г;
  • Лук зеленый — 250 г;
  • Кислота лимонная — 2 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт свекольника холодного с колбасой

Шаг 1:

Залейте яйца холодной водой. Добавьте в посудину к ним щепотку соли, поставьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, проварите яички 7 минут.

Шаг 2:

Тщательно вымойте зелень, уберите завядшие листочки. Мелко порубите зеленый лук и петрушку с укропом.

Шаг 3:

Высыпьте всю зелень в одну емкость. Туда же добавьте соль, перетрите компоненты деревянным пестиком.

Шаг 4:

Остудите яйца, снимите с них скорлупу. Желтки и белки нарежьте кубиками. Точно так же измельчите свежие огурчики.

Шаг 5:

Удалите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее небольшими кубиками, смешайте с огурцами и яйцами. Добавьте в ту же посудину соленую зелень, перемешайте все ингредиенты. Пусть постоят полчаса в холодильнике.

Шаг 6:

Настало время подготовить главный ингредиент супчика, а именно свеклу. Хорошенько вымойте ее щеточкой, очистите от кожуры.

Шаг 7:

Положите корнеплоды в посудину с водой, варите полчаса после закипания. Затем нужно натереть свеклу, вернуть ее в отвар.

Шаг 8:

Заправьте розовый бульон солью и сахаром, добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 9:

Когда свекольный отвар остынет, положите в него все остальные ингредиенты. Перемешайте, заправьте сметаной.

Иногда в суп добавляют маринованную свеклу. Нужно заранее залить вареный корнеплод смесью из воды, уксуса, подсолнечного масла и специй. Оставьте овощ в маринаде на несколько часов. Таким свекольником с колбасой можно удивить даже гурманов, не говоря уже об обыкновенных любителях вкусно поесть.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника с колбасой

В этом рецепте овощи не варят, а обжаривают. Особую изюминку супу придает свекольная ботва.

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 500 г;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелени;
  • Огурцы — 200 г;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Редис — 200 г;
  • Половинка лимона;
  • Сметана — 100 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Колбаса — 200 г.

Как быстро приготовить свекольник холодный с колбасой

Шаг 1:

Промойте свеклу с ботвой под струей прохладной воды. Отделите клубень от стеблей и листьев. Мелко нарежьте ботву, отправьте ее в холодильник на время.

Шаг 2:

Наполните кастрюлю чистой водой. Пока она прогревается, очистите от кожуры все корнеплоды. Нарежьте картошку брусочками, осторожно опустите ее в кипяток.

Шаг 3:

Когда вода с картофелем повторно закипит, добавьте туда нарезанные стебли свеклы.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с маслом. Покрошите морковь, обжаривайте ее 5 минут, помешивая. Переложите кусочки овоща в тарелку, пусть остывает.

Шаг 5:

Мелко нашинкуйте свеклу, высыпьте ее на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон, затем выдавите к ней лимонный сок. Добавьте примерно полстакана воды, продолжайте тушить до мягкости.

Шаг 6:

Высыпьте свеклу и морковку в кастрюлю, где уже варится картофель с ботвой. Подержите посудину на огне еще 7 минут, затем убирайте ее с плиты. Оставьте заготовку на сквозняке, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 7:

Помойте огурец с редисом, срежьте лишнее. Нарежьте овощи соломкой. Точно таким же образом измельчите яйца и колбаску.

Шаг 8:

Когда овощной отвар остынет, высыпьте туда оставшиеся овощи, яйца и варенку. Добавьте рубленую зелень и сметану.

Некоторые кулинары соединяют ингредиенты непосредственно перед подачей. Просто положите в каждую тарелку несколько ложек овощного салата, добавьте колбасу и зелень. Залейте смесь свекольным отваром и заправьте сметаной.

Вариант 3: Сытный свекольник с колбасой и мясом

На большую семью лучше приготовить суп не только с колбасой, а и с мясом. Например, нежное куриное филе отлично сочетается с овощами и свеклой.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Свекла — 450 г;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • Сметана — 100 г;
  • Варенка — 300 г;
  • Крымский лук — 100 г;
  • 3 клубня картошки;
  • 5 огурцов;
  • Зелень, кислота лимонная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Посолите воду. Осторожно опустите в нее промытую и очищенную свеклу. Варите до мягкости.

Шаг 2:

Залейте свеклу холодной водой, затем натрите ее. Верните измельченные корнеплоды в остывший отвар. Туда же отправьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 3:

В отдельной посудине отварите картофель с морковью, не очищая их. Остудите овощи в прохладной водичке, затем снимите с них шкурку.

Шаг 4:

Сварите куриное филе. Для аромата можно добавить в воду душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5:

Снимите шелуху с лука. Мелко покрошите его.

Шаг 6:

Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Точно так же измельчите и вареную колбасу.

Шаг 7:

Очистите огурцы от кожицы, если она слишком жесткая или горчит. Нарежьте мякоть овоща кубиками.

Шаг 8:

Нашинкуйте зелень. В небольшой кастрюльке сварите яйца.

Шаг 9:

Нарежьте яички, картофель и морковь. Соедините эти ингредиенты с мясом и колбасой. Добавьте огурчики и рубленую зелень.

Шаг 10:

Хорошенько перемешайте полученный салат. Высыпьте его в остывший отвар, заправьте сметаной.

Не обязательно использовать весь свекольный отвар. Можно отлить часть в банку и хранить в холодильнике. Через несколько дней вы без труда сможете приготовить еще одну кастрюлю вкусного холодного свекольника.

Вариант 4: Свекольник холодный с колбасой на кефире

Если вы хотите приготовить диетический суп, используйте для этого кефир. В таком свекольнике нет картошки, моркови и других «тяжелых» компонентов. Только яйца, свекла, зелень и огурцы. Чтобы блюдо оставалось вкусным и сытным, добавим в него колбасу.

Ингредиенты:

  • Пучок укропа;
  • 500 г свеклы;
  • 3 огурчика;
  • Колбаса — 200 г;
  • Кефир — 600 мл;
  • Вода — 1400 мл;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите промытую свеклу в глубокую емкость. Залейте ее водой. Жидкость должна полностью покрывать корнеплоды.

Шаг 2:

Отварите свеклу 45 минут после закипания воды. Не нужно делать слишком сильный огонь, иначе может пострадать поверхность кастрюли.

Шаг 3:

Свеклу залейте холодной водой на полчаса. После этого нужно очистить и нарезать ее.

Шаг 4:

Выложите свеклу в глубокую кастрюлю, посыпьте солью. Залейте ее кефиром, перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю со свеклой чистую воду. Проверьте, достаточно ли соленой получилась жидкость. Отставьте ее в сторону, пусть остывает.

Шаг 6:

Сварите яйца вкрутую. Освободите их от скорлупы и покрошите.

Шаг 7:

Нашинкуйте огурцы и укроп. Смешайте их с яйцами. Высыпьте все овощи в посудину с будущим свекольником.

Шаг 8:

Нарежьте колбасу, добавьте ее в суп. Перемешайте, поставьте его в холодильник на полчаса.

По желанию можно заправить свекольник сметаной, но от этого его калорийность несущественно повысится. Также в холодный супчик часто добавляют горчицу или хрен. Эти добавки позволяют усилить его вкус, сделать его пикантным и интересным.

Вариант 5: Свекольник с колбасой и запеченными овощами

Этот пикантный рецепт изначально считался постным. Но любители мяса начали готовить такой свекольник с колбасой. Благодаря этому супчик стал еще более вкусным и сытным. Особую пикантность ему придают запеченные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0.5 кг;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Лук — 150 г;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Колбаса — 200 г;
  • Крупное кислое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Сок из ½ лимона;
  • Картошка — 0.4 кг;
  • Семена тмина, сушеный тимьян, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите одну луковицу и морковку. Залейте их холодной водой, добавьте туда же стебли сельдерея. Варите овощи примерно полчаса, затем опустите в кастрюлю лавровый лист. Через десять минут можно посолить и процедить бульон.

Шаг 2:

Почистите картошку, свеклу и оставшуюся морковку с луком. Нарежьте все овощи соломкой, выложите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 190°.

Шаг 3:

Удалите сердцевину из яблока, нарежьте и его брусочками. Добавьте фрукт в форму к остальным ингредиентам, сбрызните маслом. Отправьте в печь на 40 минут.

Шаг 4:

Измельчите чеснок, смешайте его с тмином. Посыпьте смесью запеченные овощи, верните в духовку на 5 минут.

Шаг 5:

Высыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте туда же сок лимона и тимьян. Проварите 7 минут, затем остудите супчик. Покрошите в него вареную колбасу и рассыпайте по тарелкам.

Этот суп можно измельчить блендером в пюре. Перед подачей заправьте его свежей сметаной посыпьте ароматной зеленью и сухариками собственного приготовления.