Холодный свекольник на воде быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Свекольник - классический рецепт с пошаговыми фото и 7 полезных советов по приготовлению
Иногда, когда не хочется есть тяжелых мясных или углеводных блюд – холодный свекольник просто спасение для всей семьи.
Холодный свекольник на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вашему вниманию предлагаю холодный свекольник на воде – вкусный, ароматный и красивый. Свекольник подаем в холодном виде, для диетического варианта обеденного приема пищи – то, что нужно.
Свекольник холодный классический - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник – отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов – запечь свеклу в духовке или же отварить в воде. Более приемлемым будет первый вариант, такая свекла получится вкусной, сочной и сладкой.
Холодный свекольник на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Холодные супы более актуальны жаркими летними днями, именно в это время мы стараемся найти побольше подходящих рецептов, чтобы блюда получались легкими, сытными и вкусными. Сегодня предлагаю приготовить простой и очень вкусный холодный свекольник на кефире. За основу возьмем запеченную свеклу, она придаст блюду особый вкус и аромат, обязательно свежую нотку внесем огурчиками, для сытости добавим куриные яйца.
Свекольник горячий
Сытный мясной свекольник – прекрасное блюдо для полноценного обеда. Суп чаще подают холодным, но не менее вкусным он получается в горячем виде. Благодаря свекле блюдо имеет насыщенный красный цвет.
Свекольник с мясом
Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов – сварить бульон на свиных рёбрышках.
Свекольник с ботвой
С выбором заглавного компонента придётся повозиться – свёкле надлежит быть молодой и свежесобранной. Нередко продавцы самостоятельно отделяют от корнеплодов ботву и предлагают отдельно, ничего коварного в их действиях нет – так нежную зелень проще сохранить при транспортировке. Убедитесь, что «возраст» ботвы примерно соответствует свёкле, она должна быть некрупной, сочной и яркоокрашенной.
Свекольник из маринованной свеклы
Мясо для свекольника – абсолютно любое. Хороша телятина и грудка индейки, не уступит им и свининка. Если же гости уже буквально звонят в дверь, то можно обойтись и нарезанной варёной колбасой – кладите её в таком же количестве. Не указанная в рецептуре сметана, почти обязательна для свекольников, как и хрен. Не сочтите их отсутствие в списке упущением, во времена, когда составлялись меню советских столовых, эти продукты подавали на стол наравне с солью, а наш классический свекольник – именно тех годов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Холодный свекольник на воде - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный холодный свекольник с картовелем, свежими огурцами, редисом и зеленым луком на воде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1608
Число
просмотров
1608
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Холодный свекольник на воде - пошаговый рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаю холодный свекольник на воде – вкусный, ароматный и красивый. Свекольник подаем в холодном виде, для диетического варианта обеденного приема пищи – то, что нужно.

Свекольник понравится многим, особенно тем, кто любит окрошку. Чтобы приготовить свекольник быстро, заранее нужно отварить или запечь картофель, свеклу, также лучше заранее отварить куриные яйца. По желанию, в свекольник можно добавить курицу или колбасу, получится более сытный вариант. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Зеленый лук – 10 г
  • Укроп свежий – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Лимонный сок – по вкусу

холодный свекольник на воде рецепт фото 1

Процесс приготовления холодного свекольника на воде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отваренную или запеченную свеклу очистить, дать время остыть, после нарезать свеклу небольшими кусочками, кубиками. Переложить свеклу в миску.

холодный свекольник на воде рецепт фото 2

Картофель также заранее отварить, после остудить и почистить от кожуры. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к свекле.

холодный свекольник на воде рецепт фото 3

Куриные яйца варить не более 10 минут. Очистить яйца и нарезать небольшими кубиками. Переложить куриные яйца в миску со свеклой и картофелем.

холодный свекольник на воде рецепт фото 4

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы ко всем ингредиентам.

холодный свекольник на воде рецепт фото 5

Редис вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать редис небольшими кусочками и добавить в миску.

холодный свекольник на воде рецепт фото 6

Вымыть зелень укропа и зеленый лук, просушить. Нарезать зелень мелко-мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам.

холодный свекольник на воде рецепт фото 7

Ввести в миску сметану, добавить соль и молотый перец.

холодный свекольник на воде рецепт фото 8

Влить чистую воду в миску, перемешать, добавить по желанию сок лимона. Настоять свекольник час в холодильнике и подавать к столу.

холодный свекольник на воде рецепт фото 9

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели