Холодный свекольник на воде - пошаговый рецепт с фото
Сегодня вашему вниманию предлагаю холодный свекольник на воде – вкусный, ароматный и красивый. Свекольник подаем в холодном виде, для диетического варианта обеденного приема пищи – то, что нужно.
Свекольник понравится многим, особенно тем, кто любит окрошку. Чтобы приготовить свекольник быстро, заранее нужно отварить или запечь картофель, свеклу, также лучше заранее отварить куриные яйца. По желанию, в свекольник можно добавить курицу или колбасу, получится более сытный вариант. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Зеленый лук – 10 г
- Укроп свежий – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Лимонный сок – по вкусу
Процесс приготовления холодного свекольника на воде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отваренную или запеченную свеклу очистить, дать время остыть, после нарезать свеклу небольшими кусочками, кубиками. Переложить свеклу в миску.
Картофель также заранее отварить, после остудить и почистить от кожуры. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к свекле.
Куриные яйца варить не более 10 минут. Очистить яйца и нарезать небольшими кубиками. Переложить куриные яйца в миску со свеклой и картофелем.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы ко всем ингредиентам.
Редис вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать редис небольшими кусочками и добавить в миску.
Вымыть зелень укропа и зеленый лук, просушить. Нарезать зелень мелко-мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам.
Ввести в миску сметану, добавить соль и молотый перец.
Влить чистую воду в миску, перемешать, добавить по желанию сок лимона. Настоять свекольник час в холодильнике и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!