Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт беляшей на дрожжах
Шаг 1:
Первым делом, стоит заняться приготовлением теста, для того, чтобы оно успело подойти, а клейковина внутри разошлась и стала однородной. Для этого в большой миске необходимо смешать теплую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и добавить в смесь столовую ложку муки. Перемешать полученную массу и отставить на 10 минут.
Шаг 2:
Спустя время, на поверхности опары появится плотная «шапка» из пены, именно в этот момент стоит ввести в нее яйца, соль и чуть подогретое молоко. Растопить масло или маргарин, и добавить его вместе с мукой. Замесить упругое тесто, и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
Шаг 3:
Прокрутить через мясорубку мясо, для нежности и сочности желательно сделать это пару раз. Лук в фарш можно добавить сырым, порезав на очень мелкие кубики или немного обжарить на сковороде в масле до хрустящего цвета и золотистой корочки. Добавить его в фарш, посолить, всыпать специи. Обязательно стоит измельчить очень мелко, немного свежей зелени, и также добавить к фаршу. Перемешать и оставить, чтобы он настоялся пока подходит тесто.
Шаг 4:
Раскатать готовое тесто в кружки, диаметром около 12-13 см, выложить в центр каждого кружка из теста щедрую порцию мясного фарша, и защипнуть края, так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
Шаг 5:
В разогретую сковородку с любым видом масла, выложить беляши так, чтобы отверстие для сока оказалось внизу и обжарить. Затем перевернуть и продолжать обжаривать. О готовности беляшей на дрожжах свидетельствует сок, который начинает выливаться через отверстие. Если этого не происходит, можно добавить немного воды или мясного бульона. Потомить, прикрыв крышкой и подавать к столу.
Подавать их к столу можно в любом виде, в качестве соуса использовать сметану, добавив в нее, немного зелени и небольшой зубчик чеснока.
В рецепте приготовления беляшиков на дрожжах – очень важно качество теста, и приготовить его быстро, можно с помощью кефирной основы. Замесить его очень просто, а при формировании выпечки, оно послушное и пластичное.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить беляши на дрожжах
Шаг 1:
Подогреть немного кефир, или взять немного меньше и разбавить его горячей водичкой, добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и отставить, дав время дрожжам, чтобы они начали свою активность.
Шаг 2:
Взбить яйца, не стоит взбивать их до пышности, достаточно хорошо размешать с добавлением соли. Ввести их в кефирно-дрожжевую субстанцию, на которой появилась крепкая и пышная «шапочка». Перемешать и постепенно добавить половину муки. Ввести в тесто подсолнечное масло, добавить остатки муки и замесить густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется муки немного больше указанного объема. Оставить его до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.
Шаг 3:
В домашний фарш добавить соли, по вкусу – черного перца, специй и приправ, измельченную свежую зелень и мелко порезанный репчатый лук. Хорошо перемешать фарш, отбить его и дно миски, чтобы он стал однородным.
Шаг 4:
Готовое тесто, разделить на порционные шарики, раскатать их, обязательно присыпав мукой рабочую поверхность стола, в кружки размером с блюдечко. Выложить в центр мясную начинку, сформировать беляш, так, чтобы в центре осталось отверстие и положить, чтобы они вновь немного поднялись.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде любое масло, для вкуса можно использовать растительное с добавлением сливочного несоленого масла. Выложить беляши отверстием вниз, обжарить и перевернуть. Чтобы фарш дошел до готовности – сковородку стоит прикрыть крышкой.
Останется только разлить горячий, ароматный чай по кружкам и предложить только что приготовленные беляши.
В беляшах на дрожжах, приготовленных по этому рецепту, рекомендуется использовать фарш домашнего приготовления, прокрученный для сочности и мягкости несколько раз через мясорубку. Можно использовать не только баранину, но и говядину или свинину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Подготовить для обработки мясо – срезать с кусочка лишний жир и пленки, промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
Вместе с бараниной через мясорубку можно пропустить и очищенный репчатый лук, добавить немного жгучего перца чили, пару зубчиков чеснока. Готовый фарш нужно приправить солью, специями, и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Смешать кефир с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на комочки, разложить на столе, не забыв присыпать его мукой и прикрыть чистым полотенцем. Как только они подойдут – можно раскатать и лепить беляши.
Шаг 4:
Раскалить в сковороде масло, и обжарить беляшики на дрожжах с двух сторон, ненадолго прикрыв крышкой.
Подаются традиционные беляши со сметаной, желательно густой и прохладной.
Имея в наличии хлебопечку, глупо не воспользоваться ей, чтобы приготовить вкусное тесто для беляшей. Это позволит сократить время и усилия на вымешивание продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Приготовление теста отнимет у вас минимум усилий – для этого нужно в чаше хлебопечке смешать все ингредиенты, включить специальный режим «Тесто» на 15-18 минут, после чего отключить прибор и дать тесту настояться до 35 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 2:
Останется только приготовить начинку, для чего нужно измельчить в мясорубке или кухонном комбайне фарш и репчатый лук, по желанию добавив свежей зелени. Приправить фарш – солью, специями и приправами. Хорошо перемешать, и отбить, чтобы масса стала однородной и воздушной.
Шаг 3:
Готовое тесто разделить на порции, раскатать, и сформировать «мясные пирожки». Обжарить их в раскаленном масле сначала отверстием вниз, а затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить около 7- 8 минут.
Подавать можно сразу же, после того как беляши будут сняты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и масло.
Чтобы получить упругое, но нежное тесто при использовании дрожжей, в тесто рекомендуется добавить сметану. Такое тесто отлично подойдет не только, чтобы приготовить беляши, но и любые жареные пирожки. О беляшах на дрожжах, по этому рецепту можно только мечтать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смешать сметан с растопленным маргарином, добавить соль и сахар, ввести яичные желтки и всыпать муку. Замесить тесто, отставить его ненадолго в стороне, чтобы оно хорошо подошло. Затем разделить на порции и раскатать.
Шаг 2:
В фарш добавить соль и приправы, очень мелко порубленный сладкий лук, и перемешать. Выложить порцию фарша на тесто и сформировать из него татарский пирожок.
Шаг 3:
Дать беляшам на дрожжах немного подойти, а потом обжарить с двух сторон в разогретом масле до золотистой и хрустящей корочки.
Подавать стоит с зеленью, молоком или порцией прохладной сметаны.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)