Беляши на дрожжах пошаговый рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Беляши на дрожжах

Пошаговые рецепты приготовления беляшей на дрожжах с разными начинками и сортами мяса, специями, зеленью и овощами
2017-11-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
3558
Число
просмотров
3558
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
265
(Ккал)
265 ккал.
высокое

Вариант 1: Беляши на дрожжах - классический рецепт

Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 400 мл. свежего коровьего молока;
  • 100 мл. теплой воды (кипяченой);
  • Пакетик (11 гр.) сухих дрожжей;
  • Десертная ложка коричневого сахара, соль по вкусу;
  • 55-60 мл. растительного масла;
  • 1 кг. пшеничной муки высшего сорта;
  • 40-50 гр. несоленого масла или маргарина;
  • 1-2 некрупных куриных яйца;
  • Говядина и свинина (мякоть) – по 350 гр.;
  • Головка репчатого лука;
  • Специи, крупномолотый перец, свежая или сухая зелень.

Пошаговый рецепт беляшей на дрожжах

Шаг 1:

Первым делом, стоит заняться приготовлением теста, для того, чтобы оно успело подойти, а клейковина внутри разошлась и стала однородной. Для этого в большой миске необходимо смешать теплую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и добавить в смесь столовую ложку муки. Перемешать полученную массу и отставить на 10 минут.

Шаг 2:

Спустя время, на поверхности опары появится плотная «шапка» из пены, именно в этот момент стоит ввести в нее яйца, соль и чуть подогретое молоко. Растопить масло или маргарин, и добавить его вместе с мукой. Замесить упругое тесто, и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Шаг 3:

Прокрутить через мясорубку мясо, для нежности и сочности желательно сделать это пару раз. Лук в фарш можно добавить сырым, порезав на очень мелкие кубики или немного обжарить на сковороде в масле до хрустящего цвета и золотистой корочки. Добавить его в фарш, посолить, всыпать специи. Обязательно стоит измельчить очень мелко, немного свежей зелени, и также добавить к фаршу. Перемешать и оставить, чтобы он настоялся пока подходит тесто.

Шаг 4:

Раскатать готовое тесто в кружки, диаметром около 12-13 см, выложить в центр каждого кружка из теста щедрую порцию мясного фарша, и защипнуть края, так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.

Шаг 5:

В разогретую сковородку с любым видом масла, выложить беляши так, чтобы отверстие для сока оказалось внизу и обжарить. Затем перевернуть и продолжать обжаривать. О готовности беляшей на дрожжах свидетельствует сок, который начинает выливаться через отверстие. Если этого не происходит, можно добавить немного воды или мясного бульона. Потомить, прикрыв крышкой и подавать к столу.

Подавать их к столу можно в любом виде, в качестве соуса использовать сметану, добавив в нее, немного зелени и небольшой зубчик чеснока.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей на дрожжах

В рецепте приготовления беляшиков на дрожжах – очень важно качество теста, и приготовить его быстро, можно с помощью кефирной основы. Замесить его очень просто, а при формировании выпечки, оно послушное и пластичное.

Ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной муки хорошего качества;
  • 255 гр. кефира обычной жирности;
  • Коричневый сахарный песок и крупная поваренная соль – по чайной ложке;
  • 3-4 свежих отборных яйца;
  • Пакетик обычных сухих дрожжей весом 11 гр.;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Фарш домашний – 550 гр.;
  • Парочка репчатых сладких луковиц.

Как быстро приготовить беляши на дрожжах

Шаг 1:

Подогреть немного кефир, или взять немного меньше и разбавить его горячей водичкой, добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и отставить, дав время дрожжам, чтобы они начали свою активность.

Шаг 2:

Взбить яйца, не стоит взбивать их до пышности, достаточно хорошо размешать с добавлением соли. Ввести их в кефирно-дрожжевую субстанцию, на которой появилась крепкая и пышная «шапочка». Перемешать и постепенно добавить половину муки. Ввести в тесто подсолнечное масло, добавить остатки муки и замесить густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется муки немного больше указанного объема. Оставить его до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Шаг 3:

В домашний фарш добавить соли, по вкусу – черного перца, специй и приправ, измельченную свежую зелень и мелко порезанный репчатый лук. Хорошо перемешать фарш, отбить его и дно миски, чтобы он стал однородным.

Шаг 4:

Готовое тесто, разделить на порционные шарики, раскатать их, обязательно присыпав мукой рабочую поверхность стола, в кружки размером с блюдечко. Выложить в центр мясную начинку, сформировать беляш, так, чтобы в центре осталось отверстие и положить, чтобы они вновь немного поднялись.

Шаг 5:

Разогреть в сковороде любое масло, для вкуса можно использовать растительное с добавлением сливочного несоленого масла. Выложить беляши отверстием вниз, обжарить и перевернуть. Чтобы фарш дошел до готовности – сковородку стоит прикрыть крышкой.

Останется только разлить горячий, ароматный чай по кружкам и предложить только что приготовленные беляши.

Вариант 3: Традиционные беляши на дрожжах с бараниной

В беляшах на дрожжах, приготовленных по этому рецепту, рекомендуется использовать фарш домашнего приготовления, прокрученный для сочности и мягкости несколько раз через мясорубку. Можно использовать не только баранину, но и говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • 500 гр. молодой мякоти баранины;
  • Стакан домашнего кефира высокой жирности;
  • 3 средние луковицы;
  • Специи, приправы, соль и перец;
  • Пучок кинзы – несколько веточек;
  • Мука белая, хорошего качества – 600 гр.;
  • Пакетик дрожжей;
  • Большая щепотка коричневого сахара;
  • Стакан любого масла без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Подготовить для обработки мясо – срезать с кусочка лишний жир и пленки, промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2:

Вместе с бараниной через мясорубку можно пропустить и очищенный репчатый лук, добавить немного жгучего перца чили, пару зубчиков чеснока. Готовый фарш нужно приправить солью, специями, и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Смешать кефир с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на комочки, разложить на столе, не забыв присыпать его мукой и прикрыть чистым полотенцем. Как только они подойдут – можно раскатать и лепить беляши.

Шаг 4:

Раскалить в сковороде масло, и обжарить беляшики на дрожжах с двух сторон, ненадолго прикрыв крышкой.

Подаются традиционные беляши со сметаной, желательно густой и прохладной.

Вариант 4: Беляши из теста на дрожжах приготовленного в хлебопечке

Имея в наличии хлебопечку, глупо не воспользоваться ей, чтобы приготовить вкусное тесто для беляшей. Это позволит сократить время и усилия на вымешивание продуктов.

Ингредиенты:

  • 355 гр. пшеничной муки хорошего качества;
  • 500 мл. свежего молока;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Пакетик сухих дрожжей (быстродействующие);
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 550 гр. нежирного мяса;
  • Соль и специи, зелень;
  • Масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Приготовление теста отнимет у вас минимум усилий – для этого нужно в чаше хлебопечке смешать все ингредиенты, включить специальный режим «Тесто» на 15-18 минут, после чего отключить прибор и дать тесту настояться до 35 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2:

Останется только приготовить начинку, для чего нужно измельчить в мясорубке или кухонном комбайне фарш и репчатый лук, по желанию добавив свежей зелени. Приправить фарш – солью, специями и приправами. Хорошо перемешать, и отбить, чтобы масса стала однородной и воздушной.

Шаг 3:

Готовое тесто разделить на порции, раскатать, и сформировать «мясные пирожки». Обжарить их в раскаленном масле сначала отверстием вниз, а затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить около 7- 8 минут.

Подавать можно сразу же, после того как беляши будут сняты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и масло.

Вариант 5: Беляши на дрожжах с добавлением сметаны

Чтобы получить упругое, но нежное тесто при использовании дрожжей, в тесто рекомендуется добавить сметану. Такое тесто отлично подойдет не только, чтобы приготовить беляши, но и любые жареные пирожки. О беляшах на дрожжах, по этому рецепту можно только мечтать.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки высшего качества;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2 яичных желтка;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 75 гр. маргарина;
  • Соль и сахар;
  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • 2 сладкие луковицы;
  • Масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешать сметан с растопленным маргарином, добавить соль и сахар, ввести яичные желтки и всыпать муку. Замесить тесто, отставить его ненадолго в стороне, чтобы оно хорошо подошло. Затем разделить на порции и раскатать.

Шаг 2:

В фарш добавить соль и приправы, очень мелко порубленный сладкий лук, и перемешать. Выложить порцию фарша на тесто и сформировать из него татарский пирожок.

Шаг 3:

Дать беляшам на дрожжах немного подойти, а потом обжарить с двух сторон в разогретом масле до золотистой и хрустящей корочки.

Подавать стоит с зеленью, молоком или порцией прохладной сметаны.