Быстрые простые пошаговые рецепты приготовления быстрых беляшей от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Беляши на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Быстрые беляши

Пошаговые рецепты приготовления быстрых беляшей различными способами
2017-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.5
18345
Число
просмотров
18345
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления быстрых беляшей 

Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.

Чтобы приготовить быстрые классические беляши, потребуются такие компоненты:

  • 2 стакана кефира;
  • яйцо;
  • 0,5-0,6 кг мяса;
  • луковичка;
  • 1 стакан муки;
  • соль и специи;
  • щепотка дрожжей;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт быстрых беляшей

Шаг 1:

Замешиваем основу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, соль и приправы.

Шаг 2:

Начинаем вводить муку. Указанное в списке ингредиентов количество является примерным, и на самом деле этой составляющей может потребоваться немного больше или меньше. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густой сироп.

Шаг 3:

Когда масса будет однородной и в ней не останется комочков, вводим щепотку дрожжей, еще раз перемешиваем, укрываем емкость полотенцем и оставляем на некоторое время.

Шаг 4:

Пока подходит тесто, готовим наполнитель. Перекручиваем на мясорубке мясо и луковицу, солим и перчим массу, тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Соединяем начинку с полужидким тестом, размешиваем и выкладываем с помощью ложки на сковороду с разогретым жиром.

Быстрые беляши потребуется прожарить с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Они будут вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, а при необходимости можно подогреть пирожки в микроволновке.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей на бездрожжевом тесте

Когда нет времени ждать, пока подойдет тесто, лучше воспользоваться этим способом готовки быстрых беляшей на бездрожжевой основе.

Для ленивых пирожков с мясом потребуются:

  • яйцо;
  • 0,1 кг сметаны;
  • 0,1 л воды;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,55-0,6 кг мяса;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • немного пищевой соды;
  • жир.

Как быстро приготовить бездрожжевом тесте

Шаг 1:

Разбиваем яйцо в миску, добавляем сметану и размешиваем массу до однородности, после чего вливаем воду и продолжаем работать венчиком.

Шаг 2:

Добавляем в смесь муку, пока основа не приобретет нужную, «тягучую» консистенцию.

Шаг 3:

Перекручиваем фарш, добавляем к нему лучок, соль и приправы.

Шаг 4:

Вводим в наполнитель в жидкое тесто, кладём щепотку соды, тщательно вымешиваем и обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

Быстрые беляши хороши не только в качестве самостоятельного блюда. Их можно употреблять вприкуску с супами, взяв вместо хлеба.

Вариант 3: Быстрые беляши на молоке с кабачками и чесночной подливой

В тёплые месяцы, когда овощи свежие и доступные по цене, можно приготовить быстрые беляшики с кабачками и дополнить их острым чесночным соусом.

Для создания такого блюда потребуются следующие компоненты:

  • яйцо;
  • 0,35 л молока;
  • 0,25 кг муки;
  • кабачок;
  • 0,55-0,6 кг фарша;
  • лук репчатый;
  • перья зеленого лучка;
  • майонезный соус;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • укроп;
  • соль и любимые приправы;
  • жир.

Как приготовить быстрые кабачковые беляши

Шаг 1:

Готовим фарш. Перемалываем мясо на мясорубке, туда же отправляем репчатый лук.

Шаг 2:

Смешиваем массу с рубленым зеленым лучком, солью и приправками.

Шаг 3:

Моем кабачок, трем его на терке и добавляем яйцо и молоко, не забыв посолить массу, а после перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем муку так, чтобы состав по консистенции напоминал основу для оладий, после чего вводим фарш, тщательно вымешиваем и выкладываем будущие беляши ложкой сковороду.

Шаг 5:

Пока жарятся ленивые пирожки, снимаем шелуху с чесночных долек, давим их прессом и добавляем к майонезу, приправив массу рубленым укропом.

Когда быстрые беляши будут готовы, раскладываем их по тарелкам, поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Вариант 4: Быстрые беляши с картофельной и сырной стружкой 

Можно дополнить мясную начинку для быстрых беляшей картофельной стружкой, и придать блюду пикантность с помощью тертого сыра. А чтобы пирожки получились ярко-золотистыми, можно добавить немного карри.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 0,55-0,6 кг фарша;
  • 2,5 стакана кефира;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 0,25 кг муки;
  • кусок твердого сыра;
  • жирной сметаны;
  • щепотка соды;
  • соль и любимые приправы;
  • карри на кончике ножа;
  • жир для жарки.

Как приготовить быстрые беляши с картофельной и сырной стружкой

Шаг 1:

Подготавливаем мясо. Моем, сушим, режем на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку свинину или говядину вместе репчатым луком.

Шаг 2:

Присаливаем и присыпаем приправами фарш, тщательно вымешиваем и сдабриваем столовой ложкой сметаны.

Шаг 3:

Делаем основу. Промываем очищенные картофелины, трем их на мелкой терке, солим, перчим, посыпаем карри и вводим яйцо.

Шаг 4:

Вымешиваем массу, после чего заливаем ее кефиром, кладем тёртый сыр и начинаем понемногу добавлять муку, пока тесто не приобретет нужную, полужидкую консистенцию.

Шаг 5:

Смешиваем готовую основу с мясным фаршем и прожариваем быстрые беляши до золотистого цвета.

Приготовленные таким способом, ленивые пирожки с мясом получатся не только нежными и ярко-золотистыми, но и хрустящими.

Вариант 5: Быстрые беляши с курицей и тыквой

Чаще всего в качестве начинки для быстрых беляшей берут свинину и говядину, или же смешивают эти сорта мяса в равных пропорциях. Однако можно приготовить ленивые пирожки и с курицей, такое блюдо получится менее калорийным, а оттенить вкус птицы поможет тыквенная мякоть. Приготовление этой разновидности быстрых беляшей займет немного больше времени, чем предыдущие варианты, но результат не разочарует.

В процессе готовки понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • яйцо;
  • 2,5 стакана молока;
  • 250 г муки;
  • 4 куска филе курицы;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • немного сливочного масла;
  • жир.

Как приготовить быстрые беляши с курицей и тыквой

Шаг 1:

Отмываем тыквочку, снимаем кожуру и режем мелкими дольками.

Шаг 2:

Складываем ломтики бахчевой культуры в посуду с толстым дном, заливаем водой и отправляем тушиться на медленном огне, немного посолив массу.

Шаг 3:

Пока пропаривается тыква, занимаемся мясной начинкой. Пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу, приправляем солью и специями и вымешиваем.

Шаг 4:

Отцеживаем протушеную тыкву от жидкости, выкладываем в чашу блендера, вводим немного сливочного масла и пюрируем, постепенно добавляя молоко.

Шаг 5:

Взбиваем в миске яйцо, добавляем к нему тыквенно-молочное пюре, после чего начинаем понемногу вводить муку. Основа должна стать по густоте такой же, как для оладий.

Шаг 6:

Когда масса станет однородной, добавляем к ней куриный фарш, размешиваем и жарим на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой-желтой корочки.

Быстрые беляши подаем горячими, обильно полив жирной сметанкой.

Вариант 6: Быстрые беляши с начинкой из печени, риса и моркови

Если в холодильнике не оказалось мяса, можно использовать в качестве начинки для быстрых беляшей субпродукты, например, говяжью или куриную печень, добавив к ней морковь и отварной рис.

В процессе готовки потребуются:

  • 400 г печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько ложек отварного риса;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо;
  • 2,5 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы;
  • жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем субпродукты и рис, после чего пропускаем печень через мясорубку, добавив к ней лук.

Шаг 2:

Готовый фарш солим, перчим, добавляем тертую морковь и отварной рис, после чего перемешиваем.

Шаг 3:

Разбиваем яйцо в миске, вливаем молоко и понемногу вводим муку. Когда масса приобретет консистенцию сметаны, кладем щепотку соли и смешиваем основу с печеночной начинкой.

Шаг 4:

Жарим быстрые беляши до золотистого цвета.

Готовить ленивые пирожки можно с различными сортами мяса, а некоторые хозяйки даже кладут туда рыбу. Сочетать основной ингредиент можно с огромным перечнем продуктов, добавляя в быстрые беляши грибы, овощи, различную зелень, крупы и сваренные вкрутую яйца.




Похожие рецепты
Беляши на дрожжах
Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Тесто для беляшей
Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)