Быстрые простые пошаговые рецепты приготовления быстрых беляшей от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Быстрые беляши

Пошаговые рецепты приготовления быстрых беляшей различными способами
2017-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.5
18799
Число
просмотров
18799
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления быстрых беляшей 

Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.

Чтобы приготовить быстрые классические беляши, потребуются такие компоненты:

  • 2 стакана кефира;
  • яйцо;
  • 0,5-0,6 кг мяса;
  • луковичка;
  • 1 стакан муки;
  • соль и специи;
  • щепотка дрожжей;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт быстрых беляшей

Шаг 1:

Замешиваем основу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, соль и приправы.

Шаг 2:

Начинаем вводить муку. Указанное в списке ингредиентов количество является примерным, и на самом деле этой составляющей может потребоваться немного больше или меньше. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густой сироп.

Шаг 3:

Когда масса будет однородной и в ней не останется комочков, вводим щепотку дрожжей, еще раз перемешиваем, укрываем емкость полотенцем и оставляем на некоторое время.

Шаг 4:

Пока подходит тесто, готовим наполнитель. Перекручиваем на мясорубке мясо и луковицу, солим и перчим массу, тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Соединяем начинку с полужидким тестом, размешиваем и выкладываем с помощью ложки на сковороду с разогретым жиром.

Быстрые беляши потребуется прожарить с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Они будут вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, а при необходимости можно подогреть пирожки в микроволновке.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей на бездрожжевом тесте

Когда нет времени ждать, пока подойдет тесто, лучше воспользоваться этим способом готовки быстрых беляшей на бездрожжевой основе.

Для ленивых пирожков с мясом потребуются:

  • яйцо;
  • 0,1 кг сметаны;
  • 0,1 л воды;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,55-0,6 кг мяса;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • немного пищевой соды;
  • жир.

Как быстро приготовить бездрожжевом тесте

Шаг 1:

Разбиваем яйцо в миску, добавляем сметану и размешиваем массу до однородности, после чего вливаем воду и продолжаем работать венчиком.

Шаг 2:

Добавляем в смесь муку, пока основа не приобретет нужную, «тягучую» консистенцию.

Шаг 3:

Перекручиваем фарш, добавляем к нему лучок, соль и приправы.

Шаг 4:

Вводим в наполнитель в жидкое тесто, кладём щепотку соды, тщательно вымешиваем и обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

Быстрые беляши хороши не только в качестве самостоятельного блюда. Их можно употреблять вприкуску с супами, взяв вместо хлеба.

Вариант 3: Быстрые беляши на молоке с кабачками и чесночной подливой

В тёплые месяцы, когда овощи свежие и доступные по цене, можно приготовить быстрые беляшики с кабачками и дополнить их острым чесночным соусом.

Для создания такого блюда потребуются следующие компоненты:

  • яйцо;
  • 0,35 л молока;
  • 0,25 кг муки;
  • кабачок;
  • 0,55-0,6 кг фарша;
  • лук репчатый;
  • перья зеленого лучка;
  • майонезный соус;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • укроп;
  • соль и любимые приправы;
  • жир.

Как приготовить быстрые кабачковые беляши

Шаг 1:

Готовим фарш. Перемалываем мясо на мясорубке, туда же отправляем репчатый лук.

Шаг 2:

Смешиваем массу с рубленым зеленым лучком, солью и приправками.

Шаг 3:

Моем кабачок, трем его на терке и добавляем яйцо и молоко, не забыв посолить массу, а после перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем муку так, чтобы состав по консистенции напоминал основу для оладий, после чего вводим фарш, тщательно вымешиваем и выкладываем будущие беляши ложкой сковороду.

Шаг 5:

Пока жарятся ленивые пирожки, снимаем шелуху с чесночных долек, давим их прессом и добавляем к майонезу, приправив массу рубленым укропом.

Когда быстрые беляши будут готовы, раскладываем их по тарелкам, поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Вариант 4: Быстрые беляши с картофельной и сырной стружкой 

Можно дополнить мясную начинку для быстрых беляшей картофельной стружкой, и придать блюду пикантность с помощью тертого сыра. А чтобы пирожки получились ярко-золотистыми, можно добавить немного карри.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 0,55-0,6 кг фарша;
  • 2,5 стакана кефира;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 0,25 кг муки;
  • кусок твердого сыра;
  • жирной сметаны;
  • щепотка соды;
  • соль и любимые приправы;
  • карри на кончике ножа;
  • жир для жарки.

Как приготовить быстрые беляши с картофельной и сырной стружкой

Шаг 1:

Подготавливаем мясо. Моем, сушим, режем на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку свинину или говядину вместе репчатым луком.

Шаг 2:

Присаливаем и присыпаем приправами фарш, тщательно вымешиваем и сдабриваем столовой ложкой сметаны.

Шаг 3:

Делаем основу. Промываем очищенные картофелины, трем их на мелкой терке, солим, перчим, посыпаем карри и вводим яйцо.

Шаг 4:

Вымешиваем массу, после чего заливаем ее кефиром, кладем тёртый сыр и начинаем понемногу добавлять муку, пока тесто не приобретет нужную, полужидкую консистенцию.

Шаг 5:

Смешиваем готовую основу с мясным фаршем и прожариваем быстрые беляши до золотистого цвета.

Приготовленные таким способом, ленивые пирожки с мясом получатся не только нежными и ярко-золотистыми, но и хрустящими.

Вариант 5: Быстрые беляши с курицей и тыквой

Чаще всего в качестве начинки для быстрых беляшей берут свинину и говядину, или же смешивают эти сорта мяса в равных пропорциях. Однако можно приготовить ленивые пирожки и с курицей, такое блюдо получится менее калорийным, а оттенить вкус птицы поможет тыквенная мякоть. Приготовление этой разновидности быстрых беляшей займет немного больше времени, чем предыдущие варианты, но результат не разочарует.

В процессе готовки понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • яйцо;
  • 2,5 стакана молока;
  • 250 г муки;
  • 4 куска филе курицы;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • немного сливочного масла;
  • жир.

Как приготовить быстрые беляши с курицей и тыквой

Шаг 1:

Отмываем тыквочку, снимаем кожуру и режем мелкими дольками.

Шаг 2:

Складываем ломтики бахчевой культуры в посуду с толстым дном, заливаем водой и отправляем тушиться на медленном огне, немного посолив массу.

Шаг 3:

Пока пропаривается тыква, занимаемся мясной начинкой. Пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу, приправляем солью и специями и вымешиваем.

Шаг 4:

Отцеживаем протушеную тыкву от жидкости, выкладываем в чашу блендера, вводим немного сливочного масла и пюрируем, постепенно добавляя молоко.

Шаг 5:

Взбиваем в миске яйцо, добавляем к нему тыквенно-молочное пюре, после чего начинаем понемногу вводить муку. Основа должна стать по густоте такой же, как для оладий.

Шаг 6:

Когда масса станет однородной, добавляем к ней куриный фарш, размешиваем и жарим на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой-желтой корочки.

Быстрые беляши подаем горячими, обильно полив жирной сметанкой.

Вариант 6: Быстрые беляши с начинкой из печени, риса и моркови

Если в холодильнике не оказалось мяса, можно использовать в качестве начинки для быстрых беляшей субпродукты, например, говяжью или куриную печень, добавив к ней морковь и отварной рис.

В процессе готовки потребуются:

  • 400 г печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько ложек отварного риса;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо;
  • 2,5 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы;
  • жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем субпродукты и рис, после чего пропускаем печень через мясорубку, добавив к ней лук.

Шаг 2:

Готовый фарш солим, перчим, добавляем тертую морковь и отварной рис, после чего перемешиваем.

Шаг 3:

Разбиваем яйцо в миске, вливаем молоко и понемногу вводим муку. Когда масса приобретет консистенцию сметаны, кладем щепотку соли и смешиваем основу с печеночной начинкой.

Шаг 4:

Жарим быстрые беляши до золотистого цвета.

Готовить ленивые пирожки можно с различными сортами мяса, а некоторые хозяйки даже кладут туда рыбу. Сочетать основной ингредиент можно с огромным перечнем продуктов, добавляя в быстрые беляши грибы, овощи, различную зелень, крупы и сваренные вкрутую яйца.