Вариант 5. Беляши в хлебопечке, запеченные в духовке
Ароматными, сочными, пышными с легкой хрустящей корочкой на поверхности беляшами может насытиться любой человек, даже тот, кто соблюдает диету. Щадящий способ термообработки в духовке и использование для начинки куриного фарша делают их низкокалорийными и не столь жирными. Подходят и для детского меню.
Ингредиенты на тесто:
- вода – 450 мл;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- мука – 650 г;
- 180 мл молока;
- по 20 г соли и сахара;
- 25 г быстродействующих дрожжей.
Начинка:
- 3 куриных окорочка;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- по щепотке соли и перца душистого;
- приправ для мясных блюд – 30 г;
- петрушка, укроп – 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшую металлическую чашечку влейте молоко и воду, подогрейте на слабом огне.
Шаг 2:
Влейте молоко с водой в чашу хлебопечки.
Шаг 3:
Всыпьте соль, сахар, дрожжи, муку, разбейте яйца, добавьте растительное масло, установите аппарат на режим «замес теста», выставив таймер на час.
Шаг 4:
Приготовьте начинку: окорочка хорошо разморозьте, снимите шкурку, вырежьте лишний жир, отделите мякоть от костей. Мясо измельчите в мясорубке вместе с очищенными головками лука. Зелень ополосните, немного обсушите мягким полотенцем, мелко нарежьте, всыпьте в фарш. Добавьте яйца, приправу, черный перец, подсолите и все хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Когда тесто замесится, накройте его полотенцем и дайте немного отлежаться.
Шаг 6:
Разделите по кусочкам, раскатайте в тонкие лепешки, в середину положите куриный фарш, крепко защипите края.
Шаг 7:
Жарочный лист смажьте подсолнечным маслом и разложите сформированные беляши, смажьте яичным желтком, оставьте на некоторое время, чтобы расстоялись.
Шаг 8:
Поставьте в заранее раскаленную духовку на 30 минут при не высокой температуре.
Шаг 9:
Подавайте в слегка охлажденном виде.
Аналогично этому рецепту можно выпекать различные пирожки со сладкими начинками, только в тесто добавьте чуть больше сахара и немного ванилина.