Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических слоеных беляшей
Шаг 1:
Отделяем 30 грамм масла, соединяем с 250 граммами муки, растираем, вливаем охлажденную воду. Замешиваем крутое тесто. Кладем на четверть часа в морозилку. Затем достаем, раскатываем кусок прямоугольной формы, длина около 25 см, ширина 12-13.
Шаг 2:
Масло, которое осталось, раскатываем между двумя кусками пергамента в прямоугольник 10 на 12 см. Кладем в центральную часть пласта из теста, подгибаем внутрь все стороны, защипываем и раскатываем аккуратно скалкой, складываем в три слоя, отправляем на двадцать минут в морозилку. Затем снова раскатываем и складываем. По правилам это нужно сделать 6 раз, но необязательно.
Шаг 3:
Измельчаем лук с чесноком, соединяем со свиным фаршем, солим, перчим, тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Делим приготовленное тесто на небольшие кусочки примерно по 80 грамм, раскатываем лепешечки очень тонко, раскладываем начинку в центральной части, размазываем до половины кружка. Соединяем пустые края вместе, тщательно слепляем, аккуратно расплющиваем.
Шаг 5:
Раскаляем масло, обжариваем беляши в сковородке до полной готовности. Не торопимся подрумянивать, так как начинка из сырого мяса.
Запах чеснока после приготовления нравится далеко не всем людям. При необходимости можно готовить начинку для слоеных беляшей без него. Иногда к мясу добавляют рубленую петрушку, сладкую паприку, кусочки копченого бекона. Почему бы не попробовать?
Покупное тесто – один из самых удачных продуктов, выпечка из которого получается всегда. А еще он позволяет приготовить беляши (и не только их) очень быстро. Начинку можно сделать из любого вида фарша на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Так как тесто обычно замороженное, то вынимаем его на стол, разворачиваем и даем полежать четверть часа.
Шаг 2:
Луковицу рубим очень мелко, можно перекрутить блендером. Соединяем с мясным фаршем, солим, размешиваем. Отдельно разбиваем в миску яйцо, взбалтываем вилкой, готовим кисточку.
Шаг 3:
Подтаявшее тесто раскатываем скалкой. Режем прямоугольники со сторонами 8 см и 16-17. Из готового теста удобно делать квадратные беляши.
Шаг 4:
На каждую половинку раскладываем мясной фарш, оставляя около половины сантиметра свободного края. Их и смазываем яйцом. Сразу же, пока оно не подсохло, накрываем свободным куском. Склеиваем.
Шаг 5:
Разогреваем масло. Наливаем такой слой, чтобы беляши свободно плавали. Выкладываем в горячий фритюр сформированные квадратики с фаршем, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для склеивания сдоенного теста можно использовать не только яйцо, но и обычную воду. Она сделает сухую поверхность более липкой, предотвратит расхождение швов при жарке.
Вариант очень аппетитных слоеных беляшей из духовки, которые готовятся с мясной начинкой. Внутри каждого классическая дырочка. Она не только дарит привлекательный вид, но и позволяет начинке подрумяниться. Для выдавливания кружков понадобится две круглые формы разного размера. Одна будет равна диаметру беляша, а вторая внутренней дырочке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить обычный мясной фарш для беляшей с луком и различными специями. Добавить рубленую петрушку, но можно делать начинку и без нее. Тщательно все вымешиваем.
Шаг 2:
Тесто раскатываем большим пластом. Если оно из нескольких частей, то раскатываем отдельно. Вырезаем кружки. Можно использовать чашку, но очень удобно это делать жестяной банкой, как от консервированной рыбы.
Шаг 3:
Делим кружки пополам. В одной части внутри вырезаем маленькие круглые отверстия, используя небольшую стопку или специальную вырубку. Это будут верхушки беляшей.
Шаг 4:
Распределяем начинку среди всех целых кусочков теста, разравниваем, но не затрагиваем самый край, то есть оставляем место для склейки.
Шаг 5:
Накрываем кружки с фаршем кусочками теста с дырочкой, склеиваем, переносим на противень. Для прочности можно по кругу пройтись зубцами вилки. Лист предварительно смазываем или просто застилаем. Лепим все беляши.
Шаг 6:
Смазываем слоеные изделия яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 200 градусах, но лучше ориентироваться по цвету и аромату. Сами беляши должны подрумяниться, из печи пойдет запах готового мяса.
Обрезки слоеного теста можно замесить вместе, использовать повторно или для других изделий. Но также их можно смазать яйцом, присыпать кунжутом (солью, сахаром) и просто испечь в духовке.
Здесь просто указано слоеное тесто, его можно купить либо сделать самостоятельно, как больше нравится. Такие беляши можно жарить или запекать в духовке. Во втором случае смазывать яйцом или просто желтком.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук измельчить, можно натереть или пюрировать блендером. Нужен вязкий и однородный фарш, смешиваем его с овощем, добавляем приправы для мяса и соль.
Шаг 2:
Тесто нужно раскатать очень тонко, насколько получится это сделать. Выдавить одинаковые кружки примерно по 8-10 сантиметров в диаметре. Либо просто нарезаем квадратики. Количество должно быть кратным тройке.
Шаг 3:
Смазываем один кружок фаршем, оставляя края. Накрываем тестом и также смазываем, прячем под новый кусочек теста. При этом все края смазываем водой. Как только «башенка» будет собрана, берем вилку и по кругу склеиваем все кусочки теста вместе, придавливаем хорошо. Лепим этим способом все остальные беляши.
Шаг 4:
Выкладываем в разогретый фритюр, жарим до готовности.
Шаг 5:
Либо раскладываем сформированные многослойные беляши на противне. В этом варианте нужно смазать верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.
Если беляши будут выпекаться, то сразу после смазывания яйцом можно присыпать поверхность семечками кунжута, будет намного красивее.
Слоеные беляши можно готовить не только из теста, но и из вафельных коржей. Они продаются в магазине, предназначены для сборных тортов и других десертов. Начинка классическая мясная, можно взять куриный или любой другой фарш. Такие беляши жарятся на сковородке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу готовим начинку: измельченную луковицу смешиваем с мясным фаршем, добавляем специи на свой вкус.
Шаг 2:
Делаем льезон: яйца смешать с молоком, присолить и взбить вилкой. Можно использовать любой кляр или просто сюда добавить 2 ложки муки.
Шаг 3:
На вафельный лист выкладываем половину мясного фарша, размазываем равномерный слой. Накрываем вторым вафельным листом. Выкладываем оставшийся фарш, также разравниваем. Прикрываем последним вафельным коржом, слегка придавливаем руками. Вообще, количество слоев можно делать любое.
Шаг 4:
Заготовку переворачиваем, даем полежать 10 минут, чтобы вафли слегка размякли, так они не будут ломаться. Нарезаем беляши произвольной формы и величины.
Шаг 5:
Смачиваем каждый беляш в яйце, выкладываем в прогретое масло. Оно к этому моменту уже должно было разогреться. Жарим сначала с этой стороны, затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Не торопимся, так как начинка сырая.
Шаг 6:
Выкладываем слоеные вафельные беляши на салфетки, удаляем лишнее масло и сразу же подаем к столу.
Помимо чистого мясного фарша, можно готовить беляши с добавлением обжаренных грибов, экономно получается с отварной и натертой картофелиной. Для получения более яркого вкуса, можно положить немного обжаренной квашеной капусты. Но мясо предварительно обрабатывать не нужно, лучше использовать сырой продукт.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)