Рецепты беляшей
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Беляши

Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Ленивые беляши
Простой рецепт беляшей с фаршем на кефире, которые готовятся из жидкого теста с содой. Для начинки в этом варианте лучше использовать свинину, так как она хорошо пропекается и получается сочная. Если фарш будет говяжий, то перекрутить его нужно как минимум два раза, чтобы крупных комочков не попадалось.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Беляши на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
Беляши на дрожжах
Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Тесто для беляшей
Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.
Тесто для беляшей на кефире
Традиционное тесто для беляшей на кефире можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей или соды. Сначала мы приготовим тесто по первому варианту. У нас получится нежное, податливое и эластичное тесто, из которого так удобно лепить беляши. Начинку можно придумать на свое усмотрение, а вот от теста зависит очень многое. Если его приготовить правильно, то и беляши получатся очень вкусными, независимо от того, с чем вы их приготовите. Время приготовления включает в себя сам процесс замешивания теста и выдерживания его в теплом месте.
Беляши в духовке
Беляши с мясом в духовке получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные. Готовить их легко, так как в большинстве рецептов тесто не дрожжевое, а обычное на кефире. Из стандартного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Подавать их можно к чаю или как первое блюдо, тогда в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.



Похожие рецепты
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Оладьи рецепты с фото

Пышные оладьи на кефире , Оладьи на молоке без дрожжей , Оладьи на кефире пышные без дрожжей , Панкейки на кефире , Пышные панкейки на молоке , Оладьи с яблоками на молоке , Оладьи с яблоками на кефире , Оладьи на молоке пышные на дрожжах

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты салата Оливье

Оливье с колбасой классический , Оливье с мясом , Оливье с курицей , Оливье со свежим огурцом

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками