Зур бэлиш - пошаговый рецепт быстро и вкусно от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Беляши на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Зур бэлиш

Эти пошаговые рецепты помогут вам приготовить зур бэлиш не хуже, чем у абишки (бабушки)
2017-11-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12452
Число
просмотров
12452
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт зур бэлиш

Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.

Благодаря подробным инструкциям вы приготовите классический татарский бэлиш и его разновидности.

Ингредиенты:

Пресное тесто как для вареников или пельменей

  • 350 гр. (2 стакана с верхом) муки;
  • 210 гр. (1 стакан) сметаны;
  • 60 гр. жира (гусиного);
  • 1 яйцо гусиное или 2 куриных;
  • 7-10 гр. соли.

Классическая начинка

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,7 кг гусятины;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 2 гр. сухой душицы;
  • Соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт классического зур бэлиш

Шаг 1:

Срежьте с тушки гуся сначала шкурку, затем жир и мякоть.

Шаг 2:

Из костей и шкурки сварите бульон со специями. Вам понадобится 1,5 стакана.

Шаг 3:

Жир нарежьте на квадратики. Переложите в казан или утятницу и перетопите.

Шаг 4:

Если есть желание готовить классический татарский бэлиш, тогда режьте мясо вручную и как можно мельче.

Шаг 5:

Нарежьте и лук.

Шаг 6:

Соедините гусиный фарш, лук и специи, а затем перемешайте. В холодный погреб мы не пойдём, поэтому поставим заготовку для будущей начинки в современный холодильник.

Шаг 7:

Возьмите глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто. Влейте туда сметану, разболтанные яйца и тёплый жир. Массу посолите и взбейте венчиком.

Шаг 8:

Муку просейте на улице или хотя бы на балконе, чтобы продукт пропитался свежим воздухом.

Шаг 9:

Теперь муку можно постепенно всыпать в сметанную массу и замешивать.

Шаг 10:

Готовое тесто накройте чистым полотенцем и положите на 30 минут в холодильник.

Шаг 11:

Подготовьте в это время картофель, нарежьте его мелкими кубиками в 1 см и залейте водой.

Шаг 12:

Разделочную доску обсыпьте мукой, положите на неё тесто и ещё раз вымесите.

Шаг 13:

Разделите тесто на две части 1:2, каждую скатайте в шар.

Шаг 14:

Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 15:

Дно глубокой чугунной сковородки обмажьте жиром.

Шаг 16:

Раскатайте большой шар в плоский круг толщиной до 1 см.

Шаг 17:

Переложите лепёшку в сковороду, чтобы края свисали на стол.

Шаг 18:

Достаньте гусятину с луком и перемешайте с кусочками картофеля.

Шаг 19:

Выложите начинку в центр лепёшки и разровняйте.

Шаг 20:

Раскатайте второй шар и переложите на начинку.

Шаг 21:

Соедините верхнюю и нижнюю части пирога, закрутив края в жгутик.

Шаг 22:

В центре прорежьте отверстие диаметром 4-5 см.

Шаг 23:

Смажьте верхнюю часть пирога жиром.

Шаг 24:

Слепите из теста крышечку и закройте ею отверстие.

Шаг 25:

Даём пирогу минут 10 постоять.

Шаг 26:

Проверяем нагрев печки и отправляем туда своё первое изделие.

Шаг 27:

Бульон процедите и перелейте в старый заварной чайник или соусник. Так удобнее будет добавлять его в начинку.

Шаг 28:

Если пирог уже подрумянился, то его можно достать.

Шаг 29:

Аккуратно снимите или отрежьте крышку с пирога.

Шаг 30:

Влейте 50 мл бульона в отверстие и верните на место крышку.

Шаг 31:

Отправьте зур бэлиш снова в печь, но огонь при этом убавьте. Выпекайте до готовности около двух часов. Через каждые 30 минут доливайте в начинку бульон.

Шаг 32:

Проверьте готовность картошки и мяса. Вынимайте пирог, укутывайте в широкий полотняный полотенец. Через пол часа бэлиш можно подавать на стол. Срежьте сначала верхнюю часть и разделите начинку на порции, в последнюю очередь подаётся нижняя часть, пропитанная бульоном.

Спиртные напитки к традиционным татарским блюдам не полагаются, а только густой чай, настоянный на вишневых листьях, мяте, чабреце и душице.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Современный зур бэлиш по-быстрому

С помощью полу фабрикатом можно приготовить этот традиционный пирог и за пол часа. Вам понадобится готовый фарш, специи и замороженные пласты теста из магазина.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 170 гр. (2 штуки) картофелины;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. (половинка) луковицы;
  • 500 гр. (2 пластины) готового теста;
  • 30 гр. муки;
  • 40 гр. растительного масла.

Как быстро испечь зур бэлиш

Шаг 1:

Поставьте вариться картофель в мундире.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук и подсолите.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 4:

Обжарьте на ней говяжий фарш с луком и специями.

Шаг 5:

Обсыпьте стол или доску мукой, положите на неё пластины теста до размораживания.

Шаг 6:

Включите духовку.

Шаг 7:

Готовый картофель остудите и снимите с него кожуру.

Шаг 8:

Натрите картофель на крупную тёрку и добавьте в фарш.

Шаг 9:

Возьмите форму для запекания и обмажьте маслом.

Шаг 10:

Тесто слегка раскатайте и срежьте углы.

Шаг 11:

Переложите одну пластину в сковороду и загните её края.

Шаг 12:

Выложите остывшую готовую начинку.

Шаг 13:

Вторую пластину распределите сверху и плотно защипните края.

Шаг 14:

Сделайте в центре прорез.

Шаг 15:

Вылепите шар из обрезков и закройте им отверстие.

Шаг 16:

Поставьте изделие в печь. Через минут 15 выньте, откройте отверстие и влейте туда сливки.

Шаг 17:

Смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом и опять поставьте в духовку на пять минут.

В торговых центрах обычно предлагают слоёное тесто. Смело экспериментируйте. Зато через 20-25 минут вы уже будете кушать зур бэлиш, он получается мягким и сочным.

Вариант 3: Зур бэлиш с рисом, курагой и курятиной

Бабушкин зур бэлиш с сухофруктами, рисовой кашей и нежным куриным филе нравится всем детям.

Ингредиенты:

Нежная начинка

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 80 гр. белого риса;
  • 150 гр. кураги;
  • 100 гр. сливок;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. душицы или чабрец.

Тесто на кефире

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 7-10 гр. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу замочите в тёплой воде.

Шаг 2:

Рис переберите и залейте водой.

Шаг 3:

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и травы. Перемешайте и отправьте в холодильник.

Шаг 4:

Смешайте компоненты для теста: кефир, яйца, растопленное масло и немного муки. Погасите соду крутым кипятком и добавьте в замес.

Шаг 5:

Постепенно добавляйте муку, пока не получится плотное тесто.

Шаг 6:

Отрежьте фольгу, её длина должна быть в три раза больше диаметра форму для выпечки.

Шаг 7:

Застелите фольгой форму и смажьте дно жиром.

Шаг 8:

Разделите тесто на четыре неравные части: для донышка, верха, украшений и маленькой крышечки.

Шаг 9:

Накройте куски теста целлофаном и дайте постоять.

Шаг 10:

Сварите рис до полуготовности, откиньте на сито, промойте под водяной струёй.

Шаг 11:

Нашинкуйте курагу.

Шаг 12:

Смешайте компоненты для начинки: курятину, рис, курагу.

Шаг 13:

Раскатайте большой кусок теста и простелите им форму.

Шаг 14:

Выложите начинку на нижнюю пышку.

Шаг 15:

Раскатайте пышку меньшего размера.

Шаг 16:

Накройте ею начинку, а края плотно соедините по периметру формы.

Шаг 17:

Вырежьте пятачок в центре изделия.

Шаг 18:

Вылепите украшения и крышечку в виде шарика.

Шаг 19:

Разместите украшения, закройте отверстие помпоном из теста.

Шаг 20:

Поднимите края фольги вверх и соедините над пирогом.

Шаг 21:

Поставьте пирог в духовку.

Шаг 22:

Через 30 минут пирог нужно вынуть, снять помпон и залить туда сливки.

Шаг 23:

Продолжайте выпекать.

Если мясо и рис разварились, то зур бэлиш готов. Подавайте ароматные порции с молоком или простоквашей.

Вариант 4: Золотой зур бэлиш с короной

Это самый красивый татарский пирог, который можно приготовить к празднику.

Ингредиенты:

Золотистое тесто

  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл домашнего (жирного) молока;
  • 120 гр. масла;
  • 10 гр. сахара;
  • 3 гр. разрыхлителя.

Для сладкой начинки

  • 230 гр. пшеничной крупы;
  • 360 гр. свежих яблок;
  • 440 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. кураги,
  • 50 гр. изюма;
  • 20 гр. мёда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пшено промойте и поставьте вариться.

Шаг 2:

Курагу и изюм замочите.

Шаг 3:

Мякоть тыквы натрите на крупную тёрку.

Шаг 4:

Яблоки нарежьте на квадратики (1х1 см).

Шаг 5:

Приготовьте смесь из тёплого молока, яиц, топлёного масла и разрыхлителя.

Шаг 6:

Постепенно подсыпайте два вида муки и замешивайте. Добавьте щепотку соли и сахара.

Шаг 7:

Разделите тесто на две пышки (пропорции 1:2). Оставьте кусочек на украшения и шапочку.

Шаг 8:

Застелите форму фольгой и смажьте жиром.

Шаг 9:

Разровняйте большую пышку на дне формы.

Шаг 10:

Смешайте рассыпчатую пшеничную кашу с курагой, тыквой, яблоками, изюмом и маслом.

Шаг 11:

Добавьте в начинку пару ложек сахару и выложите на нижнюю лепёшку.

Шаг 12:

Сверху закрепите вторую пышку.

Шаг 13:

Наметьте ножом центр окружности пирога и сделайте им 5-6 радиальных надрезов длиной по 4 см.

Шаг 14:

Получившиеся уголочки отогните от центра наружу. Слепите из кусочка теста конус (шапочку) и поставьте в центре.

Шаг 15:

Поставьте изделие в духовку.

Шаг 16:

Растопите мёд и смажьте им верх.

Золотистый зур бэлиш с блестящей короной готов к праздничному чаепитию.

Вариант 5: Зур бэлиш в мультиварке

Воспользуйтесь возможностями мультиварки, да и приготовьте всем на удивление зур балиш.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • Соли.

Для начинки

  • 0,5 кг говядины;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,3 кг костей для бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • Специй.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Сварите бульон из костей.

Шаг 2:

Поставьте на мясорубку крупную сетку и сделайте фарш.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук и картошку.

Шаг 4:

Потушите на сковородке картошку, лук и фарш.

Шаг 5:

Замесите крутое тесто и разделите на три части: нижнюю, верхнюю и крышку.

Шаг 6:

Большую часть раскатайте и выложите в чашу, смазанную жиром.

Шаг 7:

Положите начинку.

Шаг 8:

Сверху разместите маленькую пышку и соедините её с краями нижней пышки.

Шаг 9:

Закройте мультиварку крышкой и поставьте программу «Выпечка» на 1 час 30 минут.

Шаг 10.

Переверните бэлиш на другую сторону.

Шаг 11:

В центре прорежьте отверстие, чтобы налить бульон, затем закройте его колобком из теста.

Шаг 12:

Поставьте программу на 30 минут, затем налейте 50 мл бульона.

Шаг 13:

Пусть выпечка настаивается на «Подогреве» минут 40.

Получился отличный зур бэлиш и не хуже, чем в старинной печи.




Похожие рецепты
Беляши на дрожжах
Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Тесто для беляшей
Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)