Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Беляши на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пышные беляши

Пошаговые рецепты приготовления вкусных беляшей на сковороде пышных
2017-11-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6912
Число
просмотров
6912
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
299
(Ккал)
299 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт пышных беляшей

Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода теплая – 300 мл;
  • щепотка соли;
  • 30 г сахара;
  • сливочный жир – 100 г;
  • 700 г муки;
  • одно яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • крупная головка лука;
  • свежемолотый перец;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 50 г батона.

Пошаговый рецепт пышных беляшей на сковороде

Шаг 1:

Растворяем в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавляем меньше половины просеянной муки и перемешиваем, до однородности. Ставим опару в тепло на час. Тем временем отделяем желтки от белков. Последние взбиваем в крепкую пену. В подошедшую опару добавляем топленый сливочный жир, желтки, оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно перемешиваем и оставляем тесто еще на полтора часа, обминая каждые полчаса.

Шаг 2:

Очищенные чеснок и лук перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Замачиваем батон в молоке и отправляем в начинку. Приправляем все перцем и солью и хорошенько вымешиваем, слегка отбивая.

Шаг 3:

Делим готовое тесто на равные части. Разминаем каждый руками в кружок и кладем в середину начинку. Соединяем к центру края теста, оставляя небольшую дырочку. Оставляем минут на десять на расстойку. В глубокую чугунную сковороду масло и раскаливаем его до появления легкого дыма. Погружаем беляши отверстием вниз в масло и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Чтобы беляши получились хрустящими и не впитали в себя много жира, опускайте их только в кипящее масло. Переворачивать беляши можно только один раз. Чтобы беляши получились пышными, не раскатывайте тесто скалкой, а разминайте руками.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Пышные беляши - быстрый рецепт

Многие хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, так как на его приготовление требуется много усилий и времени. Существует простой рецепт теста, которое будет готово уже через полчаса. При этом оно не содержит ни яиц, ни молока, поэтому его можно использовать для приготовления постных беляшей с картошкой или рыбой.

Ингредиенты:

  • теплая вода – полтора стак.;
  • поваренная соль;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – половина стак.;
  • мука – 200 г;
  • живые дрожжи – половина палочки;
  • говяжий фарш – полкилограмма;
  • черный молотый перец;
  • три головки репчатого лука;
  • зелень укропа, базилика и петрушки.

Как быстро приготовить пышные беляши

Шаг 1:

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и чуть меньше половины муки. Размешайте, накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. В поднявшуюся опару всыпьте остальную муку, добавьте соль и влейте масло. Замесите мягкое тесто и выдержите его в тепле еще четверть часа.

Шаг 2:

Говяжий фарш посолите и поперчите. Репчатый лук очистите и покрошите как можно мельче. Зелень вымойте и измельчите. Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте, слегка отбивая.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо. Разомните их руками в круглую лепешку. На середину выложите фарш и соберите края теста в середине, придавая пирожку круглую форму. Оставьте их на расстойку.

Шаг 4:

Разогрейте большое количество масла до легкого дыма. Жарьте беляши на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели.

Лук желательно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Шинковать овощ нужно очень тонко, чтобы он пустил как можно больше сока.

Вариант 3. Пышные беляши с мясом, картофелем и соусом

Настоящие татарские беляши подают с томатным соусом, который еще больше раскроет вкус этой выпечки.

Ингредиенты

  • яйцо – два шт.;
  • соль;
  • мука – два стак.;
  • пряности;
  • слив. масло – 70 г;
  • говяжья вырезка – полкилограмма;
  • помидор;
  • маринованные огурцы – два шт.;
  • яблочный уксус – несколько капель;
  • кефир – 150 мл;
  • репчатый лук – две головки;
  • картофель – пять шт.;
  • оливковое масло – половина стак.;
  • зубок чеснока;
  • горчица – 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску разбейте одно яйцо и взбалтывайте венчиком, постепенно вливая кефир. Всыпьте муку и вымесите мягкое тесто. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на одинаковые кусочки и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Вырезку вымойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Очистите и мелко покрошите репчатый лук. Добавьте в фарш. Очищенный картофель помойте, перекрутите на мясорубке или натрите на крупной терке. Соедините с фаршем. Посолите, приправьте специями и хорошенько вымесите руками.

Шаг 3:

Раскатайте тесто в тонкие лепешки. Положите на каждую мясную начинку и соберите к центру края теста, оставляя небольшую дырочку. В глубоком сотейнике или сковороде раскалите масло. Выкладывайте в него беляши дырочкой вниз и жарьте до румяной корочки, переверните и доведите до готовности.

Шаг 4:

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите томат. Добавьте несколько капель уксуса, соль и перец. Слегка потушите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок, горчицу и крупно натертые маринованные огурцы. Перемешайте. Выложите соус в тарелку и подавайте с беляшами.

Для сочности в начинку можете добавить немного воды, сливок или молока. Тесто для беляшей не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким.

Вариант 4. Беляши на сковороде пышные с рисом

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда теста получилось много, а начинки может не хватить. В этом случае ее можно разнообразить различными добавками. Как правило, для этого используют картофель или вареный рис.

Ингредиенты

  • стак. ряженки;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • мука – три стак.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло слив. – 30г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • хмели-сунели;
  • луковица;
  • свежемолотый перец;
  • рис – 50 г;
  • 300 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплый кефир вводим сухие дрожжи, размешиваем и оставляем, чтобы они активировались. Вливаем в кефирную смесь топленое сливочное и постное масло. Перемешиваем. Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Вводим ее понемногу в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Выдерживаем в теплом месте на сорок минут.

Шаг 2:

Рис промываем, несколько раз сменив воду, и отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности. Откидываем на сито и остужаем. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Соединяем фарш с вареным рисом, луком и приправляем все специями. Перемешиваем.

Шаг 3:

Обминаем поднявшееся тесто, смазав руки маслом, и делим его на равные части. Разминаем каждый руками в тонкую лепешку. В центр кладем начинку. Формируем беляш, защипывая края теста в центре, оставив небольшую дырочку. Оставляем беляши на десять минут, чтобы они подошли.

Шаг 4:

Готовим беляши в раскаленном постном масле, выкладывая их дырочкой вниз. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.

Рис можете брать любой, но лучше в начинку использовать пропаренный длиннозернистый.

Вариант 5. Пышные беляши на сметане

Бездожжевое тесто получается не менее вкусным и пышным. Кроме того, оно менее калорийно. Выпечка на пресном тесте получается хрустящей и нежной.

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г муки;
  • белый сахар – две щепотки;
  • 200 г сметаны;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • 50 г маргарина.

Начинка:

  • смешанный мясной фарш – 500 г;
  • перец черный;
  • луковица;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану соедините с топленым маргарином, яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Оставьте его в прохладном месте на полчаса.

Шаг 2:

Лук меленько нашинкуйте. Соедините его с луком, приправьте солью и перцем. Размешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на равные части. Из каждой ладонями сформируйте тонкую лепешку. Выложите мясную начинку и соберите края теста в центре, плотно защипав их. В глубокой чугунной сковороде раскалите постное масло. Швом вниз выложите в него беляши и жарьте до золотистого оттенка на умеренном огне. Переверните и доведите до готовности.

Готовые беляши выкладывайте на тарелку, застелив ее салфеткой или одноразовым полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира.




Похожие рецепты
Беляши на дрожжах
Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Тесто для беляшей
Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)