Вариант 5: Беляши на молоке с курицей и яйцом
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем. Но никто не запрещает немного поэкспериментировать с начинкой. Например, сделать ее с курицей, зеленым луком и отварным яйцом. Чем, собственно, мы и займемся прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 265 грамм филе курицы;
- 3 яйца;
- 600 грамм дрожжевого теста на молоке;
- масло для жарки фарша;
- масло для фритюра;
- половина пучка зелени;
- молотый перец;
- по вкусу соль;
- пару зубчиков чеснока;
- 25 грамм сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить тесто из молока, дрожжей, сахара, муки, одного яйца и соли. Хорошо вымешав массу, отставить в сторону.
Шаг 2:
Вымытое куриное филе мелко порубить. Также потереть предварительно отварные яйца и нашинковать зелень. Смешать ингредиенты и обжарить на сливочном масле. Спустя 6-7 минут влить сметану, добавить чеснок (давленый) и присыпать перцем и солью. Перемешать лопаткой.
Шаг 3:
Томить еще столько же. Огонь на плите выключить. Разогреть рафинированное масло для фритюра.
Шаг 4:
Постоявшее тесто обмять и разделить. Из каждого куска выкатать круг. Переложить на середину куриную зажарку. Сформировать беляши на молоке.
Шаг 5:
Сразу же обжарить в горячем масле, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Уложить на бумажные полотенца. Подать с солеными огурцами и чаем.
Курицу предварительно можно отварить с лавром и гвоздикой. В этом случае обжаривание можно сократить до минуты. Кроме того, сметану можно заменить сливками или белым вином. При этом начинка должна получится сочной, но не жидкой.
Вариант 6: Постные беляши на молоке с грибами и луком
А вот для противников мясных начинок мы приготовили постный вариант беляшей с грибной зажаркой, в которую предлагаем добавить лук и сметану.
Ингредиенты:
- 650 грамм дрожжевого теста на молоке;
- 350 грамм грибов;
- крупная луковица;
- сливочное масло;
- рафинированное масло;
- по вкусу куркума;
- по вкусу соль;
- 35 грамм сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из муки, дрожжей, ложки масла, сахара и соли вымесить тесто. Заметьте, яйцо мы не используем.
Шаг 2:
Отставить мягкую массу в сторону под пищевой пленкой. Параллельно зачистить и вымыть любые грибы. Нарезать их вместе с луком (без шелухи) мелкими кубиками.
Шаг 3:
В разогретом сливочном масле жарить подготовленные ингредиенты примерно 5-6 минут. Далее всыпать куркуму, соль и влить пару ложек сметаны.
Шаг 4:
На слабом огне томить начинку под закрытой крышкой. Рекомендуемое время - 9-11 минут.
Шаг 5:
Теперь еще раз вымешать тесто. Поделить его на несколько частей одинакового размера. Раскатать круглые пласты.
Шаг 6:
Положить на середину каждого ароматную начинку. Сделать классические беляши на молоке. Готовить их в раскаленном рафинированном масле. Его должно быть много. Как только заготовки хорошо зажарятся (3-5 минут), промокнуть от масла и подать с зеленью и молоком.
Как уже было указанно, вы можете использовать любые грибы. Это могут быть лесные (опята, белые или лисички), покупные (вешенки или шампиньоны) или консервированные. В последнем случае их можно не обжаривать, а просто добавить в притушенный со сметаной лук.