Беляши на молоке рецепты быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Беляши на молоке

Пошаговые рецепты пышных беляшей на молоке с мясным фаршем, курицей, грибами и кислым молоком
2017-11-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9720
Число
просмотров
9720
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт беляшей на молоке

К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.

Ингредиенты:

  • 510 грамм домашнего фарша;
  • 350 грамм лука;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи;
  • куриное яйцо;
  • пакетик гранулированных дрожжей;
  • ложка сахара;
  • 450 грамм молока;
  • килограмм муки;
  • масло для фритюра.

Пошаговый рецепт беляшей на молоке

Шаг 1:

В сухую миску всыпать сахар, маленький пакетик дрожжей (7 г) и щепотку соли. Смешать. Разбить внутрь яйцо и влить теплое молоко. Его лучше немного подогреть в микроволновке или на плите. Рекомендуемая температура - 38 градусов.

Шаг 2:

Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку и вымесить мягкое, ароматное тесто. Выкатать на столе "колбаску". Разрезать кусочками (ширина - 6-7 см).

Шаг 3:

Из каждой раскатать кружочек. На середину уложить домашний фарш. Его сделать из свинины и говядины (соотношение 50 на 50) и нескольких луковиц. Причем можно как порубить составляющие начинки ножом, так и пропустить через мясорубку. Для сочности не забудьте ввести в мясо пару ложек кипятка, а для вкуса - соль и разные специи.

Шаг 4:

Сформировать классические беляши на молоке с отверстием посередине. Раскалить большое количество рафинированного масла.

Шаг 5:

По очереди обжарить все заготовки. Доставая уже готовые беляши, обязательно промакивать их от жира салфетками. Подавать, щедро засыпав зеленью, со сметанным или томатным соусом.

Как только масло начнет темнеть, его важно поменять. Поскольку в нем появляются вредные элементы. Поэтому, обжарив 2-3 сковороды, не пожалейте масла и замените его новым. Что касается фарша. Вместо сухих специй допустимо порубить свежую зелень, вроде кинзы, петрушки или укропа.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей на молоке

Что важно сделать, чтобы уменьшить время пребывания на кухне, готовя вкуснейшие беляши? Все просто. Для этого рекомендуем быстро замесить тесто в кухонном комбайне, а в качестве начинки использовать готовый фарш.

Ингредиенты:

  • 505 грамм муки;
  • 4-5 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль;
  • 220 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового фарша;
  • по вкусу специи;
  • масло для обжаривания (фритюр).

Как быстро приготовить беляши на молоке

Шаг 1:

Готовый фарш (свинина + говядина) присолить. Добавить специи. Тщательно перемешать. Оставить начинку беляшей на молоке в холодильник.

Шаг 2:

Теперь хорошо смешать немного соли, гранулированные дрожжи и щепотку сахара. Затем влить молоко, прогретое до 36-37 градусов, и вбить свежее яйцо. Продолжая перемешивание, засыпать пшеничную муку.

Шаг 3:

Вымесить эластичное тесто. Поделить его на небольшие кусочки. Выкатать скалкой одинаковые круглые заготовки.

Шаг 4:

Разложить по 2-3 ложки настоявшегося фарша на тесто. Приподняв края, зафиксировать их по кругу. Оставить традиционное для данной выпечки отверстие.

Шаг 5:

В хорошо прогретое рафинированное масло аккуратно опустить беляши. Жарить их по 3-4 минуты. За это время поверхность должна стать коричневой. Причем со всех сторон. Уложить на тарелку, промокнув салфетками, и засыпать зеленью.

Используя готовый фарш, вы сократите время. Но при этом важно быть уверенными в его качестве. Поэтому приобретайте основу для начинки только в супермаркетах, где его готовят на ваших глазах.

Вариант 3: Беляши на кислом молоке с жаренным фаршем

Ваше молоко скисло, а творог вы не любите? Что же с ним делать, неужели просто вылить? Конечно же, нет. Давайте сделаем пышные беляши прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм кислого молока;
  • 5-7 грамм сухих дрожжей;
  • соль в тесто и в фарш;
  • по 150 грамм свинины и говядины;
  • крупная луковица;
  • белое сухое вино в фарш;
  • ложка сахара;
  • 700-800 грамм муки;
  • масло рафинированное для фритюра;
  • яйцо в тесто.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислое молоко прогреть в духовке или микроволновке до 36-37 градусов. Влить его в емкость, где предварительно соединить сахар, щепотку соли и гранулы дрожжей.

Шаг 2:

Венчиком перебить смесь и добавить свежее яйцо. Продолжив замешивание, всыпать пшеничную муку. Сделать мягкое тесто. Накрыть пленкой и отставить.

Шаг 3:

Равное количество свинины и говядины порезать, не забыв заранее промыть. Также зачистить луковицу. Измельчить ингредиенты в мясорубке или блендере. Влить белое сухое вино и всыпать соль. Добавить специи. Обжарить на протяжении 4-5 минуток, несколько раз перемешав начинку.

Шаг 4:

Поднявшееся тесто обмять. Раскатать "колбаску" и порезать средними кусочками. Сформировать скалкой круглые пласты (диаметр - 10-12 см, толщина - до 2 см).

Шаг 5:

Выложить жареный фарш по паре ложек на каждую заготовку. Сформировать беляши на молоке, оставив посередине сквозное отверстие.

Шаг 6:

Готовить выпечку в большом количестве разогретого рафинированного масла. Время - 3-4 минуты. Огонь - средний. Перед подачей беляши обязательно промокнуть салфетками, которые впитают ненужный жир. Подать с чаем или холодным молоком.

Если есть больше времени, фарш можно обжарить, а потом влить вино и притушить около 9-10 минут на сладом огне. Также рекомендуем добавить особенные травы, вроде розмарина, тимьяна или шафрана.

Вариант 4: Ленивые беляши на молоке

Сделать дрожжевое тесто довольно просто, хотя оно требует времени и внимания. Но если у вас нет желания долго с этим возиться, предлагаем вариант ленивых беляшей, которые мы приготовим на молоке с содой и мукой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока;
  • 510 грамм муки;
  • соль в тесто;
  • сода в тесто;
  • свежее куриное яйцо;
  • 270 грамм готового фарша;
  • зеленый лук;
  • специи по вкусу;
  • масло для фритюра;
  • вода в фарш.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу влить свежее молоко, добавить немного соли. Также всыпать соду и начать смешивание. Разбить яйцо. Тонкой струйкой всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 2:

Оставить его на столе. Параллельно выложить готовый покупной фарш в миску, засыпать соль и специи. Вкинуть рубленый зеленый лук. Добавить пару ложек теплой воды и перемешать.

Шаг 3:

Немного постоявшее тесто поделить на несколько частей. Выкатать одинаковые круги. Равномерно разложить мясную начинку. Защипать по кругу края, оставив посередине отверстие, характерное для беляшей на молоке.

Шаг 4:

Хорошо в подходящей сковороде или сотейнике раскалить масло. Осторожно уложить несколько заготовок. Жарить 4-5 минутки, в течение которых они станут темно золотыми. Подать, просушив от жира салфетками, вместе со сметаной и соленьями.

Поскольку мы не используем дрожжи, постарайтесь хорошо взбить тесто. Чтобы оно получилось однородным и без комочков. Также обязательно дайте ему "отдохнуть", пусть и всего на протяжении 15-17 минут.

Вариант 5: Беляши на молоке с курицей и яйцом

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем. Но никто не запрещает немного поэкспериментировать с начинкой. Например, сделать ее с курицей, зеленым луком и отварным яйцом. Чем, собственно, мы и займемся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 265 грамм филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 600 грамм дрожжевого теста на молоке;
  • масло для жарки фарша;
  • масло для фритюра;
  • половина пучка зелени;
  • молотый перец;
  • по вкусу соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 25 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить тесто из молока, дрожжей, сахара, муки, одного яйца и соли. Хорошо вымешав массу, отставить в сторону.

Шаг 2:

Вымытое куриное филе мелко порубить. Также потереть предварительно отварные яйца и нашинковать зелень. Смешать ингредиенты и обжарить на сливочном масле. Спустя 6-7 минут влить сметану, добавить чеснок (давленый) и присыпать перцем и солью. Перемешать лопаткой.

Шаг 3:

Томить еще столько же. Огонь на плите выключить. Разогреть рафинированное масло для фритюра.

Шаг 4:

Постоявшее тесто обмять и разделить. Из каждого куска выкатать круг. Переложить на середину куриную зажарку. Сформировать беляши на молоке.

Шаг 5:

Сразу же обжарить в горячем масле, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Уложить на бумажные полотенца. Подать с солеными огурцами и чаем.

Курицу предварительно можно отварить с лавром и гвоздикой. В этом случае обжаривание можно сократить до минуты. Кроме того, сметану можно заменить сливками или белым вином. При этом начинка должна получится сочной, но не жидкой.

Вариант 6: Постные беляши на молоке с грибами и луком

А вот для противников мясных начинок мы приготовили постный вариант беляшей с грибной зажаркой, в которую предлагаем добавить лук и сметану.

Ингредиенты:

  • 650 грамм дрожжевого теста на молоке;
  • 350 грамм грибов;
  • крупная луковица;
  • сливочное масло;
  • рафинированное масло;
  • по вкусу куркума;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из муки, дрожжей, ложки масла, сахара и соли вымесить тесто. Заметьте, яйцо мы не используем.

Шаг 2:

Отставить мягкую массу в сторону под пищевой пленкой. Параллельно зачистить и вымыть любые грибы. Нарезать их вместе с луком (без шелухи) мелкими кубиками.

Шаг 3:

В разогретом сливочном масле жарить подготовленные ингредиенты примерно 5-6 минут. Далее всыпать куркуму, соль и влить пару ложек сметаны.

Шаг 4:

На слабом огне томить начинку под закрытой крышкой. Рекомендуемое время - 9-11 минут.

Шаг 5:

Теперь еще раз вымешать тесто. Поделить его на несколько частей одинакового размера. Раскатать круглые пласты.

Шаг 6:

Положить на середину каждого ароматную начинку. Сделать классические беляши на молоке. Готовить их в раскаленном рафинированном масле. Его должно быть много. Как только заготовки хорошо зажарятся (3-5 минут), промокнуть от масла и подать с зеленью и молоком.

Как уже было указанно, вы можете использовать любые грибы. Это могут быть лесные (опята, белые или лисички), покупные (вешенки или шампиньоны) или консервированные. В последнем случае их можно не обжаривать, а просто добавить в притушенный со сметаной лук.