Вариант 4: Рецепт беляшей на воде и кефире
Как правило, для приготовления такого лакомства необходимо пресное тесто, это объясняется тем, что дрожжевое достаточно капризно, требует определенного количества времени, опыта. Отличное альтернативой будет тесто на кефире.
Ингредиенты для теста:
- треть стакана воды;
- две трети стакана кефира;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки оливкового либо растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка сахара;
- примерно три стакана муки.
Для начинки:
- 300 г мелко порезанного мяса;
- три головки репчатого лука;
- пару столовых ложек сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефиром погасить соду, добавить куриные яйца и воду, в полученную массу засыпать соль и сахарный песок, влить растительное масло – все тщательно перемешать. После добавить муку, тем самым замешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. Накрыть его пищевой пленкой и оставить так, пока будет готовиться мясная начинка.
Шаг 2:
На мясорубке перекрутить мясо, лучок мелко покрошить, примяв его обычной деревянной толкушкой. Так он пустит немного сока. Посолить, по вкусу поперчить. Добавить сливки и любимые приправы. Тщательно вымешать.
Шаг 3:
От теста отделять кусочки небольшого размера, в лепешечки их раскатать, а в центр каждой положить мясную начинку. Что касается краев, то их совсем до конца защипывать не надо, центр должен оставаться открытым.
Шаг 4:
Хорошо разогреть с маслом сковороду, на которую выложить лакомство начинкой вниз, что позволит на фарше появиться румяной корочке, которая станет преградой, в начинке «задержится» сок. После беляшики перевернуть и жарить хорошенечко до готовности.
Чтобы беляши на воде были более сочными, в качестве начиночки стоит использовать не мясной фарш, а мелко порезанное мясо, причем его смесь, состоящая из жирных и нежирных сортов.