Вариант 5: Беляши в духовке на дрожжах
Тесто на дрожжах требуют чуть больше времени и усилий, чем приготовленное на основе кефира, но результат будет этого стоить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 2 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 220 мл молока;
- 0,5 говядины;
- 0,3 кг свинины;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миске соединить муку, яйца, соль, дрожжи и молоко. Заместить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть миской и дать настояться.
Шаг 2:
Мясо прокрутить через мясорубку.
Шаг 3:
Нашинковать зелень, смешать с мясом.
Шаг 4:
Тесто разделить на части и раскатать. Края должны быть тоньше, чем середина.
Шаг 5:
На лепешку из теста выложить фарш, соединить края к середине, смазать верх желтком.
Шаг 6:
Выложить на противень и выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 200 Сº.
В начинку можно добавлять любые специи и приправы, простор для фантазии ограничиваться только собственными желаниями. Не стоит бояться пробовать новое.
Вариант 6: Беляши в духовке с начинкой из рыбы
Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид речной рыбы, который больше нравится. Можно сделать беляши в форме рыбок, тогда их с удовольствием будут есть дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 3 стакана муки;
- 1 ч. ложка дрожжей;
- 200 грамм семги;
- 1 лук;
- 1 желток;
- 2 ч. ложки песка;
- соль и приправы по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук нашинковать тонкими кольцами.
Шаг 2:
Рыбу очистить от косточек, посолить, порезать на кусочки перемешать с луком и оставить в холодильники на время, пока готовиться тесто.
Шаг 3:
Смешать дрожжи, соль, сахар и молоко, перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку и немного растительного масла, заместить тесто.
Шаг 5:
Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на два часа.
Шаг 6:
Тесто разделить на кусочку, сделать из них лепешки, в центр каждой поместеть ложку рыбной начинки, слепить края.
Шаг 7:
Выпекать полчаса при температуре 180 Сº
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к супу, например.