Вариант 5: Быстрые беляши с курицей и тыквой
Чаще всего в качестве начинки для быстрых беляшей берут свинину и говядину, или же смешивают эти сорта мяса в равных пропорциях. Однако можно приготовить ленивые пирожки и с курицей, такое блюдо получится менее калорийным, а оттенить вкус птицы поможет тыквенная мякоть. Приготовление этой разновидности быстрых беляшей займет немного больше времени, чем предыдущие варианты, но результат не разочарует.
В процессе готовки понадобится:
- 200 г тыквы;
- яйцо;
- 2,5 стакана молока;
- 250 г муки;
- 4 куска филе курицы;
- луковица;
- соль и специи;
- немного сливочного масла;
- жир.
Как приготовить быстрые беляши с курицей и тыквой
Шаг 1:
Отмываем тыквочку, снимаем кожуру и режем мелкими дольками.
Шаг 2:
Складываем ломтики бахчевой культуры в посуду с толстым дном, заливаем водой и отправляем тушиться на медленном огне, немного посолив массу.
Шаг 3:
Пока пропаривается тыква, занимаемся мясной начинкой. Пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу, приправляем солью и специями и вымешиваем.
Шаг 4:
Отцеживаем протушеную тыкву от жидкости, выкладываем в чашу блендера, вводим немного сливочного масла и пюрируем, постепенно добавляя молоко.
Шаг 5:
Взбиваем в миске яйцо, добавляем к нему тыквенно-молочное пюре, после чего начинаем понемногу вводить муку. Основа должна стать по густоте такой же, как для оладий.
Шаг 6:
Когда масса станет однородной, добавляем к ней куриный фарш, размешиваем и жарим на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой-желтой корочки.
Быстрые беляши подаем горячими, обильно полив жирной сметанкой.
Вариант 6: Быстрые беляши с начинкой из печени, риса и моркови
Если в холодильнике не оказалось мяса, можно использовать в качестве начинки для быстрых беляшей субпродукты, например, говяжью или куриную печень, добавив к ней морковь и отварной рис.
В процессе готовки потребуются:
- 400 г печени;
- луковица;
- морковь;
- несколько ложек отварного риса;
- несколько веточек укропа;
- яйцо;
- 2,5 стакана молока;
- 200 г муки;
- щепотка соды;
- соль и приправы;
- жир.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем субпродукты и рис, после чего пропускаем печень через мясорубку, добавив к ней лук.
Шаг 2:
Готовый фарш солим, перчим, добавляем тертую морковь и отварной рис, после чего перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем яйцо в миске, вливаем молоко и понемногу вводим муку. Когда масса приобретет консистенцию сметаны, кладем щепотку соли и смешиваем основу с печеночной начинкой.
Шаг 4:
Жарим быстрые беляши до золотистого цвета.
Готовить ленивые пирожки можно с различными сортами мяса, а некоторые хозяйки даже кладут туда рыбу. Сочетать основной ингредиент можно с огромным перечнем продуктов, добавляя в быстрые беляши грибы, овощи, различную зелень, крупы и сваренные вкрутую яйца.