Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт татарских беляшей
Шаг 1:
Приготовление начнем с теста. В большую миску залейте теплое молоко, засыпьте дрожжи и сахар – перемешайте.
Шаг 2:
Через пять минут введите соль, растительное рафинированное масло и муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем пищевой пленкой с небольшим запасом и оставляем в теплом месте на полтора часа. В течение этого времени один раз разомните тесто руками и снова накройте пленкой.
Шаг 3:
Пока наше тесто доходит, займемся начинкой. Мясо можно порубить на маленькие кубики либо измельчить в блендере вместе с луком до состояния фарша.
Шаг 4:
Посыпьте солью, перцем и хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Готовое тесто не должно сильно прилипать к рукам. Разделите примерно на двенадцать порций. Каждую раскатайте и положите начинку. Не жалейте – настоящие татарские беляши должны быть с большим количеством мяса.
Залепите готовые пирожки так, чтобы в центре оставалась небольшая дырочка.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку, залейте маслом. Обжаривайте каждый беляш с двух сторон до румяного цвета.
Совет: Расстелите на рабочей поверхности кухни или подносе бумажные полотенца или плотные салфетки. После того, как вы пожарите беляши, кладите каждый на салфетки – вы уберете излишки жирного масла.
Можно приготовить беляши и быстрее. Мы не будем использовать дрожжи, тесто будет настаиваться всего полчаса. За это время мы сделаем вкусную начинку и сразу же начнем обжаривать пирожки на растительном масле. Добавим картофель, так наши беляши будут еще вкуснее и сытнее. Основой для теста нам послужит сметана.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить татарские беляши
Шаг 1:
Если необходимо, просейте муку, засыпьте в нее соль – перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо, добавьте сметану.
Шаг 2:
Замешиваем тесто. В итоге оно не должно прилипать к рукам и стенкам емкости. Лучше всего замешивать прямо руками.
Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть полчаса.
Шаг 3:
Мясо нарежем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Такими же брусочками нарежем картошку.
Шаг 5:
Перемешайте мясо с картошкой, посолите, поперчите – начинка готова.
Шаг 6:
Теперь от теста отрезайте порционные куски размером примерно с куриное яйцо. Раскатывайте и кладите начинку.
Края нужно поднять и защипнуть, оставив небольшое отверстие.
Шаг 7:
Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон. У вас должны получится румяные пирожки.
Пышные, нежные и сытные татарские беляши готовы. Приглашайте всех к столу.
Вак-беляши – маленькие пирожочки, которые съедаются буквально за два укуса. Мы приготовим их в духовом шкафу. Начинкой нам послужим баранина с картофелем и луком. По желанию добавьте укроп и петрушку – будет еще вкуснее. Тесто сделаем на основе кефира.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В большую емкость засыпем немного муки и добавим сто грамм сливочного масла. Его лучше предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Разотрите руками муку с маслом. У вас получится крошево.
Шаг 2:
Влейте в массу кефир – перемешайте.
Шаг 3:
Засыпьте по три грамма соли и пищевой гашеной соды, снова все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Разбейте два яйца, третьим мы будем смазывать готовые беляши. Перемешайте вилочкой.
Сейчас тесто немного жидкое, поэтому досыпаем муку и замешиваем до состояния колобка.
Шаг 5:
Накройте емкость с тестом полотенцем, поставьте в теплое место и забудьте про него на полчаса.
Шаг 6:
Мясо нарежьте небольшими кусочками до 1 сантиметра. Также нарежем картофель.
Шаг 7:
Лук измельчите ножом, смешайте с мясом и картофелем. Сдобрите солью и перцем. Добавьте 50 грамм сливочного масла и зиру.
Тщательно замешиваем начинку.
Шаг 8:
Тесто разрежьте примерно на девять порционных частей.
Каждую нужно раскатать, но не слишком тонко. Нам не нужно, чтобы тесто порвалось при заполнении начинкой.
Примерный диаметр – 17 см.
Шаг 9:
В каждый кусочек теста кладем три столовые ложки начинки и защипываем края. В центре остается отверстие.
Шаг 10:
На противень постелите пергамент для запекания, разложите готовые беляшики.
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 190 С и печем около сорока минут.
Важно: Каждую четверть часа заливаем в отверстие беляшей столовую ложку воды или бульона. Так начинка не будет слишком сухой.
Шаг 12:
Разбейте одно яйцо, взболтайте вилкой. За две минуты до готовности смажьте яйцом каждый беляшик при помощи силиконовой кисточки.
Совет: Когда вак-беляши будут готовы, положите в отверстие еще горячих пирожков по маленькому кусочку сливочного маслица.
Для начинки нам понадобится фарш из говядины, картошка, лук и специи. По желанию добавьте пару веточек укропа и петрушки. Тесто сделаем на кефире. Слепленные беляши мы приготовим в духовке, так они не будут такими жирными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разотрите руками нарезанное кубиками сливочное масло и муку.
Шаг 2:
В теплый кефир засыпьте соду, залейте полученное в крошку из муки и масла – перемешайте.
Шаг 3:
Замешивайте тесто руками до получения тугого, не прилипающего к рукам колобка. При необходимости добавьте муки. Дайте отдохнуть полчаса.
Шаг 4:
Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук и кубики картофеля. Посолите, поперчите. По желанию добавьте петрушку и укроп.
Шаг 5:
Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте на доске. Начинки достаточно около двух столовых ложек на каждый пирожок.
Обязательно защипывайте края, оставляя дырочку в центре.
Шаг 6:
Разложите беляши на противне, застеленном пергаментов. В каждый залейте столовую ложку воды, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 7:
Разбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок.
Шаг 8:
Запекайте около пятидесяти минут при 180 градусах.
Готовые беляши сложите в большое плоское блюдо, накройте полотенцем на десять минут.
Такое угощенье будет уместно к чаю или даже завтраку.
За основу можно взять говядину или баранину, а начинку мы дополнительно сдобрим сливками. Так она будет еще нежнее и сочнее. В этот раз обойдемся без картофеля. Тесто сделаем на кефире.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В емкость высыпаем соду, заливаем ее кефиром, вбиваем яйца, сахар и соль. Не забудем про растительное масло, все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Теперь можно медленно вводить муку. Нам понадобится примерно 3 стакана. Но если вы видите, что мука еще осталась, а консистенция нужная – не добавляйте.
Тесто замешиваем руками, так будет проще понять, когда оно будет готово. Оставьте его под полотенцем на тридцать минут.
Шаг 3:
Нарежьте мясо маленькими кусочками, добавьте измельченный лук, залейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4:
Итак, все готово. Пора лепить беляши. Каждый порционный кусочек теста раскатайте скалкой, положите начинку и залепите края. Центр оставляем открытым.
Шаг 5:
Обжаривайте на разогретой сковородке каждый беляшик.
Совет: Начинайте обжаривать со стороны с отверстием, так на начинке образуется корочка, которая запечатает сок и не даст пирожку стать сухим.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)