Тесто для беляшей на воде – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тесто для беляшей на воде

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, полезного и правильного теста для беляшей на воде
2017-11-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6402
Число
просмотров
6402
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
368
(Ккал)
368 ккал.
высокое

Вариант 1: Тесто для беляшей на воде - классический рецепт

Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 525 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 гр. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (хорошего качества и свежие);
  • 3 куриных яйца (средних по размеру);
  • 610 мл. чистой теплой воды;
  • Щепотка коричневого сахарного песка.

Пошаговый рецепт теста для беляшей на воде

Шаг 1:

В большом стакане или кухонной миске, в теплой воде (чтобы рукам было комфортно), растворить пакетик дрожжей, добавив щепотку сахарного песка. Для этого лучше всего использовать коричневый или тростниковый сахар – тесто будут активнее подниматься, выпечка станет мягче и пышнее.

Шаг 2:

Через 20 минут (смесь трогать после перемешивания не стоит), когда на поверхности появилась плотная «шапка», добавить в смесь яйца, соль, оставшийся сахарный песок и подогретую воду. Масло (или маргарин) можно растопить, или вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким и эластичным.

Шаг 3:

Теперь ввести всю муку, небольшими партиями, замешивая мягенькое и эластичное тесто для приготовления, а после того, как оно начнет густеть, тесто рекомендуется переложить на рабочую поверхность кухонного стало, добавить оставшуюся муку и продолжать месить до однородности.

Шаг 4:

Готовое тесто необходимо переложить в смазанную маслом миску, чтобы ему было легче подниматься, прикрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, и оставить на 40-45 минут, пока оно не взойдет.

Шаг 5:

Готовое тесто можно обмять, и оставить подняться еще раз, или сразу же разложить небольшими порциями (на один беляш) на присыпанную мукой поверхность стола, оставить на 15-20 минут, а потом приступать к лепке.

На этапе раскладывания теста для беляшей на воде начинка для их приготовления уже должна быть полностью готова.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для беляшей на воде

Не все любят долго возиться с тестом, готовя его в домашних условиях. В этом быстром рецепте, активно работают дрожжи, поэтому и процесс приготовления не отнимет у вас много времени, и что немаловажно – усилий. О тесте для беляшей на воде – ходят восхитительные легенды – ведь выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • 1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
  • 2-3 некрупных куриных яйца;
  • 525 мл. чистой теплой воды;
  • 10 гр. поваренной крупной соли;
  • 20 гр. белого или коричневого сахара;
  • 125 гр. несоленого маргарина или масла;
  • Пакетик (11 гр. – чайная ложка) сухих быстродействующих дрожжей.

Как быстро приготовить тесто для беляшей на воде

Шаг 1:

В емкость для замешивания влить немного (приблизительно стакан) воды, добавить сахара и высыпать пакетик с дрожжами. Хорошо перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились, тогда дрожжи быстрее и эффективнее начнут трудиться.

Шаг 2:

Как только на поверхности появится «шапочная» пена, можно долить оставшуюся воду и соль. Растопить маргарин и разбить яйца в небольшую плошечку, хорошо их там перемешать, взбивать до пены нет необходимости. Смешать все жидкие ингредиенты и добавить муку.

Шаг 3:

Муку стоит добавлять небольшими партиями, так, чтобы при замешивании не образовывались большие комочки теста.

Шаг 4:

Как только станет трудно замешивать в миске тесто – стоит переложить его на стол, и продолжать замес уже там. При необходимости муку можно добавить, тесто возьмет ее ровно столько, сколько необходимо.

Шаг 5:

Готовое тесто нужно оставить в сторонке, прикрыв (можно прямо на столе) обычной миской, с расчетом на то, что тесто будет увеличиваться в объеме. После того, как пройдет 35-45 минут, его можно использовать для того, чтобы приготовить вкусное татарское блюдо.

В таком тесте для беляшей на воде нет ничего лишнего, и его легко можно приготовить 3-4 порции, и лишнее просто заморозить для дальнейшего быстрого приготовления.

Вариант 3: Тесто для беляшей на воде с добавлением кефира

К тесту для беляшей на воде следует подходить со всей тщательностью в приготовлении, ведь оно получается нежным, а сама выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить немного беляшей впрок.

Ингредиенты:

  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 125гр. кефира обычной жирности;
  • По чайной ложке соли и коричневого (тростникового) сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл. теплой воды;
  • Пакетик мгновенных сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешать воду с кефиром и добавить в полученную «кисломолочную» смесь сахарный песок. Хорошо все перемешать, при этом кефир может быть холодным, а вот воду тогда нужно использовать погорячее. Когда крупинки сахара растворятся, можно добавить сухие дрожжи и перемешать все, чтобы они начали растворяться и работать.

Шаг 2:

Взбить, точнее, просто хорошо размешать яйца с солью, добавить их к дрожжам с кефиром и водой, и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 3:

На последнем этапе приготовления теста – стоит переложить его на стол, присыпать муки и продолжать замешивать до того момента, пока комочки муки в нем не разойдутся и оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4:

Переложить тесто в смазанную маслом любую емкость большого размера, прикрыть крышкой или полотенцем, чтобы не было сквозняков, и оставить, пока оно не подойдет.

После того, как тесто постоит около часа в теплом месте, его можно разделить на порционные комочки и приступать к формированию беляшей.

Вариант 4: Тесто для беляшей на воде, приготовленное в хлебопечке

Готовить тесто для беляшей, чебуреков и всей домашней выпечки при помощи хлебопечки – одно удовольствие. Достаточно смешать все ингредиенты и запустить кухонную помощницу. Но есть и тут свои тонкости, и секреты приготовления.

Ингредиенты:

1,5 стакана чистой прокипячённой воды;

2,5-3 стакана качественной муки высшего сорта;

85 мл. подсолнечного или оливкового масла;

20 гр. (столовая ложка) коричневого сахарного песка;

10 гр. (чайная ложка) крупной поваренной соли;

Пакетик сухих дрожжей, или небольшой комочек (с чайную ложку) свежих.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Влить в чашу для замеса теста чуть подогретую воду, добавить соль и сахарный песок, влить масло, добавить сухие дрожжи и аккуратно все перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Шаг 2:

Всыпать муку, перемешать и включить прибор, установив режим приготовления теста. Дождаться момента, пока вся масса не станет однородной и без комочков сухой муки.

Шаг 3:

Выключить прибор после замеса, и подождать от 20 до 35 минут, чтобы произошла активация дрожжей, после чего можно еще раз тесто вымесить и опять оставить в сторонке, не открывая крышку прибора.

Из готового теста для белящей на воде в хлебопечке, сделать порционные шарики и приступать к процессу лепки.

Вариант 5: Тесто для беляшей на воде с добавлением жирной сметаны

В тесте для беляшей на воде может использоваться любая кисломолочная продукция, которая позволяет получить готовый продукт нежным, и он не будет черстветь сразу же после остывания – в этом и прелесть сочетания дрожжей и кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • Густая и жирная домашняя сметанка – 125 гр.;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 неполных стакана;
  • Желток от двух крупных яиц;
  • Упаковка сухих дрожжей;
  • Половина пачки маргарина или несоленого масла;
  • Немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Размять сахар с дрожжами и смешать их со сметаной, добавить соль, желтки и муку. Хорошенько перемешать полученную массу и влить стакан теплой воды (обязательно кипяченой).

Шаг 2:

Постепенно ввести муку в полученную сливочную массу, добавить растопленный маргарин или масло и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Помочь в этом процессе может рабочая поверхность стола и немного муки, чтобы сбалансировать сухие ингредиенты и жидкость в тесте.

Шаг 3:

Прикрыть комочек теста кухонным полотенцем, и дать ему подойти, так, чтобы масса увеличилась вдвойне в своем объеме. После чего тесто можно обмять, разделить на кусочки, чтобы слепить один беляш нужного размера, и оставить подходить вновь.

Как только они вновь поднимутся, и увеличатся в объеме, можно приступать к тому, чтобы фигурно слепить беляши.