Тесто для беляшей на воде – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Беляши на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тесто для беляшей на воде

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, полезного и правильного теста для беляшей на воде
2017-11-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6212
Число
просмотров
6212
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
368
(Ккал)
368 ккал.
высокое

Вариант 1: Тесто для беляшей на воде - классический рецепт

Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 525 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 гр. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (хорошего качества и свежие);
  • 3 куриных яйца (средних по размеру);
  • 610 мл. чистой теплой воды;
  • Щепотка коричневого сахарного песка.

Пошаговый рецепт теста для беляшей на воде

Шаг 1:

В большом стакане или кухонной миске, в теплой воде (чтобы рукам было комфортно), растворить пакетик дрожжей, добавив щепотку сахарного песка. Для этого лучше всего использовать коричневый или тростниковый сахар – тесто будут активнее подниматься, выпечка станет мягче и пышнее.

Шаг 2:

Через 20 минут (смесь трогать после перемешивания не стоит), когда на поверхности появилась плотная «шапка», добавить в смесь яйца, соль, оставшийся сахарный песок и подогретую воду. Масло (или маргарин) можно растопить, или вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким и эластичным.

Шаг 3:

Теперь ввести всю муку, небольшими партиями, замешивая мягенькое и эластичное тесто для приготовления, а после того, как оно начнет густеть, тесто рекомендуется переложить на рабочую поверхность кухонного стало, добавить оставшуюся муку и продолжать месить до однородности.

Шаг 4:

Готовое тесто необходимо переложить в смазанную маслом миску, чтобы ему было легче подниматься, прикрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, и оставить на 40-45 минут, пока оно не взойдет.

Шаг 5:

Готовое тесто можно обмять, и оставить подняться еще раз, или сразу же разложить небольшими порциями (на один беляш) на присыпанную мукой поверхность стола, оставить на 15-20 минут, а потом приступать к лепке.

На этапе раскладывания теста для беляшей на воде начинка для их приготовления уже должна быть полностью готова.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для беляшей на воде

Не все любят долго возиться с тестом, готовя его в домашних условиях. В этом быстром рецепте, активно работают дрожжи, поэтому и процесс приготовления не отнимет у вас много времени, и что немаловажно – усилий. О тесте для беляшей на воде – ходят восхитительные легенды – ведь выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • 1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
  • 2-3 некрупных куриных яйца;
  • 525 мл. чистой теплой воды;
  • 10 гр. поваренной крупной соли;
  • 20 гр. белого или коричневого сахара;
  • 125 гр. несоленого маргарина или масла;
  • Пакетик (11 гр. – чайная ложка) сухих быстродействующих дрожжей.

Как быстро приготовить тесто для беляшей на воде

Шаг 1:

В емкость для замешивания влить немного (приблизительно стакан) воды, добавить сахара и высыпать пакетик с дрожжами. Хорошо перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились, тогда дрожжи быстрее и эффективнее начнут трудиться.

Шаг 2:

Как только на поверхности появится «шапочная» пена, можно долить оставшуюся воду и соль. Растопить маргарин и разбить яйца в небольшую плошечку, хорошо их там перемешать, взбивать до пены нет необходимости. Смешать все жидкие ингредиенты и добавить муку.

Шаг 3:

Муку стоит добавлять небольшими партиями, так, чтобы при замешивании не образовывались большие комочки теста.

Шаг 4:

Как только станет трудно замешивать в миске тесто – стоит переложить его на стол, и продолжать замес уже там. При необходимости муку можно добавить, тесто возьмет ее ровно столько, сколько необходимо.

Шаг 5:

Готовое тесто нужно оставить в сторонке, прикрыв (можно прямо на столе) обычной миской, с расчетом на то, что тесто будет увеличиваться в объеме. После того, как пройдет 35-45 минут, его можно использовать для того, чтобы приготовить вкусное татарское блюдо.

В таком тесте для беляшей на воде нет ничего лишнего, и его легко можно приготовить 3-4 порции, и лишнее просто заморозить для дальнейшего быстрого приготовления.

Вариант 3: Тесто для беляшей на воде с добавлением кефира

К тесту для беляшей на воде следует подходить со всей тщательностью в приготовлении, ведь оно получается нежным, а сама выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить немного беляшей впрок.

Ингредиенты:

  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 125гр. кефира обычной жирности;
  • По чайной ложке соли и коричневого (тростникового) сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл. теплой воды;
  • Пакетик мгновенных сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешать воду с кефиром и добавить в полученную «кисломолочную» смесь сахарный песок. Хорошо все перемешать, при этом кефир может быть холодным, а вот воду тогда нужно использовать погорячее. Когда крупинки сахара растворятся, можно добавить сухие дрожжи и перемешать все, чтобы они начали растворяться и работать.

Шаг 2:

Взбить, точнее, просто хорошо размешать яйца с солью, добавить их к дрожжам с кефиром и водой, и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 3:

На последнем этапе приготовления теста – стоит переложить его на стол, присыпать муки и продолжать замешивать до того момента, пока комочки муки в нем не разойдутся и оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4:

Переложить тесто в смазанную маслом любую емкость большого размера, прикрыть крышкой или полотенцем, чтобы не было сквозняков, и оставить, пока оно не подойдет.

После того, как тесто постоит около часа в теплом месте, его можно разделить на порционные комочки и приступать к формированию беляшей.

Вариант 4: Тесто для беляшей на воде, приготовленное в хлебопечке

Готовить тесто для беляшей, чебуреков и всей домашней выпечки при помощи хлебопечки – одно удовольствие. Достаточно смешать все ингредиенты и запустить кухонную помощницу. Но есть и тут свои тонкости, и секреты приготовления.

Ингредиенты:

1,5 стакана чистой прокипячённой воды;

2,5-3 стакана качественной муки высшего сорта;

85 мл. подсолнечного или оливкового масла;

20 гр. (столовая ложка) коричневого сахарного песка;

10 гр. (чайная ложка) крупной поваренной соли;

Пакетик сухих дрожжей, или небольшой комочек (с чайную ложку) свежих.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Влить в чашу для замеса теста чуть подогретую воду, добавить соль и сахарный песок, влить масло, добавить сухие дрожжи и аккуратно все перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Шаг 2:

Всыпать муку, перемешать и включить прибор, установив режим приготовления теста. Дождаться момента, пока вся масса не станет однородной и без комочков сухой муки.

Шаг 3:

Выключить прибор после замеса, и подождать от 20 до 35 минут, чтобы произошла активация дрожжей, после чего можно еще раз тесто вымесить и опять оставить в сторонке, не открывая крышку прибора.

Из готового теста для белящей на воде в хлебопечке, сделать порционные шарики и приступать к процессу лепки.

Вариант 5: Тесто для беляшей на воде с добавлением жирной сметаны

В тесте для беляшей на воде может использоваться любая кисломолочная продукция, которая позволяет получить готовый продукт нежным, и он не будет черстветь сразу же после остывания – в этом и прелесть сочетания дрожжей и кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • Густая и жирная домашняя сметанка – 125 гр.;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 неполных стакана;
  • Желток от двух крупных яиц;
  • Упаковка сухих дрожжей;
  • Половина пачки маргарина или несоленого масла;
  • Немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Размять сахар с дрожжами и смешать их со сметаной, добавить соль, желтки и муку. Хорошенько перемешать полученную массу и влить стакан теплой воды (обязательно кипяченой).

Шаг 2:

Постепенно ввести муку в полученную сливочную массу, добавить растопленный маргарин или масло и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Помочь в этом процессе может рабочая поверхность стола и немного муки, чтобы сбалансировать сухие ингредиенты и жидкость в тесте.

Шаг 3:

Прикрыть комочек теста кухонным полотенцем, и дать ему подойти, так, чтобы масса увеличилась вдвойне в своем объеме. После чего тесто можно обмять, разделить на кусочки, чтобы слепить один беляш нужного размера, и оставить подходить вновь.

Как только они вновь поднимутся, и увеличатся в объеме, можно приступать к тому, чтобы фигурно слепить беляши.




Похожие рецепты
Беляши на дрожжах
Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Тесто для беляшей
Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)