Тесто для беляшей в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления теста для беляшей в хлебопечке разными способами, используя молоко, сыворотку, сметану или кефир
Тесто для беляшей в хлебопечке 2017-12-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
26722
Число
просмотров
26722
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
394
(Ккал)
394 ккал.
высокое

Вариант 1: Тесто для беляшей в хлебопечке – классический рецепт

Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой кипяченой воды;
  • 20 -25 гр. мелкого сахарного песка;
  • Большая щепотка крупной соли;
  • 60-70 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-3,5 стакана качественной пшеничной муки;
  • Пакетик хороших сухих дрожжей (1 ст. ложка).

Пошаговый рецепт приготовления теста для беляшей в хлебопечке

Шаг 1:

Данное тесто подойдет не только для приготовления беляшей, с ним можно приготовить чебуреки или налепить партию несладких вареников.

Шаг 2:

Чтобы его замесить в прибор нужно влить воду, высыпать все сухие ингредиенты и добавить растопленное сливочное масло. Его можно заменить хорошим и качественным маргарином или простым, подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Выставить режим приготовления теста, и дождаться пока все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой. Теперь нужно набраться немного терпения и подождать около 20-28 минут, чтобы тесто расстоялось и немного увеличилось в объеме.

Ну а как только тесто будет готово, останется добавить в него начинку по вкусу, например домашнее рубленое мясо с большим количеством репчатого лука, и начинать жарить беляши.


Рецепты дня:


Вариант 2: Тесто для беляшей со свежими дрожжами – быстрый рецепт

Это тесто больше всего подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне с домашней выпечкой. Весь секрет быстроты приготовления заключается в том, что используются свежие прессованные дрожжи, работа которых продвигается гораздо быстрее. Да и само тесто после выпекания долго не черствеет, получается мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 980 гр. качественной пшеничной муки;
  • 2 свежих отборных яйца;
  • 500 мл. молока с нормальной жирностью;
  • 10 гр. (неполная столовая ложка) соли;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 155 гр. маргарина для выпечки хорошего качества;
  • Столовая ложка прессованных дрожжей.

Как быстро приготовить тесто для беляшей в хлебопечке

Шаг 1:

Для приготовления теста для беляшей в хлебопечке необходимо использовать муку только высшего сорта и хорошего качества. Ее нужно просеять, даже не для того, чтобы избавиться от мусора, а для того, чтобы каждая частичка обогатилась воздухом, тогда и тесто будет быстрее подниматься, и выпечка получится вкуснее.

Шаг 2:

Молоко желательно немного подогреть, сделать это можно в обычном стакане в микроволновой печи. Влить его в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар, растопленный или размягченный маргарин и всыпать просеянную муку. Маргарин кстати, можно не растапливать, а просто потереть на терке, и добавить оставшиеся два яйца.

Шаг 3:

В небольшом количестве воды развести дрожжи и добавить их к остальным ингредиентам. Закрыть крышку хлебопечки, включить режим приготовления теста, и дождаться пока завершится цикл вымешивания.

Шаг 4:

Можно дождаться пока тесто поднимется прямо в чаше, или вынуть его и накрыв смоченным в теплой воде чистым полотенцем расстоять в большой кухонной миске.

Спустя некоторое время, когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к формированию беляшей.

Вариант 3: Тесто для беляшей в хлебопечке с добавлением сметаны

В тесте для беляшей в хлебопечке, приготовленное с добавлением жирной сметаны, очень явно ощущается сливочный вкус, причет продукт отлично подойдет и для приготовления пирожков с другими начинками, и для длительного хранения в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан жирной домашней сметаны (около 10 столовых ложек);
  • Желток от 2 отборных яиц;
  • Пакетик сухих дрожжей (свежие по изготовлению);
  • 120 гр. маргарина для выпечки;
  • Щепотка крупной соли;
  • Пара ложек мелкого сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Технологический процесс приготовления этого теста немного отличается от всех остальных рецептов тем, что для начала нужно смешать желтки куриных яиц со сметаной, а затем добавить в густой соус дрожжи. Можно использовать как сухие дрожжи для приготовления, так и специальные прессованные (в этом случае процесс приготовления получится быстрее).

Шаг 2:

Замешивать дрожжи в сметане нужно медленно, и в самом конце добавить в массу соль и сахарный песок, а затем растопленный или натертый на терке маргарин.

Шаг 3:

Теперь эту смесь отправить в чашу хлебопечки, всыпать муку, можно добавить немного воды, если сметана была у вас очень густая. Включить режим замешивания, дождаться окончания.

Шаг 4:

Теперь нужно дать тесту для беляшей в хлебопечке время на расстойку, сделать это можно как в отдельной миске, или же в самом приборе.

После приготовления тесто нужно будет разделить на порционные кусочки, их которых уже можно будет формировать беляши или другие пирожки с начинкой.

Вариант 4: Тесто для беляшей в хлебопечке, приготовленное с добавлением сыворотки

О тесте для беляшей в хлебопечке с необычным ингредиентом – водкой, мало кто слышал. Этот напиток принято добавлять в другое тесто – для чебуреков, чтобы оно при обжаривании пузырилось. Есть и еще одно отличие – не добавляются в этот вид теста и дрожжи, что очень сильно влияет на вкус готовых изделий. Беляши при обжаривании, благодаря наличию водки будут впитывать меньше жира, значит и продукт получится полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана свежей сыворотки;
  • 2,5-3 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 10-12 гр. крупной соли;
  • 15-20 гр. мелкого сахарного песка (можно коричневого);
  • 20-25 мл. растительного масла без запаха;
  • 20-25 мл. водки хорошего качества.

Как приготовить

Шаг 1:

Хотя в рецепте и отсутствуют дрожжи, сыворотку для замеса теста необходимо слегка нагреть. Влить ее в чашу хлебопечки, добавить водку, остальные сыпучие ингредиенты и перемешать для однородности замешивания.

Шаг 2:

Если вы все же хотите добавить немного дрожжей, то стоит отлить немного сыворотки, добавить в нее сахарный песок и дрожжи, и дождаться пока на поверхности не появится «шапочка». Это будет свидетельствовать о том, что процесс активации дрожжей запущен, и их можно смешивать с мукой.

Шаг 2:

Останется только выбрать у пробора правильный режим «Замес теста», и дать кухонному прибору сделать всю работу за вас, пока вы заняты приготовлением сочной мясной начинки для приготовления беляшей.

Шаг 3:

Готовое тесто разделить на небольшие порции, и оставить на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, чтобы оно еще раз поднялось и увеличилось в объеме.

Теперь можно приступать к формированию беляшей и обжаривать их в подсолнечном масле. Благодаря водке, теста можно приготовить 2-3 партии и заморозить – оно отлично хранится в холодильнике пару месяцев.

Вариант 5: Тесто для беляшей в хлебопечке на кефире

Рецепт этого теста для приготовления беляшей чаще всего используется в небольших ресторанчиках и кафе, где продается выпечка с несладкими начинками. Подойдет рецепт и для приготовления коржей для пиццы, ну а для приготовления теста для беляшей в хлебопечке потребуются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной муки хорошего качества;
  • 250-260 гр. свежего кефира обычной жирности;
  • По 1 чайной ложки соли и сахарного песка;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (столовая ложка).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Достать кефир из холодильника, поместить его в удобную посуду, долить 100 мл. горячей воды, сахарный песок и перемешать с добавлением дрожжей. Приблизительно через 10-15 минут они начнут свою работу, и на поверхности кефирной массы появятся пузырьки.

Шаг 2:

В чашу хлебопечки всыпать просеянную муку и соль, разбить яйца, немного разболтать их вилкой, вылить в хлебопечку и добавить кефирную смесь. Включить прибор и поставить режим замешивания теста, дождаться окончания цикла программы.

Шаг 3:

Готовое тесто достать их кухонного прибора и переложить в хорошо смазанную маслом кухонную миску. Накрыть тесто для беляшей мокрым чистым полотенцем, и дать ему подняться.

Чтобы выпечка получилась нежной, нужно обмять тесто для беляшей в хлебопечке на кефире пару раз, еще до формирования беляшей, это предотвратит и дальнейшее быстрое зачерствение готового продукта.