Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт хрустящих беляшей
Шаг 1:
Замесим тесто: в небольшую чашку вливаем кефир, растворяем в нем соду, оставляем на несколько минут. Разбиваем в кефирную смесь яйцо, всыпаем муку несколько раз просеянную через сито, хорошо вымешиваем до нежного эластичного состояния. Посыпаем мукой, даем отлежаться 15 минут под полотенцем.
Шаг 2:
Приготовим фарш: с мякоти говядины и свинины срезаем все пленки и сухожилия, лишний жир, ополаскиваем, обсушиваем на бумажных салфетках. Все мясо мелко измельчаем острым ножом.
Шаг 3:
Очищаем картошку и лук, моем и рубим мелкими кубиками.
Шаг 4:
Фарш перчим, солим, тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Тесто разрезаем на маленькие шарики, раскатываем в тоненькие лепешечки.
Шаг 6:
В центр кладем по пол столовой ложки приготовленного фарша и немного сливочного масла.
Шаг 7:
Крепко защипываем края со всех сторон, в середине оставляем дырочку.
Шаг 8:
Жарочный лист смазываем маслом, раскладываем беляши, смазываем их поверхность взбитым венчиком яйцом и ставим в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 9:
Спустя 10 минут выпекания в дырочку в середине вливаем по одной чайной ложечки холодной кипяченой воды, то же самое повторяем еще через несколько минут выпекания.
Шаг 10:
Подаем в слегка остывшем виде, в качестве сытной добавки к различным супам вместо хлеба.
В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, на ней беляши тоже получатся хрустящими и питательными.
Рецепт для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не любит долгую возню на кухне. Для приготовления хрустящих беляшей можно использовать фарш из курицы, телятины или свинины, также можно взять смешанную массу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить хрустящие беляши
Шаг 1:
Очищаем чеснок и выдавливаем его в готовый фарш.
Шаг 2:
Очищенную луковицу измельчаем и всыпаем в фарш вместе с измельченной зеленью лука, перчим, солим, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Кефир вливаем в небольшую чашечку и слегка подогреваем в микроволновой печи, всыпаем в него соду, соль, сахар, размешиваем до растворения.
Шаг 4:
Вводим муку при частом взбивании венчиком, добиваемся слегка густоватой массы.
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде постное масло.
Шаг 6:
Кладем на сковороду одну столовую ложку теста, ждем, пока на нем появятся воздушные пузырьки.
Шаг 7:
Выкладываем на лепешечки из теста в середину по чайной ложке фарша, прожариваем несколько минут.
Шаг 8:
Переворачиваем беляши вниз начинкой и жарим еще несколько минут.
Шаг 9:
Подаем к столу в горячем виде к теплому молоку.
Тесто получится чуть хрустящее, если в тесто добавить яйцо. Важно, чтобы масло было хорошо разогретое, иначе ни тесто, ни начинка не схватятся.
Еще один очень простой и быстрый рецепт хрустящих беляшей. Только тесто в этом варианте заводится с добавлением сметаны. Сочетание нежной основы с фаршем из куриного мяса и картошки придает изделиям еще большую пикантность. Прекрасный вариант, чтобы порадовать близких к ужину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшой чашке растираем яйцо со слега подтаявшим маргарином, выкладываем сметану, перемешиваем и всыпаем посеянную муку, хорошенько вымешиваем руками до мягкого эластичного состояния.
Шаг 2:
Тесту даем немного отлежаться под полотенцем 20 минут.
Шаг 3:
Очищенный картофель ополаскиваем, режем средним кубиком.
Шаг 4:
От куриных голеней отделяем мякоть и измельчаем в мясорубке вместе с картофелем.
Шаг 5:
Всыпаем очищенный и мелко измельченный лук.
Шаг 6:
Рвем на мелкие кусочки лавровый листик и добавляем в фарш, перчим, подсаливаем, все хорошенько размешиваем.
Шаг 7:
Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку и кладем по 1 чайной ложке фарша, формируем беляш с дырочкой в середине.
Шаг 8:
На лист с пергаментной бумагой раскладываем беляши, промазываем яйцом и ставим в горячую духовку на 25 минут.
Здесь, как и в других рецептах, можно использовать любой вид мяса для фарша. Прованские травы и специи, введенные в начинку, придадут беляшам особенный вкус.
Тоже очень хрустящими и одновременно непередаваемо вкусными и сочными получаются беляши на основе кефира и дрожжей. Конечно, они слишком калорийные из-за входящего в состав начинки свиного сала, но попробовать их хотя бы раз, однозначно, стоит.
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовим опару для будущего теста: в небольшую чашечку всыпаем дрожжи и 20 г сахара, вливаем кипяченую воду, хорошо размешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
Шаг 2:
Кефир вливаем в глубокую емкость, немного подогреваем на слабом огне.
Шаг 3:
Вводим в кефир яичные желтки, солим, всыпаем сахар, вливаем опару, хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем муку, заранее просеянную в несколько приемов, вымешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 5:
Накрываем чистой тканью и даем полежать до поднятия 15 минут.
Шаг 6:
Приготовим начинку: измельчаем говядину в мясорубке, заранее очистив кусок от пленок и сухожилий.
Шаг 7:
С сала при необходимости отрезаем шкурку и тоже измельчаем на мясорубке, смешиваем с мясом.
Шаг 8:
В мясную смесь вводим измельченный на мясорубке лук, подсаливаем, перчим, добавляем сливки, все тщательно размешиваем.
Шаг 9:
Тесто делим маленькими кусочками, раскатываем в лепешки, в середину кладем небольшое количество начинки, формируем беляши треугольной формы.
Шаг 10:
Обжариваем сначала с одной стороны 2 минуты и с другой стороны такое же время.
Шаг 11:
Горячие беляши выкладываем в глубокую тарелку горкой, подаем в качестве дополнения вместо хлеба к разным супам или мясным блюдам.
Тесто для вышеописанных беляшей можно заводить заранее за несколько дней до выпечки, хранится оно в холодильнике 72 часа.
Этот вариант хрустящих беляшей отличается особенным насыщенным вкусом. Превосходное тесто, сочная начинка – устоять невозможно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заведем заварное тесто: в миску вливаем слегка подогретую воду, всыпаем дрожжи, размешиваем до растворения, добавляем сахар, снова размешиваем и даем постоять в тепле 15 минут. В другой чашке перемешиваем подсолнечное масло с небольшим количеством муки, заливаем 1,5 стаканами горячей воды, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой до нежной консистенции. В масляно-мучную массу вливаем дрожжевую смесь, подсаливаем и всыпаем остальную муку, вымешиваем до эластичного состояния.
Шаг 2:
Накрываем тесто чистой тканью и даем отлежаться 15 минут.
Шаг 3:
Очищаем лук, выкладываем его в чашку с фаршем.
Шаг 4:
Добавляем измельченный укроп, вливаем немного теплой воды, подсаливаем, перчим смесью перцев, хорошенько размешиваем.
Шаг 5:
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в лепешечки, кладем приготовленный фарш, формируем круглые беляши.
Шаг 6:
Раскладываем беляши на смазанный маслом жарочный лист и выпекаем в раскаленной духовке 15 минут при умеренной температуре.
Хрустящие беляши на заварном дрожжевом тесте можно также жарить на сковороде.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)