Хрустящие беляши пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Хрустящие беляши

Пошаговые рецепты домашних сочных и хрустящих беляшей
2017-11-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4918
Число
просмотров
4918
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт хрустящих беляшей

Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – полторы чашки;
  • кефир средней жирности – 150 мл;
  • сода – 20 г;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • полкилограмма говядины;
  • 300 г свинины;
  • картошка – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Пошаговый рецепт хрустящих беляшей

Шаг 1:

Замесим тесто: в небольшую чашку вливаем кефир, растворяем в нем соду, оставляем на несколько минут. Разбиваем в кефирную смесь яйцо, всыпаем муку несколько раз просеянную через сито, хорошо вымешиваем до нежного эластичного состояния. Посыпаем мукой, даем отлежаться 15 минут под полотенцем.

Шаг 2:

Приготовим фарш: с мякоти говядины и свинины срезаем все пленки и сухожилия, лишний жир, ополаскиваем, обсушиваем на бумажных салфетках. Все мясо мелко измельчаем острым ножом.

Шаг 3:

Очищаем картошку и лук, моем и рубим мелкими кубиками.

Шаг 4:

Фарш перчим, солим, тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Тесто разрезаем на маленькие шарики, раскатываем в тоненькие лепешечки.

Шаг 6:

В центр кладем по пол столовой ложки приготовленного фарша и немного сливочного масла.

Шаг 7:

Крепко защипываем края со всех сторон, в середине оставляем дырочку.

Шаг 8:

Жарочный лист смазываем маслом, раскладываем беляши, смазываем их поверхность взбитым венчиком яйцом и ставим в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 9:

Спустя 10 минут выпекания в дырочку в середине вливаем по одной чайной ложечки холодной кипяченой воды, то же самое повторяем еще через несколько минут выпекания.

Шаг 10:

Подаем в слегка остывшем виде, в качестве сытной добавки к различным супам вместо хлеба.

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, на ней беляши тоже получатся хрустящими и питательными.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт хрустящих беляшей

Рецепт для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не любит долгую возню на кухне. Для приготовления хрустящих беляшей можно использовать фарш из курицы, телятины или свинины, также можно взять смешанную массу.

Ингредиенты:

  • кефир 3,5% жир-ти – 2 стакана;
  • сахар, сода, соль – по пол чайной ложечки;
  • мука – 4 горсти.
  • любой мясной фарш – 4 горсти;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 2 луковицы;
  • зелень лука – 4 перышка;
  • постное масло – 200 мл.

Как быстро приготовить хрустящие беляши

Шаг 1:

Очищаем чеснок и выдавливаем его в готовый фарш.

Шаг 2:

Очищенную луковицу измельчаем и всыпаем в фарш вместе с измельченной зеленью лука, перчим, солим, хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Кефир вливаем в небольшую чашечку и слегка подогреваем в микроволновой печи, всыпаем в него соду, соль, сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 4:

Вводим муку при частом взбивании венчиком, добиваемся слегка густоватой массы.

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде постное масло.

Шаг 6:

Кладем на сковороду одну столовую ложку теста, ждем, пока на нем появятся воздушные пузырьки.

Шаг 7:

Выкладываем на лепешечки из теста в середину по чайной ложке фарша, прожариваем несколько минут.

Шаг 8:

Переворачиваем беляши вниз начинкой и жарим еще несколько минут.

Шаг 9:

Подаем к столу в горячем виде к теплому молоку.

Тесто получится чуть хрустящее, если в тесто добавить яйцо. Важно, чтобы масло было хорошо разогретое, иначе ни тесто, ни начинка не схватятся.

Вариант 3. Хрустящие беляши на сметане

Еще один очень простой и быстрый рецепт хрустящих беляшей. Только тесто в этом варианте заводится с добавлением сметаны. Сочетание нежной основы с фаршем из куриного мяса и картошки придает изделиям еще большую пикантность. Прекрасный вариант, чтобы порадовать близких к ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 6 горстей;
  • маргарин – 300 г;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 6 столовых ложек;
  • яйца два;
  • 4 небольшие голени курицы;
  • 2 луковицы;
  • 6 картошек;
  • лаврушка – 1 листочек;
  • по 30 г перца душистого и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чашке растираем яйцо со слега подтаявшим маргарином, выкладываем сметану, перемешиваем и всыпаем посеянную муку, хорошенько вымешиваем руками до мягкого эластичного состояния.

Шаг 2:

Тесту даем немного отлежаться под полотенцем 20 минут.

Шаг 3:

Очищенный картофель ополаскиваем, режем средним кубиком.

Шаг 4:

От куриных голеней отделяем мякоть и измельчаем в мясорубке вместе с картофелем.

Шаг 5:

Всыпаем очищенный и мелко измельченный лук.

Шаг 6:

Рвем на мелкие кусочки лавровый листик и добавляем в фарш, перчим, подсаливаем, все хорошенько размешиваем.

Шаг 7:

Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку и кладем по 1 чайной ложке фарша, формируем беляш с дырочкой в середине.

Шаг 8:

На лист с пергаментной бумагой раскладываем беляши, промазываем яйцом и ставим в горячую духовку на 25 минут.

Здесь, как и в других рецептах, можно использовать любой вид мяса для фарша. Прованские травы и специи, введенные в начинку, придадут беляшам особенный вкус.

Вариант 4. Хрустящие беляши на кефирно-дрожжевом тесте

Тоже очень хрустящими и одновременно непередаваемо вкусными и сочными получаются беляши на основе кефира и дрожжей. Конечно, они слишком калорийные из-за входящего в состав начинки свиного сала, но попробовать их хотя бы раз, однозначно, стоит.

Тесто:

  • сухие дрожжи – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • 40 мл воды;
  • кефир с низким процентом жирности – 1 стакан;
  • мука – 6 горстей;
  • соль – 15 г;
  • 2 желтка от яиц;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Начинка:

  • филе говядины – чуть меньше полкилограмма;
  • свиное сало – 150 г;
  • 3 луковицы;
  • сливки не сильно жирные – 40 г;
  • соль, душистый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовим опару для будущего теста: в небольшую чашечку всыпаем дрожжи и 20 г сахара, вливаем кипяченую воду, хорошо размешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 2:

Кефир вливаем в глубокую емкость, немного подогреваем на слабом огне.

Шаг 3:

Вводим в кефир яичные желтки, солим, всыпаем сахар, вливаем опару, хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Всыпаем муку, заранее просеянную в несколько приемов, вымешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5:

Накрываем чистой тканью и даем полежать до поднятия 15 минут.

Шаг 6:

Приготовим начинку: измельчаем говядину в мясорубке, заранее очистив кусок от пленок и сухожилий.

Шаг 7:

С сала при необходимости отрезаем шкурку и тоже измельчаем на мясорубке, смешиваем с мясом.

Шаг 8:

В мясную смесь вводим измельченный на мясорубке лук, подсаливаем, перчим, добавляем сливки, все тщательно размешиваем.

Шаг 9:

Тесто делим маленькими кусочками, раскатываем в лепешки, в середину кладем небольшое количество начинки, формируем беляши треугольной формы.

Шаг 10:

Обжариваем сначала с одной стороны 2 минуты и с другой стороны такое же время.

Шаг 11:

Горячие беляши выкладываем в глубокую тарелку горкой, подаем в качестве дополнения вместо хлеба к разным супам или мясным блюдам.

Тесто для вышеописанных беляшей можно заводить заранее за несколько дней до выпечки, хранится оно в холодильнике 72 часа.

Вариант 5. Хрустящие беляши на заварном дрожжевом тесте

Этот вариант хрустящих беляшей отличается особенным насыщенным вкусом. Превосходное тесто, сочная начинка – устоять невозможно.

Ингредиенты:

  • мука – чуть меньше килограмма;
  • подсолнечное масло в тесто – 150 мл;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • фарш из говядины готовый – 3 горсти;
  • 4 белых луковицы;
  • укроп – 4 веточки;
  • красный, черный перцы - по 30 г;
  • соль - 10 г;
  • масло для обжаривания – 130 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Заведем заварное тесто: в миску вливаем слегка подогретую воду, всыпаем дрожжи, размешиваем до растворения, добавляем сахар, снова размешиваем и даем постоять в тепле 15 минут. В другой чашке перемешиваем подсолнечное масло с небольшим количеством муки, заливаем 1,5 стаканами горячей воды, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой до нежной консистенции. В масляно-мучную массу вливаем дрожжевую смесь, подсаливаем и всыпаем остальную муку, вымешиваем до эластичного состояния.

Шаг 2:

Накрываем тесто чистой тканью и даем отлежаться 15 минут.

Шаг 3:

Очищаем лук, выкладываем его в чашку с фаршем.

Шаг 4:

Добавляем измельченный укроп, вливаем немного теплой воды, подсаливаем, перчим смесью перцев, хорошенько размешиваем.

Шаг 5:

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в лепешечки, кладем приготовленный фарш, формируем круглые беляши.

Шаг 6:

Раскладываем беляши на смазанный маслом жарочный лист и выпекаем в раскаленной духовке 15 минут при умеренной температуре.

Хрустящие беляши на заварном дрожжевом тесте можно также жарить на сковороде.