Жареные беляши - пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Ленивые беляши с фаршем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Беляши в хлебопечке
Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.
Быстрые беляши
Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.
Тесто для вак беляшей
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.
Пышные беляши
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Беляши на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Жареные беляши

Пошаговые рецепты приготовления жареных беляшей различными способами
2017-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
3384
Число
просмотров
3384
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Вариант 1: Жареные беляши - классический рецепт

Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.

Для приготовления потребуются:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 700 г свинины;
  • 350 г лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • зелень;
  • растительный жир для жарки.

Пошаговый рецепт жареных беляшей

Шаг 1:

Готовим тесто. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2:

Просеиваем муку и постепенно вводим ее в подсоленную и подслащенную жидкость, а затем тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Настаиваем тесто в тёплом месте в течение 2 часов.

Шаг 4:

Теперь занимаемся начинкой. Промываем кусок мякоти под краном, сушим салфеткой и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 5:

Пропускаем свинину через мясорубку, добавив очищенный и порезанный дольками репчатый лук.

Шаг 6:

Приправляем фарш солью, перцем, специями и предварительно промытой и нарубленной зеленью, после чего тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 30-40 минут.

Шаг 7:

Разделываем подошедшее тесто на кусочки, раскатываем пластами толщиной 5-7 мм и формируем беляши.

Шаг 8:

Обжариваем пирожки на разогретом растительном жире до образования золотистой корочки.

Беляши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При необходимости их можно разогреть в микроволновой печи.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых бездрожжевых жареных беляшей на кефирной основе

Чтобы не тратить время на ожидание, когда же подойдёт тесто, можно воспользоваться быстрым рецептом бездрожжевых жареных беляшей на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г мяса;
  • 250 г лука;
  • 300 г муки;
  • 1 одно яйцо;
  • сахар, соль и сода (по одной чайной ложке);
  • масло без запаха для обжаривания.

Как быстро приготовить ленивые жареные беляши

Шаг 1:

Сначала делаем наполнитель. Пропускаем через мясорубку промытое и нарезанное кусочками мясо и добавляем к нему перемолотый лук.

Шаг 2:

Солим, приправляем перцем и специями фарш, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться.

Шаг 3:

Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой, а через четверть часа добавляем соль, сахар яйцо и предварительно просеянную муку.

Шаг 4:

Вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Шаг 5:

Греем в сковородке растительный жир и выкладываем столовой ложкой сначала тесто, а — сверху порции фарша.

Шаг 6:

Равномерно подрумяниваем беляши с двух сторон.

Единственным минусом этого рецепта является то, что готовые мясные пирожки выделяют много жидкости. Чтобы решить эту проблему, можно сначала поместить жареные беляши на бумагу, а после того, как они отдадут лишний жир и мясной сок, переложить на блюдо.

Вариант 3: Жареные беляши на молочном тесте

Жареные беляши получатся нежными и пышными, если приготовить их на молочном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 500 г мясной мякоти;
  • 300 г лука;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • жир для жарки.

Как приготовить дрожжевые жареные беляши на молочном тесте

Шаг 1:

Начинаем с приготовления теста. Греем молоко до температуры 40-45 градусов и добавляем дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2:

Дожидаемся растворения сыпучих ингредиентов, вливаем воду и вводим размягченный маргарин и муку.

Шаг 3:

Вымешиваем основу, укутываем емкость полотенцем и оставляем на один час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Шаг 4:

Теперь готовим наполнитель. Промываем мясную мякоть, выслушиваем полотенцем и нарезаем кусочками.

Шаг 5:

Очищаем луковицу, чесночную дольку, и пропускаем через мясорубку овощи вместе с мясом.

Шаг 6:

Солим, приправляем специями и вымешиваем фарш, а затем оставляем его на четверть часа, чтобы настоялся.

Шаг 7:

В это время достаем тесто, немного разминаем его руками и начинаем формировать беляши. Для этого смазываем ладони постным жиром, отрываем кусочек основы и пальцами формируем лепешки толщиной 5-7 мм.

Шаг 8:

В центр каждого кружочка теста кладем начинку и закрепляем пальцами края, после чего слегка «прикатываем» беляши скалкой, положив их на разделочную доску.

Шаг 9:

Обжариваем мясные пирожки на разогретом растительном жире до золотистого цвета.

Чтобы из жареных беляшей не вытек весь сок, укладывать их на сковороду следует сначала швом вниз, а затем переворачивать на другую сторону.

Вариант 4: Открытые жареные беляши на творожном тесте с мясом и картошкой

Если сделать тесто для жареных беляшей на основе творога, она получится пышным, воздушным и невероятно нежным. А чтобы такие пирожки не развалились в процессе жарки из-за выделяющегося мясного сока, в начинку следует добавить немного отварного картофеля, он сдержит жидкость и не позволит ей вытекать.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • по 10 г соли, сахара и дрожжей;
  • 400 г мяса;
  • 150 г лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Как приготовить жареные беляши с мясом и картошкой на творожном тесте

Шаг 1:

Пропускаем творог через мясорубку и добавляем яйца, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2:

Разминаем основу, после чего постепенно вводим муку и вымешиваем тесто руками до однородности.

Шаг 3:

Укладываем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться 30-40 минут.

Шаг 4:

В это время готовим начинку. Пропускаем через мясорубку промытое и нашинкованное кусочками мясо, нарезанный лук и отварные остывшие картофелины.

Шаг 5:

Кладем в фарш мелко нарубленную зелень, соль и специи, и тщательно вымешиваем.

Шаг 6:

Выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, разрезаем его на небольшие кусочки и формируем лепешки.

Шаг 7:

В центр каждого кружочка кладем начинку, соединяем края, подняв их кверху, и аккуратно «прикатываем» скалкой каждую порцию.

Шаг 8:

Обжариваем мясные пирожки на разогретом растительном масле, пока они не станут золотистыми.

Творожное тесто не потеряет воздушности и мягкости в течение нескольких дней, поэтому за один раз можно приготовить и двойную порцию жареных беляшей.

Вариант 5: Жареные беляши на пивном тесте с луком и болгарским перцем

В качестве основы для теста можно использовать пиво светлых сортов. Этот хмельной напиток позволит сделать блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • щепотка соды;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3 крупных луковицы;
  • чеснок;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с приготовления начинки. Для этого пропускаем через мясорубку мясную мякоть, а промытый и мелко порезанный перец, лук и чеснок кладем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2:

Обжариваем овощи до мягкости, после чего добавляем рубленое мясо, солим массу, приправляем специями и пассируем несколько минут.

Шаг 3:

Выкладываем фарш в дуршлаг, чтобы масса остыла и стёк лишний сок и жир для жарки.

Шаг 4:

Готовим тесто. Для этого смешиваем воду и пиво, добавляем яйцо, щепотку соды, и понемногу вводим муку.

Шаг 5:

Формируем однородную основу и оставляем настояться четверть часа.

Шаг 6:

Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой, и разделываем на части.

Шаг 7:

Формируем круглые лепешки, в центр каждой кладем прижаренный мясной фарш и залепляем края.

Шаг 8:

Обжариваем мясные пирожки на разогретом постном жире до образования золотистой корочки.

Готовые жареные беляши можно сразу же подавать на стол, а если они остынут, допускается немного разогреть их с помощью микроволновки.

В качестве начинки для жареных беляшей можно использовать любые виды мяса: свинину, говядину или птицу, и сочетать эту основу с различными добавками. Это могут быть грибы, овощи, сыр и зелень, а также консервированный горошек или кукуруза. Все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки.




Похожие рецепты
Беляши на дрожжах
Что такое беляши на дрожжах? По своей сути – это домашняя выпечка с мясной начинкой, приготовленная на сковороде масле в виде небольших пирожков. Для того, чтобы они получались сочные, готовят их с небольшим отверстием с одной стороны в центре беляша – для того, чтобы туда можно было залить мясной бульон.
Слоеные беляши
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Зур бэлиш
Зур бэлиш ─ это пирог из пресного теста. Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие (тенлек), куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста.
Тесто для беляшей на воде
Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.
Татарские беляши
Даже дома можно приготовить настоящие татарские беляши. Идеальное сочетания сочной начинки и мягкого хрустящего теста понравится всем. Традиционно они обжариваются на сковороде с большим количеством растительного масла. Классические беляши готовят из баранины или говядины с солью, перцем и зеленью. Баранина стоит довольно дорого, приготовим перемячи из мякоти говядины. Тесто татары готовят на основе кисломолочных продуктов, мы возьмем молоко.
Хрустящие беляши
Популярность рецептов хрустящих беляшей объяснима: они вкусные и сочные, и в отличие от обычных пышных не содержат много калорий, очень легкие и самое главное сытные. Это вполне простая, не дорогая выпечка, которая съедается в один миг.
Беляши с куриным фаршем
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Беляши без дрожжей
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Беляши с картошкой
Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.
Беляши на молоке
К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей немного подпортили уличные торговцы. А ведь эта выпечка знаменита своей давней историей. Так, когда-то эти блюда повара подавали на ханский стол, угощая заморских консулов и местных вельмож. И сегодня мы предлагаем почувствовать себя на их месте, сделав исключительные беляши на молоке.
Беляши на воде
Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.
Беляши с мясом
В рецептуре домашнее дрожжевое тесто заводится на свежем молоке. Именно так обычно делают хозяйки, но иногда берут половину или третью часть обычной воды. Фарш из свинины. Помним, что все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры или чуть теплее.
Жареные беляши
Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Тесто для беляшей
Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)