Вариант 5: Жареные беляши на пивном тесте с луком и болгарским перцем
В качестве основы для теста можно использовать пиво светлых сортов. Этот хмельной напиток позволит сделать блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 150 мл пива;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- щепотка соды;
- 500 г мясного фарша;
- 2-3 болгарских перца;
- 3 крупных луковицы;
- чеснок;
- любимая зелень;
- соль и приправы по вкусу;
- масло для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с приготовления начинки. Для этого пропускаем через мясорубку мясную мякоть, а промытый и мелко порезанный перец, лук и чеснок кладем в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 2:
Обжариваем овощи до мягкости, после чего добавляем рубленое мясо, солим массу, приправляем специями и пассируем несколько минут.
Шаг 3:
Выкладываем фарш в дуршлаг, чтобы масса остыла и стёк лишний сок и жир для жарки.
Шаг 4:
Готовим тесто. Для этого смешиваем воду и пиво, добавляем яйцо, щепотку соды, и понемногу вводим муку.
Шаг 5:
Формируем однородную основу и оставляем настояться четверть часа.
Шаг 6:
Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой, и разделываем на части.
Шаг 7:
Формируем круглые лепешки, в центр каждой кладем прижаренный мясной фарш и залепляем края.
Шаг 8:
Обжариваем мясные пирожки на разогретом постном жире до образования золотистой корочки.
Готовые жареные беляши можно сразу же подавать на стол, а если они остынут, допускается немного разогреть их с помощью микроволновки.
В качестве начинки для жареных беляшей можно использовать любые виды мяса: свинину, говядину или птицу, и сочетать эту основу с различными добавками. Это могут быть грибы, овощи, сыр и зелень, а также консервированный горошек или кукуруза. Все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки.