Жареные беляши

Пошаговые рецепты приготовления жареных беляшей различными способами
Жареные беляши 2017-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
4015
Число
просмотров
4015
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Вариант 1: Жареные беляши - классический рецепт

Жареные беляши — прекрасный вариант перекуса в любое время суток. Это вкусное и сытное блюдо позволяет быстро насытиться и забыть о чувстве голода надолго.

Для приготовления потребуются:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 700 г свинины;
  • 350 г лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • зелень;
  • растительный жир для жарки.

Пошаговый рецепт жареных беляшей

Шаг 1:

Готовим тесто. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2:

Просеиваем муку и постепенно вводим ее в подсоленную и подслащенную жидкость, а затем тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Настаиваем тесто в тёплом месте в течение 2 часов.

Шаг 4:

Теперь занимаемся начинкой. Промываем кусок мякоти под краном, сушим салфеткой и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 5:

Пропускаем свинину через мясорубку, добавив очищенный и порезанный дольками репчатый лук.

Шаг 6:

Приправляем фарш солью, перцем, специями и предварительно промытой и нарубленной зеленью, после чего тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 30-40 минут.

Шаг 7:

Разделываем подошедшее тесто на кусочки, раскатываем пластами толщиной 5-7 мм и формируем беляши.

Шаг 8:

Обжариваем пирожки на разогретом растительном жире до образования золотистой корочки.

Беляши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При необходимости их можно разогреть в микроволновой печи.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых бездрожжевых жареных беляшей на кефирной основе

Чтобы не тратить время на ожидание, когда же подойдёт тесто, можно воспользоваться быстрым рецептом бездрожжевых жареных беляшей на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г мяса;
  • 250 г лука;
  • 300 г муки;
  • 1 одно яйцо;
  • сахар, соль и сода (по одной чайной ложке);
  • масло без запаха для обжаривания.

Как быстро приготовить ленивые жареные беляши

Шаг 1:

Сначала делаем наполнитель. Пропускаем через мясорубку промытое и нарезанное кусочками мясо и добавляем к нему перемолотый лук.

Шаг 2:

Солим, приправляем перцем и специями фарш, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться.

Шаг 3:

Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой, а через четверть часа добавляем соль, сахар яйцо и предварительно просеянную муку.

Шаг 4:

Вымешиваем тесто, оно должно получиться жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Шаг 5:

Греем в сковородке растительный жир и выкладываем столовой ложкой сначала тесто, а — сверху порции фарша.

Шаг 6:

Равномерно подрумяниваем беляши с двух сторон.

Единственным минусом этого рецепта является то, что готовые мясные пирожки выделяют много жидкости. Чтобы решить эту проблему, можно сначала поместить жареные беляши на бумагу, а после того, как они отдадут лишний жир и мясной сок, переложить на блюдо.

Вариант 3: Жареные беляши на молочном тесте

Жареные беляши получатся нежными и пышными, если приготовить их на молочном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 500 г мясной мякоти;
  • 300 г лука;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • жир для жарки.

Как приготовить дрожжевые жареные беляши на молочном тесте

Шаг 1:

Начинаем с приготовления теста. Греем молоко до температуры 40-45 градусов и добавляем дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2:

Дожидаемся растворения сыпучих ингредиентов, вливаем воду и вводим размягченный маргарин и муку.

Шаг 3:

Вымешиваем основу, укутываем емкость полотенцем и оставляем на один час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Шаг 4:

Теперь готовим наполнитель. Промываем мясную мякоть, выслушиваем полотенцем и нарезаем кусочками.

Шаг 5:

Очищаем луковицу, чесночную дольку, и пропускаем через мясорубку овощи вместе с мясом.

Шаг 6:

Солим, приправляем специями и вымешиваем фарш, а затем оставляем его на четверть часа, чтобы настоялся.

Шаг 7:

В это время достаем тесто, немного разминаем его руками и начинаем формировать беляши. Для этого смазываем ладони постным жиром, отрываем кусочек основы и пальцами формируем лепешки толщиной 5-7 мм.

Шаг 8:

В центр каждого кружочка теста кладем начинку и закрепляем пальцами края, после чего слегка «прикатываем» беляши скалкой, положив их на разделочную доску.

Шаг 9:

Обжариваем мясные пирожки на разогретом растительном жире до золотистого цвета.

Чтобы из жареных беляшей не вытек весь сок, укладывать их на сковороду следует сначала швом вниз, а затем переворачивать на другую сторону.

Вариант 4: Открытые жареные беляши на творожном тесте с мясом и картошкой

Если сделать тесто для жареных беляшей на основе творога, она получится пышным, воздушным и невероятно нежным. А чтобы такие пирожки не развалились в процессе жарки из-за выделяющегося мясного сока, в начинку следует добавить немного отварного картофеля, он сдержит жидкость и не позволит ей вытекать.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • по 10 г соли, сахара и дрожжей;
  • 400 г мяса;
  • 150 г лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Как приготовить жареные беляши с мясом и картошкой на творожном тесте

Шаг 1:

Пропускаем творог через мясорубку и добавляем яйца, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2:

Разминаем основу, после чего постепенно вводим муку и вымешиваем тесто руками до однородности.

Шаг 3:

Укладываем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться 30-40 минут.

Шаг 4:

В это время готовим начинку. Пропускаем через мясорубку промытое и нашинкованное кусочками мясо, нарезанный лук и отварные остывшие картофелины.

Шаг 5:

Кладем в фарш мелко нарубленную зелень, соль и специи, и тщательно вымешиваем.

Шаг 6:

Выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, разрезаем его на небольшие кусочки и формируем лепешки.

Шаг 7:

В центр каждого кружочка кладем начинку, соединяем края, подняв их кверху, и аккуратно «прикатываем» скалкой каждую порцию.

Шаг 8:

Обжариваем мясные пирожки на разогретом растительном масле, пока они не станут золотистыми.

Творожное тесто не потеряет воздушности и мягкости в течение нескольких дней, поэтому за один раз можно приготовить и двойную порцию жареных беляшей.

Вариант 5: Жареные беляши на пивном тесте с луком и болгарским перцем

В качестве основы для теста можно использовать пиво светлых сортов. Этот хмельной напиток позволит сделать блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • щепотка соды;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3 крупных луковицы;
  • чеснок;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с приготовления начинки. Для этого пропускаем через мясорубку мясную мякоть, а промытый и мелко порезанный перец, лук и чеснок кладем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2:

Обжариваем овощи до мягкости, после чего добавляем рубленое мясо, солим массу, приправляем специями и пассируем несколько минут.

Шаг 3:

Выкладываем фарш в дуршлаг, чтобы масса остыла и стёк лишний сок и жир для жарки.

Шаг 4:

Готовим тесто. Для этого смешиваем воду и пиво, добавляем яйцо, щепотку соды, и понемногу вводим муку.

Шаг 5:

Формируем однородную основу и оставляем настояться четверть часа.

Шаг 6:

Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой, и разделываем на части.

Шаг 7:

Формируем круглые лепешки, в центр каждой кладем прижаренный мясной фарш и залепляем края.

Шаг 8:

Обжариваем мясные пирожки на разогретом постном жире до образования золотистой корочки.

Готовые жареные беляши можно сразу же подавать на стол, а если они остынут, допускается немного разогреть их с помощью микроволновки.

В качестве начинки для жареных беляшей можно использовать любые виды мяса: свинину, говядину или птицу, и сочетать эту основу с различными добавками. Это могут быть грибы, овощи, сыр и зелень, а также консервированный горошек или кукуруза. Все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки.