Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Процесс приготовления очень простой, справится каждый. Бананы для этого рецепта лучше использовать перезрелые, сладкие и мягкие. Также в тесто мы добавим вкусное сливочное масло, яйца и сахар. Для аромата можно использовать ванильный сахар. При желании в кекс можно добавить сухофрукты или орехи.
Готовый кекс можно подавать самостоятельно, присыпав сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь и покрыть ею кекс. В любом варианте, кекс прекрасно подойдет к чаю, кофе, какао и другому напитку.
Время приготовления – 60 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые нужны для кекса. Бананы сразу очистить и взвесить, нам необходимо 190 граммов. Если вы печете большой кекс, ингредиенты можно удвоить.
В миску вбить куриное яйцо, добавить два вида сахара и щепоть соли.
На средней скорости миксера взбить яйцо и сахар, до легкой пышной пены.
Очищенные бананы переложить в чашу кухонного блендера, после измельчить до однородности.
Добавить в миску банановое пюре, растопленное сливочное масло.
Следом добавить порциями пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Снова все перемешать при помощи миксера, тесто для кекса готово. Параллельно разогреть духовку до 180 градусов.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой. Банановый кекс подавать к столу.
Приятного аппетита!