Кекс с изюмом в духовке быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
-- Новые рецепты --

Шоколадный кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.
Банановый кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Кекс с изюмом и орехами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.
Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей - пошаговый рецепт с фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки - кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.
Кекс с изюмом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса - кекс с изюмом в духовке.
Творожные кексы в силиконовых формочках - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Яблочный кекс - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кекс с изюмом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный домашний кекс с изюмом в духовке по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
2021-12-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8500
Число
просмотров
8500
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Кекс с изюмом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса - кекс с изюмом в духовке.

Процесс приготовления очень простой, самое главное – использовать качественные и свежие ингредиенты. Основа теста – сливочное масло, добавим яйца, сахар и муку, изюм. Кекс получается рыхлый, в меру сладкий, невероятно аппетитный.

Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол, я уверена, ваши гости будут просить добавку. Обязательно берите рецепт на заметку, а подавать кекс к столу можно с чаем или кофе, а еще вкуснее – со стаканом теплого молока.

время приг – 90 мин
порций – 5

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% - 170 г
  • Сахар – 170 г
  • Изюм – 170 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить кекс с изюмом в духовке

Подготовить все продукты по списку. Обязательно для кекса используем сливочное масло, не маргарин, а именно масло, хорошего качества! Также масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Масло не растапливать, оно должно быть именно мягким.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 1

Переложить сливочное масло в большую миску, туда же всыпать сахар и ванильный сахар, щепоть соли.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 2

При помощи миксера взбить сахар и сливочное масло – 2 минуты.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 3

Вбить в миску с маслом три куриных яйца.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 4

Снова взбить компоненты при помощи миксера, минуту.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 5

Добавить в миску всю порцию изюма, снова все перемешать миксером.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 6

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, добавить муку в тесто.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 7

Перемешать все миксером. Тесто получается довольно густым, именно так и должно быть! Духовку разогреть до 180 градусов.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 8

Форму для кекса смазать растительным маслом, можно устелить пергаментом. Переложить тесто в форму.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 9

Выпекать кекс 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый кекс слегка остудить, после нарезать и подавать к столу.

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 10

Приятного аппетита!

кекс с изюмом в духовке рецепт фото 11



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический рецепт домашнего кекса с изюмом в духовке

Когда-то такие кексы продавались во всех кондитерских магазинах и булочных, их подавали в столовых и активно пекли дома. Выпечка отличалась большим количеством изюма, рассыпчатым и маслянистым мякишем, бесподобным ароматом. Этот тот самый рецепт классического столичного кекса, но он чуть отличается от ГОСТа.

Ингредиенты:

  • мука – 0,24 кг;
  • 1 г ванилина;
  • масло – 0,175 кг;
  • 0,175 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахарной пудры;
  • изюм – 0,175 кг;
  • 7 г разрыхлителя.

Как приготовить в духовке классический кекс с изюмом

Шаг 1:

В некоторых рецептах столичных кексов масло просто растапливают. Но намного вкуснее будет выпечка, если все сделать по правилам. Вынимаем масло за пару часов до замеса теста на стол и размягчаем. Затем отправляем в высокую миску, погружаем миксер и взбиваем минут пять до пышности. Тем временем кипятком заливаем изюм.

Шаг 2:

Засыпаем к маслу сахар. Можно добавить за раз весь песок, снова взбиваем. Про времени еще примерно столько же. Вводим щепотку соли, яйца.

Шаг 3:

Изюм сливаем в сито. Пусть стечет вода. После чего присыпаем его мукой, перемешиваем. Остальную муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в тесто, перемешиваем, затем закладываем обсыпанный мукой изюм. Распределяем в массе.

Шаг 4:

Если из теста будет выпекаться один кекс, то выливаем его в смазанную форму размером около 18-20 см, посередине по тесту делаем ножом полосу по всей длине. Глубина примерно сантиметр. Выпекаем 70-80 минут при 160 градусах.

Шаг 5:

Если будут готовиться маленькие столичные кексы, то раскладываем по смазанным миниатюрным формочкам, наполняя до середины или чуть выше, полоску делать не нужно. Так как изделия небольшого размера, то печем при температуре 170 градусов. Приготовятся они гораздо быстрее, примерно за полчаса.

Шаг 7:

После выпечки кексам даем постоять в формах, затем вынимаем. А после полного остывания присыпаем пудрой. На горячую поверхность ее лучше не наносить, сахар растает.

Если масло плохого качества и содержит мало жира, то оно будет плохо взбиваться, могут появиться крупинки. Конечная консистенция теста тоже получается слабой, оно течет. Это именно тот случай, когда на маргарине кексы выходят намного лучше.

Вариант 3: Быстрый рецепт лимонного кекса с изюмом в духовке

Этот кекс будет отличаться скоростью приготовления, потрясающим вкусом и неповторимым ароматом. Сам лимон нам не нужен. Потребуется только цедра – ароматная желтая корочка. Важно ее очень тоненько снять, стараемся не затрагивать белую часть. Кефир либо берем теплый, либо слегка подогреваем, но только следим, творог из него варить не нужно.

Ингредиенты

  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 0,1 кг изюма;
  • кефир – 0,25 л;
  • 0,24 кг муки;
  • цедра с 1 лимона;
  • 7 г соды;
  • 0,15 кг сахара.

Как быстро приготовить кекс

Шаг 1:

Снимаем цедру теркой либо аккуратно ножом, но во втором варианте ее нужно порубить. Отправляем к муке. Туда же можно засыпать щепотку ванили.

Шаг 2:

Рецепт без яиц. Поэтому сразу в миску заливаем кефир, масло, закладываем сахарный песок, это чуть не полный стандартный стакан. Обязательно кидаем щепотку мелкой соли, даже если она не указана в рецепте. Взбиваем минутку.

Шаг 3:

Смешиваем с изюмом и мучной массой, кидаем соду. Даем тесту постоять минуту, как раз есть время смазать форму. Выливаем в нее массу и выпекаем при 170 градусах.

Готовность кекса обычно определяется зубочисткой или спичкой. Нужно воткнуть палочку в центральной либо в самой толстой части коржа, а затем потрогать. Если кекс готов, то никакой липкости не будет.

Вариант 4: Ореховый кекс с изюмом в духовке «Лакомка»

Тяжелый, калорийный, но потрясающе вкусный домашний кекс. Этот рецепт тоже с лимоном, но в тесто добавляется не только цедра, но и цитрусовый сок. Дополнительно понадобится молоко, вместо которого можно взять сливки. Прошлый рецепт был без яиц, а в этом не добавляются жиры. Выпекать такой кекс лучше в прямоугольной форме небольшой ширины.

Ингредиенты

  • 50 мл молока;
  • один лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г орехов грецких;
  • изюм – 170 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с орехов. Откладываем 4-5 целых половинок. Все остальное рубим, высыпаем на сковородку и прогреваем буквально две минутки. Они не успеют поджариться, но зато значительно усилится аромат. Оставляем для остывания на несколько минут.

Шаг 2:

Теперь готовим изюм. Если он влажный, то просто промываем. Если он сухой и жесткий, то даем полежать в теплой (не горячей) воде минут пять, затем отжимаем, оставляем подсыхать. Перед добавлением в тесто можно будет присыпать мукой, берем пару ложек из нормы.

Шаг 3:

Готовим лимон. Сначала промываем, затем снимаем цедру и измельчаем, в последнюю очередь отжимаем сок. Смотрим, чтобы в него не попали косточки. Кусочки мякоти убирать не нужно, пусть плавают.

Шаг 4:

Переходим к замесу. Яйца и молоко с сахаром смешиваем и хорошо взбиваем, добавляем лимонный сок с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем. В готовое тесто засыпаем цедру с орехами и изюмом.

Шаг 5:

Переливаем в форму. Выравниваем верх кекса и втыкаем несколько ядер грецкого ореха выпуклой стороной вверх. Отправляем выпекаться. Готовиться он будет достаточно быстро, порядка получаса при 180 градусах.

Очень удобно выпекать кексы в силиконовых формах, они не прилипают, легко выскакивают, можно даже ничего не смазывать. Но самые вкусные и румяные изделия получаются в металлических формах. Чтобы с ними не возникло проблем, обязательно хорошо смазываем, можно еще и присыпать мукой.

Вариант 5: Английский кекс с изюмом в духовке

Этот рецепт очень вкусного кекса, который отличается простотой приготовления, легкостью и дешевизной. Все продукты доступные и чаще всего они есть на кухне. Маргарин можно заменять маслом. Еще одна особенность – кекс на следующий день вкуснее, чем сразу после выпечки.

Ингредиенты

  • сахар – 160 граммов;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 20 г какао;
  • 0,5 ст. сметаны или кефира;
  • 3 ложки изюма;
  • 6 г соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопить маргарин и смешать с сахарным песком. Добавляем к ним половину стакана кефира либо сметаны, что найдется дома. Засыпаем соду, это половина чайной ложки. Размешиваем, отставляем.

Шаг 2:

Яйца отправляем в другую миску. Взбиваем до светлой пенки, затем переливаем в основную массу. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Делим тесто пополам. В одну часть засыпаем промытый изюм, а в оставшееся тесто вводим какао. Смазываем любую форму. На дно выливаем шоколадное тесто, так как оно гуще. Сверху выкладываем тесто с изюмом. Стараемся, чтобы оно не провалилось.

Шаг 4:

Ставим форму с английским кексом выпекаться. Температура 180 градусов. Затем вынимаем, остужаем.

В этом рецепте не указаны никакие ароматные добавки, но по желанию вводим цедру ил ванилин, отлично в выпечку с изюмом вписывается измельченная корица.

Вариант 6: Кекс с изюмом в духовке «Зимний»

Несмотря на название, этот кекс придется по вкусу не только зимой. Очень нежная и вкусная выпечка с теплым ароматом и необычным сочетанием добавок. Помимо изюма понадобится кокосовая стружка, немного орехов, впрочем, ниже все подробно описано.

Ингредиенты

  • мука – 0,3 кг;
  • 2 ложки рома (коньяка);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 г масла;
  • горсть орехов;
  • стакан молока;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,12 кг коксовой стружки;
  • 120 г изюма;
  • три яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм вымыть и запарить кипятком. Через пять минут воду сливаем, добавляем пару ложек коньяка или рома, размешиваем. Орехи просто рубим. Отмеряем кокосовую стружку.

Шаг 2:

Масло размягчить. Добавляем к нему муку и рыхлитель, щепотку соли. Растираем руками. Вводим молоко, яйца. Доводим до однородности. Засыпаем кокосовую стружку. Добавляем изюм и орехи. Тщательно размешиваем тесто. Накрываем, даем постоять около десяти минут.

Шаг 3:

Повторно размешиваем тесто и отправляем в форму. Выпекаем такой кекс примерно 40 минут, проверяем. При необходимости увеличиваем время, которое зависит от высоты формы. Температура 180 градусов.

Этот кекс может стать рождественским, но в таком случае рекомендуется в него добавить немного цедры, корицы, имбиря или просто сухой пряной смеси для пряников.

Вариант 6. Оригинальный рецепт кекса с изюмом в духовке

Кекс с изюмом – самая популярная выпечка с сухофруктами. Выпекать его можно в одной большой форме, либо в порционных маленьких. Выпечка долго сохраняет аромат и свежесть.

Ингредиенты

  • 120 г светлого изюма;
  • 200 г белой высокосортной муки;
  • 5 г соды;
  • 180 г мелкого сахара;
  • домашнее яйцо – три шт.;
  • маргарин – 180 г.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в духовке

Шаг 1:

Мягкий маргарин помещаем в глубокую посуду, предварительно нарезав небольшими кусками. Всыпаем мелкий сахар и растираем тщательно вилкой, чтобы продукты хорошо соединились между собой.

Шаг 2:

В маргариновую смесь разбиваем яйца. Взбиваем массу, пока она не станет пышной и однородной.

Шаг 3:

Соду смешиваем с мукой. Небольшими частями просеиваем в посуду с остальными ингредиентами, вымешивая тесто осторожными движениями снизу вверх. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Изюм промываем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем его в тесто и вымешиваем. Помещаем полученную массу в силиконовую форму. Духовку включаем на 220 С. Отправляем в нее будущий кекс и выпекаем 50 минут.

Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Если вы будете выпекать кекс в обычной форме, промажьте ее маслом и посыпьте сухарями, мукой или манкой.

Вариант 7. Быстрый рецепт кекса с изюмом в духовке

На молоке можно приготовить вкусный, нежный и сочный кекс с изюмом. Лимона цедра придаст выпечке приятного цитрусового аромата.

Ингредиенты

  • 100 г обычного сахара;
  • 240 г белой высокосортной муки;
  • изюм светлый – 100 г;
  • ½ лимона;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 300 мл домашнего молока;
  • маргарин – ½ пачки;
  • разрыхлитель теста - пакетик;
  • яйцо домашнее.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в духовке

Шаг 1:

Мягкое масло переложите в глубокую чашку и всыпьте ванильный и обычный сахар. Хорошенько взбейте венчиком. Вбейте яйцо и посолите. Снимите с половины лимона цедру с помощью самой мелкой терки, и добавьте ее в тесто. Выжмите сюда же сок. Взбейте до гладкого состояния.

Шаг 2:

Изюм промойте в теплой воде. Откиньте на сито и добавьте в тесто. Влейте сюда же молоко и размешайте.

Шаг 3:

Просеивайте небольшими порциями в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.Вымешивайте ложкой, пока не получится однородное тесто консистенции как на оладьи. Перелейте тесто в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах. Спустя час проверьте готовность деревянной зубочисткой. Посыпьте пудрой и остудите.

Тесто лучше замешивать на натуральном домашнем молоке. Если изюм слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на десять. Кекс вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет.

Вариант 8. Зимний кекс с изюмом в духовке

Кекс с кокосовой стружкой, изюмом и орехами – выпечка, которую зачастую пекут на Рождество. Вы можете приготовить его в любое время года. Будет приятный повод собрать семью за чашечкой чая.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 300 г белой муки;
  • 100 г шоколада молочного;
  • 120 г стружки кокосовой;
  • орехи грецкие – две жмени;
  • 3 яйца;
  • 1 горсть изюма;
  • 280 г тростникового сахара;
  • 200 мл домашнего молока;
  • 150 г сливоч. жира;
  • разрыхлитель теста – пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм заблаговременно промойте, поместите в пиалу и залейте на пять минут кипятком. Затем слейте настой, а сухофрукты залейте ромом и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

В смесь муки, сахарного песка и разрыхлителя теста добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и перетрите все в мелкую крошку. Тщательно вымесите ложкой, вбив яйца.

Шаг 3:

Добавьте кокосовую стружку в яично-масляную смесь. Орехи поместите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчив в не слишком мелкую крошку. Изюм вместе с ромом и орехи отправьте вслед за стружкой. Влейте молоко и вымесите однородное тесто.

Шаг 4:

Тесто переложите в форму для кекса, смазав ее маслом и обсыпав мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее заготовку на сорок минут. Остудите, не вынимая из формы и переверните на блюдо. Шоколад растопите, добавьте масло, и полейте глазурью кекс. Сверху посыпьте стружкой кокоса.

Для того, чтобы кекс получился нежным и вкусным, соблюдайте последовательность закладки продуктов. Вначале взбивают до пышности масло с сахаром, после чего вводят яйца, и в конце добавляют сухие ингредиенты.

Вариант 9. Кекс с изюмом в духовке «Лакомка»

В тесто добавляют много орехов и изюма, что делает его невероятно вкусным и питательным. Легкая кислинка лимона гармонично дополнит вкус выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г белой муки;
  • ½ пакетика порошка пекарского;
  • средний лимон;
  • домашние яйца – два шт.;
  • ½ стак. тростникового сахара;
  • 50 мл молока;
  • 200 г изюма светлого;
  • 100 г орехов грецких.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно промойте и обсушите изюм. Орехи выложите на горячую сковороду и подсушите. Остудите и мелко порубите, оставив несколько ядер для украшения. Лимон вымойте, оботрите и с помощью самой мелкой терки снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг 2:

Взбейте миксером добела сахар с яйцами. Влейте частями молоко, не прекращая процесса. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем щепоть соли. Размешайте. Сухую смесь введите в три приема в яичную смесь и вымесите лопаткой.

Шаг 3:

Добавьте лимонную цедру и сок в тесто. Сюда же выложите изюм и рубленые орехи. Тщательно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму, смазав ее жиром и притрусов мукой. Разровняйте. Сверху разложите целые ядра орехов. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу полчаса. Кекс выньте из формы, охладите на решетке и притрусите пудрой.

Выпечка получится ароматной, если в тесто ввести ванильную, цитрусовую или миндальную добавку, либо молотую корицу. Кекс получится пышным, если белки взбить отдельно в устойчивую пену, и только потом ввести их в тесто.

Вариант 10. Творожный кекс с изюмом в духовке

Выпечка по этому рецепту готовится по ГОСТу. Кекс получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 100 г светлого изюма;
  • 290 г белой высокосортной муки;
  • 16 г порошка пекарского;
  • 150 г сливоч. жира;
  • 3 крупных домашних яйца;
  • 330 г мелкого сахара;
  • 260 г домашнего творога;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий сливочный жир поместите в посуду с высокими стенками, всыпьте сахар и взбивайте минут пять до получения пышной массы. Добавьте творог и продолжайте процесс, пока крупинки кисломолочного продукта не разойдутся полностью.

Шаг 2:

В творожно-маслную смесь введите яйца и взбейте еще раз. Добавьте разрыхлитель и муку, предварительно ее просеяв. Вымесите лопаткой однородное тесто.

Шаг 3:

Изюм промойте, поместите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на четверть часа набухать. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на одноразовом полотенце. Выложите его в тесто и перемешайте. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Выпекайте при 170 С. Остудить, вынуть из формы и присыпать пудрой.

Кекс получится рассыпчатым и нежным, если яйцо заменить двумя желтками. Замените часть муки крахмалом. В этом случае выпечка сохранит свежесть еще дольше. Если кекс внутри не пропекся, а сверху уже подрумянился, прикройте его пергаментом или фольгой и доведите до готовности.




Похожие рецепты
Яблочные кексы в формочках на шампанском - очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром - оригинальный рецепт с фото
Готовить закусочные кексы с сыром фета не сложно, а их изысканный вкус сделает их любимой закуской всех гостей. К ним отлично подойдет и красное и белое вино, а если дети любят рыбку – предложите и им такой соленый кексик.
Постный кекс
Существует ошибочное мнение, что постная выпечка не может быть такой вкусной, как скоромная. На самом деле это не так. Постные кексы готовятся просто и получаются очень вкусными. Кроме того, такая выпечка не добавит лишних килограммов.
Бисквитные кексы
Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Кекс на кефире
Зебра – это не только полосатое животное, но и название очень вкусного кекса. Он получается пышным и симпатичным, если следовать приведенному рецепту. Тесто на самом обычном кефире, оно всегда получается, нужно только не забыть про рыхлители. Очень сильно вкус будет зависеть от какао. Берем самый темный и ароматный порошок, чтобы от выпечки пахло шоколадом.
Кекс с орехами
Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу
ГОСТ у многих ассоциируется с качеством. Еще с советских времен считалось, это эталон правильно сделанного продукта. Кекс с изюмом одно из самых распространенных и любимых лакомств, распространенных на территории России и стран СНГ.
Кекс с вишней
Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте – это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.
Кекс с сухофруктами
Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Ингредиенты
Лимонный кекс
Как видно из названия, основой для кекса является лимон и творог. Кекс получается нежный и влажный, просто тает во рту. Готовится такой десерт к чаю очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем приготовить кекс разными способами с небольшими отличиями в технологии, ингредиентах и подачи. Начнем с базового рецепта, который давно стал классикой.
Банановый кекс в мультиварке
Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.
Песочный кекс
Песочные кексы не получаются воздушными и высокими, они маслянистые, рассыпчатые, прекрасно нарезаются, не тянутся за ножом. Главное правило – никогда в тесто не наливать сырую воду. Обилие жиров и минимум жидкостей – основа хорошее песочной выпечки. Здесь дана обычная рецептура теста на муке с картофельным крахмалом. Кекс без наполнителей. Выпекаться он будет в одной форме, диаметром около 18-20 см. Без миксера в этом рецепте не обойтись.
Кекс с корицей
Классический вариант кекса с корицей готовят на кефире. Получается он невероятно ароматной, нежной и вкусной. Вы можете испечь один кекс, либо несколько маленьких.
Кекс в микроволновке
Ароматное угощение за считаные минуты! А если задействовать, помимо микроволновой печи, ещё и мощный миксер, то чай к выпечке определённо будет завариваться дольше.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)