Шоколадный кекс в духовке быстро и просто - традиционный пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Шоколадный кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.
Банановый кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Кекс с изюмом и орехами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.
Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей - пошаговый рецепт с фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки - кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.
Кекс с изюмом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса - кекс с изюмом в духовке.
Творожные кексы в силиконовых формочках - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Яблочный кекс - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шоколадный кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный шоколадынй кекс в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10723
Число
просмотров
10723
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
312
(Ккал)
312 ккал.
высокое

Шоколадный кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.

За шоколадный вкус кекса отвечает какао-порошок, поэтому, стараемся выбрать качественный и вкусный какао. Я вам предлагаю основной рецепт, от которого вы уже можете отталкиваться, к примеру, в такой кекс можно добавить различные виды орехов, сухофруктов.

Сам кекс получается очень вкусным и сбалансированным, если его готовить для праздника, можно сделать шоколадную глазурь и полить ею кекс. В любом варианте, это простой и удивительно вкусный кекс, который понравится всем ценителям шоколадной выпечки. Берите на заметку, подавайте с чаем или кофе.

Время – 60 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Какао-порошок – 15 г
  • Вода – 175 мл
  • Соль – щепоть
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус 9% - 0,5 ст.л.

Как испечь шоколадный кекс в духовке

Подготовить муку, сахар, какао-порошок и остальные ингредиенты по списку. Тесто готовить очень быстро, поэтому, сразу включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 1

В глубокую миску всыпать какао, сахар, соль и соду.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 2

Следом всыпать в миску пшеничную муку.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 3

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 4

Добавить в сухую часть масло, воду и уксус.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 5

При помощи миксера или венчика соединить все компоненты между собой, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 6

Форму для духовки можно застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 7

Выпекать кекс 45-50 минут, готовность проверить шпажкой. Шоколадный кекс в духовке готов, немного остудить и можно подавать к столу.

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 8

Приятного аппетита!

шоколадный кекс в духовке рецепт фото 9




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический шоколадный кекс в духовке

Традиционный рецепт рассчитан на использование качественного какао. Нет смысла выбирать продукт импортного производства, отечественные марки им ничуть не уступают. Изюм в кекс чаще используют тёмный, но это вовсе не обязательно, куда важнее, чтобы ягодки были сочными.

Ингредиенты:

  • порошковое какао – четыре ложки;
  • пачка маргарина;
  • молоко – полстакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода;
  • сахар – двести граммов;
  • мука – два стакана;
  • шестьдесят граммов изюма (тёмного).

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в духовке

Шаг 1:

Какао просеиваем и смешиваем с сахаром. В отдельную, просторную посуду просеиваем муку.

Шаг 2:

Нарежьте в кастрюльку маргарин и поместите её на плиту. Помешивая, медленно прогреваем, пока кусочки полностью не растопятся.

Шаг 3:

К растопленному жиру высыпаем смесь сахара и какао, перемешав, подливаем молоко. Повысив уровень нагрева, доводим содержимое кастрюли до закипания. Сняв с плиты, отливаем восемь ложек шоколадной основы в чашку, основную часть отставьте и дайте остыть.

Шаг 4:

Изюминки перебираем и промываем, затем заливаем кипятком. Выдержав пять минут, откидываем на сито и оставляем в нём, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу, влага уйдёт быстрее.

Шаг 5:

К остывшей шоколадной основе разбиваем яйца, подсыпаем пол-ложечки соды. Хорошо взбив, вмешиваем просеянную муку, в конце вводим изюм.

Шаг 6:

Выстилаем форму пергаментом и намасливаем его. Заполнив тестом, отправляем в горячую духовку. Выдерживаем при 200 градусах до сухой спички.

Шаг 7:

Освободив от формы, снимаем с горячего кекса бумагу и укладываем на решётку. Как только остынет, покрываем ранее оставленной глазурью, подаём, разрезав на куски.

Вариант 3: Быстрый рецепт шоколадного кекса в кружке в СВЧ-печи

СВЧ-печь выбрана не только ради быстроты, кексы в ней выходят столь пышными, что запросто соперничают с выпеченными в духовке. Кружки для выпечки используем фарфоровые и максимально простые, но можете ради красоты задействовать и фигурные.

Ингредиенты:

  • мука, белая – четыре ложки;
  • сахар – 75 граммов;
  • четверть ложки рыхлителя;
  • какао, порошковое – две ложки;
  • сырое яйцо;
  • ломтик 72% масла – 30 гр.;
  • молоко.

Как быстро приготовить шоколадный кекс в кружке

Шаг 1:

Тесто можно приготовить сразу в кружке, но удобнее это делать в миске. Последовательность смешивания продуктов не принципиальна, но если придерживаться метода «жидкие составляющие к сухим», то выйдет быстрее и проще. Итак, пересеиваем муку в небольшую миску, добавляем рыхлитель, треть ложечки соли, какао и сахар. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 2:

Медленно распускаем и остужаем масло. Чтобы ускорить процесс, мисочку с жиром поместите в широкую посудину с прохладной водой.

Шаг 3:

В другую мисочку выпускаем яйцо и подливаем к нему ровно четыре ложки топлёного масла. Если нет желания тратить время на растапливание и охлаждение, сливочное масло заменимо любым растительным, но без запаха. Взбив масло с яйцом, подливаем три ложки молока и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:

Выливаем жидкую основу в миску к сыпучим компонентам, ложкой заводим не очень густое тесто, комочки разбейте их венчиком.

Шаг 5:

Кружку натираем маслом и наливаем тесто. Поместив в микроволновку, закрываем дверцу и запускаем обычный цикл на три минуты. Аккуратно, чтобы не обжечься достаём кружку из микроволновой печи, иначе кекс может подсохнуть.

Вариант 4: Простой шоколадный кекс в духовке

А вот и рецепт посложнее. Шоколад используем с содержанием какао от 60 до 80 процентов, а масло – максимально жирное. Если есть возможность приобрести домашнее молоко, яйца и масло, обязательно ею воспользуйтесь. Невероятно, но всего лишь заменив эти продукты на выращенные в крестьянской усадьбе, кекс вы испечёте намного вкуснее и пышнее.

Ингредиенты:

  • ложка какао;
  • три плитки натурального шоколада;
  • сахар – 250 гр.;
  • четверть стакана молока;
  • четыре яйца;
  • пачка «Традиционного» масла;
  • ложка рыхлителя;
  • мука – стакан с четвертью;
  • стакан колотых орехов;
  • большая горсть изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Накрошив шоколад в небольшую кастрюльку, и добавив молоко, ставим на тихий огонь. Как только молоко хорошо прогреется, подсыпаем какао и, не переставая размешивать, греем, пока цвет не станет однотонным. Выключив плиту, даём массе остыть.

Шаг 2:

В миску выкладываем масло, нарезаем в ней и даём постоять. К размягчившемуся жиру выпускаем яйца, и, взбивая миксером, подсыпаем помалу сахар. Ложкой выкладываем приостывшую шоколадную массу и муку с рыхлителем, затем повторяем взбивание. Вмешиваем в тесто изюм и мелкорубленые орехи.

Шаг 3:

Натираем форму ломтиком масла и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем его поверхность ложкой. Выпекаем кекс при 200 градусах, не менее получаса. Готовность проверяем сухой спичкой в самом высоком месте (по центру).

Вариант 5: Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Хорошо известный способ гашения соды натуральной кислотой, содержащейся в кефире, на этот раз ускорим. Соду гасим уксусом, добавив несколько капель девятипроцентного раствора.

Ингредиенты:

  • жирный кефир – полтора стакана;
  • три яйца;
  • стакан сахару;
  • половинка ложечки соды;
  • уксус;
  • мука – два стакана;
  • до ста граммов порошка какао;
  • ломтик масла.

В глазурь:

  • шоколад, молочный – стограммовая плитка;
  • четверть пачки масла.

Дополнительно:

  • колотые, подсушенные орехи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску с кефиром выпускаем яйца, пышно взбиваем миксером. Сюда же высыпаем весь сахар и повторяем взбивание, не останавливаясь, пока он не растворится без остатка.

Шаг 2:

В небольшую рюмочку высыпаем соду, подливаем к ней десертную ложку уксуса, помешиваем. Как только сода перестанет шипеть, переливаем к кефирной основе.

Шаг 3:

На сито высыпаем муку с какао и дважды просеиваем. Высыпав в миску с жидкой основой, снова берём миксер и взбиваем до исчезновения комков.

Шаг 4:

Натерев внутреннюю поверхность чаши ломтиком масла, выливаем тесто. Крышку закрываем, выбираем режим выпечки, запускаем его на 50 минут.

Шаг 5:

Пока кекс выпекается, подготавливаем глазурь. В небольшой мисочке соединяем шоколадную крошку с нарезанным маслом. При помощи миски с горячей водой (водяной бани), периодически перемешивая, прогреваем, до однородности массы.

Шаг 6:

С помощью паровой сетки извлекаем готовый кекс из чаши мультиварки, поливаем глазурью и присыпаем ореховой крошкой.

Вариант 6: Нежный шоколадный кекс в духовке

Орехи для украшения глазури можете заменить фундуком, но его ядрышки разломите на половинки. Можете и просто покрошить их, вид будет поскромнее, но кушать десерт будет удобнее.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – три штучки;
  • стакан сахару;
  • упаковка сладкосливочного масла;
  • соль – четверть ложечки;
  • ложечка рыхлителя;
  • сахар, ванильный – десять граммов;
  • сметана, среднекалорийная – 125 граммов;
  • какао, чистое – три ложки;
  • стакан муки.

Для шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 50 гр.;
  • 80 гр. высокожирного масла;
  • сладкая пудра – 150 гр.;
  • 2 гр. ванильного порошка;
  • двенадцать цельных ядер грецкого ореха.

Как приготовить

Шаг 1:

Порцию муки соединяем с солью и какао, пересеиваем дважды.

Шаг 2:

При максимальной скорости до пышности взбиваем миксером размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром в отдельной посудине. Уменьшив обороты, но не останавливаясь полностью, вводим в маслянистую массу яйца. В конце вмешиваем сметану и муку. Её вводим постепенно, не более ложки за раз, скорость миксера – минимальна.

Шаг 3:

Тесто перекладываем в форму из силикона и помещаем её на сорок минут в прогретую духовку. Можно использовать обычную форму из металла, натерев маслом и посыпав мукой. Подбирайте ёмкость так, чтобы тесто заполняло её лишь на 2/3 объёма, не более.

Шаг 4:

Бережно вытряхните кекс на решётку, пока он остывает, готовим глазурь. Смешиваем порошковое какао с ванилью и сахарной пудрой, пересеиваем. Ссыпав в миску, добавляем тёплое жидкое масло и хорошо взбиваем.

Шаг 5:

Покрываем поверхность остывшего кекса глазурью и в случайном порядке раскладываем по ней орехи.

Вариант 7: Постный шоколадный кекс в духовке

Шоколадные капельки вполне можно сделать и собственноручно, нанеся расплавленный шоколад на промасленный пергамент и дав ему застыть. Ничуть не пострадает кекс, если вместо капель будет крупная шоколадная крошка, но плитку возьмите тонкую и обязательно горькую, разламывая, убирайте мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • четверть стакана натурального какао;
  • полтора стакана хорошей муки;
  • 200 гр. сахару;
  • вода;
  • чайная ложечка рыхлителя;
  • треть стакана чистого масла;
  • половинка небольшого лимона;
  • горсть шоколадных капель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В просторной миске соединяем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем и перемешиваем около четверти ложечки меленькой соли.

Шаг 2:

Дважды просеяв сухую смесь, подливаем к ней масло с водой. Добавляем ложечку свежего лимонного сока. Вымесив до однородности, добавляем в тесто капли шоколада.

Шаг 3:

Выкладываем шоколадную массу в устланную пергаментом форму и даём постоять на столе с минуту, чтобы тесто разошлось равномерно. Отправив в духовку, выпекаем постный кекс минут сорок, проверяем проколом тоненькой щепки.

Вариант 8: «Маффины» – ванильные кексы с шоколадной крошкой

Авторы рецепта советуют использовать стограммовые плитки двух разных сортов шоколада. Тесто разделите поровну, надвое, в одну часть вмешайте крошку горького, а в другую – молочного, а то и вовсе белого шоколада. Укладывайте в формочки по половине разного вида теста, как вам больше приглянётся – слоями или рядом, в виде двух половинок.

Ингредиенты:

  • натуральное, «Крестьянское» масло – 115 гр.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • неполный стакан молока;
  • мука – четверть кило;
  • две ложечки рыхлителя;
  • порошок, ванильный – 1/2 ч. л.;
  • полстакана сахара;
  • две большие плитки тёмного или горького шоколада (можно капли).

Как приготовить

Шаг 1:

Растопив масло, соединяем его с молоком. Взбиваем в миске до пышности яйца с ванилью и сахаром. Вливаем и хорошо перемешиваем масляную смесь.

Шаг 2:

Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Если есть шоколад в форме капелек, лучше использовать их, так как они не такие плавкие.

Шаг 3:

Вмешиваем в маслянистую основу пересеянную муку, в конце добавляем шоколад. Длительно размешиваем, чтобы кусочки разошлись равномернее.

Шаг 4:

Раскладываем тесто по небольшим силиконовым формочкам, заполняя их лишь до двух третей объёма. Расставляем по противню и помещаем его в духовку, выпекаем до готовности. Проверяем проколом лучины по центру.

Вариант 9: Шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в микроволновке

Описание к рецепту предельно краткое, впрочем, и сам он будет готов за считаные минуты. А рекомендаций и того меньше – выбирайте качественные продукты и кекс выйдет не хуже фабричного.

Ингредиенты:

  • щепоть ванильного порошка;
  • сахар – 125 гр.;
  • мука – четыре ложки
  • свежее яйцо;
  • порошок какао – две ложки;
  • три ложки молока;
  • пищевой уксус;
  • масло без запаха;
  • треть ложечки соды (сухой).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Необходимое количество муки просеиваем в миску. Сюда же добавляем просеянное какао, ваниль и сахар. Тщательно размешиваем сухие составляющие венчиком.

Шаг 2:

Отдельно пышно взбиваем яйцо. Смешиваем его с тремя ложками масла и молоком. Соединяем жидкую основу и сыпучие составляющие, слегка взбивая, доводим до однородности, в конце вмешиваем гашёную уксусом соду.

Шаг 3:

Не смазывая, заполняем формочки из силикона шоколадным тестом и помещаем их в микроволновку. Запускаем обычный режим не более чем на три минуты.

Вариант 10: Шоколадный кекс в духовке с вишней

Косточек в ягодах быть не должно, а свежие они или замороженные – не так уж и важно. Как бы ни хотелось, чтобы в выпечке встречались крупные кусочки ягод, нарежьте их, кекс будет не таким эффектным с виду, но заметно пышнее.

Ингредиенты:

  • полкило вишен;
  • четверть кило муки;
  • три сырых яйца;
  • по 150 граммов высокожирного масла и белого сахара;
  • ложечка соды (гашёной);
  • сахар, ванильный – десять граммов;
  • шоколад – стограммовая плитка.

Как приготовить

Шаг 1:

При помощи водяной бани медленно растопите шоколад и оставьте в тепле, неподалёку выложите оттаивать масло (маргарин). Муку просеиваем, из вымытых вишенок извлекаем косточки (замороженные ягодки оттайте).

Шаг 2:

Форму для кекса густо натрите ломтиком масла, в остальное высыпьте сахар, свекольный и ванильный, миксером энергично взбейте. В массу, не откладывая миксер, по одному выпускаем яйца, затем вливаем помалу шоколад.

Шаг 3:

Вишенки не отжимаем, но соку с них нужно стечь, по ложке вмешиваем их в маслянистую массу, затем горсточками досыпаем муку. Вымешав тесто, вводим в него погашенную уксусом соду.

Шаг 4:

Тесто выкладываем в обильно намасленную форму, на сорок пять минут отправляем выпекаться. Температура в духовке умеренная, в пределах ста восьмидесяти градусов. Готовую выпечку выдерживаем четверть часа в форме под полотенцем, украшаем по своему вкусу.

Вариант 11: Шоколадный кекс в духовке с творожной начинкой

Клубнику в выпечку используем исключительно свежую, а по возможности и чуть недозрелую. Если хотите чтобы кекс сильнее пах ягодами, придётся добавлять в творог эссенцию или сироп, хорош и вариант с конфитюром.

Ингредиенты:

  • кефир, средней калорийности – 250 мл;
  • двести граммов жирной сметаны и столько же сахару;
  • триста граммов муки;
  • половина ложечки порошкового какао;
  • ягоды клубники;
  • два сырых яйца;
  • треть ложечки ванилина;
  • масло, растительное;
  • две ложечки соды;
  • 250 граммов творога (рассыпчатого).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В две разные миски сходного объёма выкладываем кефир и чуть взбитую сметану. На кефире замешиваем тесто, к нему выпустите яйца, добавьте соду и сахар, взбейте. Добавьте масло и просеянную с какао муку, вымешайте ложкой.

Шаг 2:

В сметану добавляем протёртый творог, ванилин и пару горстей нарезанной мелко клубники. Начинку перемешиваем, временно прикрываем полотенцем.

Шаг 3:

Кекс удобно выпекать в круглой форме с отверстием посередине. Намаслите её и выложите половину теста, равномерно разложите начинку и прикройте второй частью.

Шаг 4:

Кекс с ломтиками ягод выпекаем около получаса, установив регулятор нагрева на отметку, соответствующую ста восьмидесяти градусов.




Похожие рецепты
Яблочные кексы в формочках на шампанском - очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром - оригинальный рецепт с фото
Готовить закусочные кексы с сыром фета не сложно, а их изысканный вкус сделает их любимой закуской всех гостей. К ним отлично подойдет и красное и белое вино, а если дети любят рыбку – предложите и им такой соленый кексик.
Постный кекс
Существует ошибочное мнение, что постная выпечка не может быть такой вкусной, как скоромная. На самом деле это не так. Постные кексы готовятся просто и получаются очень вкусными. Кроме того, такая выпечка не добавит лишних килограммов.
Бисквитные кексы
Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Кекс на кефире
Зебра – это не только полосатое животное, но и название очень вкусного кекса. Он получается пышным и симпатичным, если следовать приведенному рецепту. Тесто на самом обычном кефире, оно всегда получается, нужно только не забыть про рыхлители. Очень сильно вкус будет зависеть от какао. Берем самый темный и ароматный порошок, чтобы от выпечки пахло шоколадом.
Кекс с орехами
Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу
ГОСТ у многих ассоциируется с качеством. Еще с советских времен считалось, это эталон правильно сделанного продукта. Кекс с изюмом одно из самых распространенных и любимых лакомств, распространенных на территории России и стран СНГ.
Кекс с вишней
Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте – это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.
Кекс с сухофруктами
Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Ингредиенты
Лимонный кекс
Как видно из названия, основой для кекса является лимон и творог. Кекс получается нежный и влажный, просто тает во рту. Готовится такой десерт к чаю очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем приготовить кекс разными способами с небольшими отличиями в технологии, ингредиентах и подачи. Начнем с базового рецепта, который давно стал классикой.
Банановый кекс в мультиварке
Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.
Песочный кекс
Песочные кексы не получаются воздушными и высокими, они маслянистые, рассыпчатые, прекрасно нарезаются, не тянутся за ножом. Главное правило – никогда в тесто не наливать сырую воду. Обилие жиров и минимум жидкостей – основа хорошее песочной выпечки. Здесь дана обычная рецептура теста на муке с картофельным крахмалом. Кекс без наполнителей. Выпекаться он будет в одной форме, диаметром около 18-20 см. Без миксера в этом рецепте не обойтись.
Кекс с корицей
Классический вариант кекса с корицей готовят на кефире. Получается он невероятно ароматной, нежной и вкусной. Вы можете испечь один кекс, либо несколько маленьких.
Кекс в микроволновке
Ароматное угощение за считаные минуты! А если задействовать, помимо микроволновой печи, ещё и мощный миксер, то чай к выпечке определённо будет завариваться дольше.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)