Глазурь для кексов простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Шоколадный кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.
Банановый кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Кекс с изюмом и орехами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.
Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей - пошаговый рецепт с фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки - кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.
Кекс с изюмом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса - кекс с изюмом в духовке.
Творожные кексы в силиконовых формочках - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Яблочный кекс - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты простой глазури для кексов: белковой, сахарной, карамельной, шоколадной, ягодной и ореховой
2021-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
57415
Число
просмотров
57415
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
74
(гр)
74 гр.
высокое
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое

Вариант 1: Глазурь для кексов с какао — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.

Готовим глазурь на основе сливок, масла, какао и сахара. Глазурь получается в меру сладкая, со сливочными нотками. Сразу после приготовления глазурь жидкая и ею можно поливать кексы, после остывания глазурь становится более густая и плотно ложится на кексы.

Обогатить вкус при желании можно пряностями. Это простой, базовый и вкусный вариант, который понравится всем, поэтому, берите на заметку.

время – 10 мин
порций – 5

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 50 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Как готовить глазурь для кексов

Подготовить продукты, важно выбирать вкусный качественный какао, который не будет горчить в результате.

глазурь для кексов рецепт фото 1

Сливки перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.

глазурь для кексов рецепт фото 2

Растопить масло и смешать его со сливками.

глазурь для кексов рецепт фото 3

Добавить в кастрюлю какао и сахарный песок.

глазурь для кексов рецепт фото 4

Тщательно перемешать все венчиком, проварить 20-30 секунд на небольшом огне, постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела. Вот и все, кексы можно покрывать сразу, или подождать пока глазурь остынет и станет немного плотнее, гуще.

глазурь для кексов рецепт фото 5

Приятного аппетита!

глазурь для кексов рецепт фото 6




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Классический рецепт глазури для кексов (белковая)

Классическая глазурь готовится из белка и сахарной пудры. Но мы не будем останавливаться только на этом варианте. Ведь можно сделать и другие виды. К примеру, с ягодами или орехами. Никогда ничего подобного не пробовали? В этом случае предлагаем вместе разобраться, какой еще бывает глазурь для кексов.

Ингредиенты:

  • один яичный белок;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт глазури для кексов

Шаг 1:

Половину стакана мельчайшей сахарной пудры засыпать в чистую и обязательно сухую миску.

Шаг 2:

Добавить внутрь чайную ложку лимонного сока. Для этого рекомендуется отрезать ломтик свежего лимона и отжать его прямо в пудру.

Шаг 3:

Хорошо перемешать ингредиенты. Отставить в сторону для полного поглощения.

Шаг 4:

Параллельно влить отделенный от желтка белок крупного яйца в охлажденную емкость.

Шаг 5:

Чистыми сухими венчиками миксера, поставив среднюю скорость, взбить его. В итоге должна выйти смесь с устойчивой крепкой структурой.

Шаг 6:

Теперь переложить в белок сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 7:

Тем же миксером смешать глазурь для кексов уже на минимальной скорости. Покрыть полностью охлажденную выпечку и позволить верхушке застыть. Это займет примерно полчаса.

Белок после добавления сахарной пудры с соком хорошо просядет. Но это не страшно, поскольку нам необходимо нанести смесь тонким слоем, который должен относительно быстро затвердеть. В конце концов, мы готовим не безе, а глазурь.

Вариант 3: Быстрый рецепт глазури для кексов (сахарная)

По разным причинам вам может потребоваться не включать в состав глазури яйцо, а именно - белок. Как в этом случае все сделать правильно? На самом деле, все просто. Судите сами!

Ингредиенты:

  • 185 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 65 грамм кипяченой теплой воды.

Как быстро приготовить глазурь для кексов

Шаг 1:

В чашу кофемолки или кухонного комбайна (специальная насадка) засыпать мелкий белый сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Измельчить на высокой скорости до состояния пудры. Это займет буквально пару минут.

Шаг 3:

Пересыпать сухую смесь в высокую, подходящего размера емкость. Начав процесс активного смешивания венчиком, влить теплую кипяченую воду.

Шаг 4:

Несколько минут вымешивать глазурь для кексов, пока она не станет абсолютно однородной и глянцевой.

Шаг 5:

Воспользовавшись кисточкой, покрыть верхнюю поверхность остывших (полностью!) кексов и дать время застыть.

Хотите наполнить глазурь ярким ароматом? Тогда добавьте в сахар и лимонную кислоту немного ванили. Что касается воды, то ее лучше совсем немного подогреть, чтобы она быстро, а главное хорошо (без комочков) растворила сухие ингредиенты.

Вариант 4: Глазурь для кексов (карамельная)

Карамельный крем или глазурь кондитеры готовят часто. И именно для украшения, поскольку она плохо впитывается и быстро застывает. Так почему бы нам не попробовать сделать ее для украшения кексов?

Ингредиенты:

  • 49 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара песком;
  • 165 грамм жирных сливок;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую сковородку с широким дном засыпать весь сахар. Поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Добиться красивого карамельного оттенка, стараясь не пережарить сахар. В противном случае он станет горьким, что, в свою очередь, испортит вкусовые характеристики глазури.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить сливочное масло. Подождать, пока оно растопится.

Шаг 4:

Только потом влить все запланированные сливки (жирность - высокая).

Шаг 5:

Уменьшить огонь конфорки до минимального показателя. Постоянно смешивать содержимое сковороды на протяжении всего процесса уваривания глазури для кексов.

Шаг 6:

Добившись желаемой густоты, ввести ваниль. В последний раз перемешать.

Наносить данный вид глазури необходимо наносить сразу же. Поэтому к этому моменту кексы должны быть готовы и охлаждены. Если же вы хотите дополнительно украсить выпечку присыпкой или орехами, делайте это тоже немедленно - карамельная глазурь застывает очень быстро.

Вариант 5: Глазурь для кексов (шоколадная)

Шоколадную глазурь наравне с белковой можно считать самой популярной для украшения разной выпечки. Среди которой, конечно же, есть и кексы. А вот какой именно шоколад выбрать: черный, молочный или белый - дело вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • одна плитка молочного шоколада;
  • 48-49 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • полстакана жирных сливок;
  • ваниль при желании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставить кастрюлю с чистой водой на большой огонь. Довести до бурления.

Шаг 2:

Снизить силу конфорки до минимума. В подходящую по диаметру миску заложить разломанный на кусочки шоколад.

Шаг 3:

Поставить первый ингредиент на водяную баню. Сама посуда не должна касаться кипящей жидкости.

Шаг 4:

Как только кусочки расплавятся, ввести сливочное масло и сахар.

Шаг 5:

Венчиком (довольно активно, но аккуратно) взбить содержимое миски. Когда сахар растворится, а смесь станет однородной, влить сливки.

Шаг 6:

Все так же продолжать перемешивание. Довести глазурь для кексов до требуемой густой консистенции.

Шаг 7:

В самом конце засыпать ваниль (немного) и размешать. Покрыть холодную выпечку сразу же после окончания процесса.

Вариант 6: Глазурь для кексов (ягодная)

Хватает сладости кекса и не хочется усиливать ее за счет глазури? Тогда включите в состав последней кислые лесные ягоды. Причем в зависимости от того, что вы выберете, можно получить разный оттенок. От клубники - розовый, от черники - темно-фиолетовый;
от вишни - вишневый, а от абрикосов - светло-золотистый.

Ингредиенты:

  • полный стакан сахара;
  • треть стакана фильтрованной воды;
  • один белок;
  • половина стакана черники.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернику внимательно перебрать, удалив и выбросив листики и хвостики. Затем ягоды вымыть.

Шаг 2:

Перекинуть чистую чернику в сотейник. Добавить треть стакана воды (прохладной, фильтрованной).

Шаг 3:

Варить ягоды на протяжении четверти часа при средней силе конфорки.

Шаг 4:

Затем застелить сито марлей и вылить внутрь содержимое сотейника. Отжать. Вернуть жидкость в чистой емкости на огонь.

Шаг 5:

Всыпать сахар. Оставить, чтобы он полностью растворился. Сама смесь должна немного увариться, но не стать слишком густой.

Шаг 6:

Пока это происходит, в отдельной миске взбить холодный белок. Когда этот ингредиент увеличится в размерах, влить тонкой струйкой сладкую ягодную смесь. Ее, к слову, лучше немного остудить.

Шаг 7:

Перемешать, распределив между собой все составляющие глазури для кексов. Покрыть сразу или спустя несколько минут. Больше тянуть не стоит, иначе смесь загустеет и сделать это станет проблематично.

Когда вы будете делать ягодный сироп, не пропустите момент, когда его надо снять с огня. Если сделать это раньше, глазурь не затвердеет на поверхности кекса. В противном случае, передержав его на огне, сироп слишком сильно загустеет и его невозможно будет вмешать во взбитый белок.

Вариант 7: Глазурь для кексов (ореховая)

Последним дополнительным ингредиентом, который мы рассмотрим в нашей подборке, будут орехи. А для того, чтобы глазурь получилась сравнительно однородной, их важно тщательно измельчить. Для этого вам потребуется кофемолка, мясорубка с редкой решеткой или стационарный блендер.

Ингредиенты:

  • треть стакана очищенных орехов (грецких);
  • белок крупного яйца;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • ломтик лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкие орехи внимательным образом пересмотреть на предмет осколков скорлупы и перегородок.

Шаг 2:

В кофемолке или блендере изрубить в мелкую крошку весь объем орехов.

Шаг 3:

Теперь всыпать в небольшую подходящую емкость всю сахарную пудру. Выжать ломтик лимона. Примерный объем сока - чайная ложка.

Шаг 4:

Перемешать и отставить. Тут же добавить крупный белок (желательно охлажденный) в миску.

Шаг 5:

Миксером на высокой скорости взбить его до образования крепкой структуры.

Шаг 6:

На текущем этапе добавить сахарную пудру и ореховую крошку. Продолжить активное (с помощью миксера) перебивание.

Как и любую другую глазурь для кексов эту необходимо использовать сразу, иначе она быстро застынет. Что касается выбора орехов, то при желании грецкие допустимо заменить лесными или арахисом. А еще лучше взять все сразу. Главное, мелко (максимально, насколько это возможно) их измельчить.




Похожие рецепты
Яблочные кексы в формочках на шампанском - очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром - оригинальный рецепт с фото
Готовить закусочные кексы с сыром фета не сложно, а их изысканный вкус сделает их любимой закуской всех гостей. К ним отлично подойдет и красное и белое вино, а если дети любят рыбку – предложите и им такой соленый кексик.
Постный кекс
Существует ошибочное мнение, что постная выпечка не может быть такой вкусной, как скоромная. На самом деле это не так. Постные кексы готовятся просто и получаются очень вкусными. Кроме того, такая выпечка не добавит лишних килограммов.
Бисквитные кексы
Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Кекс на кефире
Зебра – это не только полосатое животное, но и название очень вкусного кекса. Он получается пышным и симпатичным, если следовать приведенному рецепту. Тесто на самом обычном кефире, оно всегда получается, нужно только не забыть про рыхлители. Очень сильно вкус будет зависеть от какао. Берем самый темный и ароматный порошок, чтобы от выпечки пахло шоколадом.
Кекс с орехами
Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу
ГОСТ у многих ассоциируется с качеством. Еще с советских времен считалось, это эталон правильно сделанного продукта. Кекс с изюмом одно из самых распространенных и любимых лакомств, распространенных на территории России и стран СНГ.
Кекс с вишней
Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте – это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.
Кекс с сухофруктами
Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Ингредиенты
Лимонный кекс
Как видно из названия, основой для кекса является лимон и творог. Кекс получается нежный и влажный, просто тает во рту. Готовится такой десерт к чаю очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем приготовить кекс разными способами с небольшими отличиями в технологии, ингредиентах и подачи. Начнем с базового рецепта, который давно стал классикой.
Банановый кекс в мультиварке
Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.
Песочный кекс
Песочные кексы не получаются воздушными и высокими, они маслянистые, рассыпчатые, прекрасно нарезаются, не тянутся за ножом. Главное правило – никогда в тесто не наливать сырую воду. Обилие жиров и минимум жидкостей – основа хорошее песочной выпечки. Здесь дана обычная рецептура теста на муке с картофельным крахмалом. Кекс без наполнителей. Выпекаться он будет в одной форме, диаметром около 18-20 см. Без миксера в этом рецепте не обойтись.
Кекс с корицей
Классический вариант кекса с корицей готовят на кефире. Получается он невероятно ароматной, нежной и вкусной. Вы можете испечь один кекс, либо несколько маленьких.
Кекс в микроволновке
Ароматное угощение за считаные минуты! А если задействовать, помимо микроволновой печи, ещё и мощный миксер, то чай к выпечке определённо будет завариваться дольше.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)