Лучшие рецепты:

Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты простой глазури для кексов: белковой, сахарной, карамельной, шоколадной, ягодной и ореховой
Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
64794
Число
просмотров
64794
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
74
(гр)
74 гр.
высокое
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое

Вариант 1: Глазурь для кексов с какао — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.

Готовим глазурь на основе сливок, масла, какао и сахара. Глазурь получается в меру сладкая, со сливочными нотками. Сразу после приготовления глазурь жидкая и ею можно поливать кексы, после остывания глазурь становится более густая и плотно ложится на кексы.

Обогатить вкус при желании можно пряностями. Это простой, базовый и вкусный вариант, который понравится всем, поэтому, берите на заметку.

время – 10 мин
порций – 5

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 50 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Как готовить глазурь для кексов

Подготовить продукты, важно выбирать вкусный качественный какао, который не будет горчить в результате.

глазурь для кексов рецепт фото 1

Сливки перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.

глазурь для кексов рецепт фото 2

Растопить масло и смешать его со сливками.

глазурь для кексов рецепт фото 3

Добавить в кастрюлю какао и сахарный песок.

глазурь для кексов рецепт фото 4

Тщательно перемешать все венчиком, проварить 20-30 секунд на небольшом огне, постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела. Вот и все, кексы можно покрывать сразу, или подождать пока глазурь остынет и станет немного плотнее, гуще.

глазурь для кексов рецепт фото 5

Приятного аппетита!

глазурь для кексов рецепт фото 6


Рецепты дня:


Вариант 3: Классический рецепт глазури для кексов (белковая)

Классическая глазурь готовится из белка и сахарной пудры. Но мы не будем останавливаться только на этом варианте. Ведь можно сделать и другие виды. К примеру, с ягодами или орехами. Никогда ничего подобного не пробовали? В этом случае предлагаем вместе разобраться, какой еще бывает глазурь для кексов.

Ингредиенты:

  • один яичный белок;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт глазури для кексов

Шаг 1:

Половину стакана мельчайшей сахарной пудры засыпать в чистую и обязательно сухую миску.

Шаг 2:

Добавить внутрь чайную ложку лимонного сока. Для этого рекомендуется отрезать ломтик свежего лимона и отжать его прямо в пудру.

Шаг 3:

Хорошо перемешать ингредиенты. Отставить в сторону для полного поглощения.

Шаг 4:

Параллельно влить отделенный от желтка белок крупного яйца в охлажденную емкость.

Шаг 5:

Чистыми сухими венчиками миксера, поставив среднюю скорость, взбить его. В итоге должна выйти смесь с устойчивой крепкой структурой.

Шаг 6:

Теперь переложить в белок сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 7:

Тем же миксером смешать глазурь для кексов уже на минимальной скорости. Покрыть полностью охлажденную выпечку и позволить верхушке застыть. Это займет примерно полчаса.

Белок после добавления сахарной пудры с соком хорошо просядет. Но это не страшно, поскольку нам необходимо нанести смесь тонким слоем, который должен относительно быстро затвердеть. В конце концов, мы готовим не безе, а глазурь.

Вариант 3: Быстрый рецепт глазури для кексов (сахарная)

По разным причинам вам может потребоваться не включать в состав глазури яйцо, а именно - белок. Как в этом случае все сделать правильно? На самом деле, все просто. Судите сами!

Ингредиенты:

  • 185 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 65 грамм кипяченой теплой воды.

Как быстро приготовить глазурь для кексов

Шаг 1:

В чашу кофемолки или кухонного комбайна (специальная насадка) засыпать мелкий белый сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Измельчить на высокой скорости до состояния пудры. Это займет буквально пару минут.

Шаг 3:

Пересыпать сухую смесь в высокую, подходящего размера емкость. Начав процесс активного смешивания венчиком, влить теплую кипяченую воду.

Шаг 4:

Несколько минут вымешивать глазурь для кексов, пока она не станет абсолютно однородной и глянцевой.

Шаг 5:

Воспользовавшись кисточкой, покрыть верхнюю поверхность остывших (полностью!) кексов и дать время застыть.

Хотите наполнить глазурь ярким ароматом? Тогда добавьте в сахар и лимонную кислоту немного ванили. Что касается воды, то ее лучше совсем немного подогреть, чтобы она быстро, а главное хорошо (без комочков) растворила сухие ингредиенты.

Вариант 4: Глазурь для кексов (карамельная)

Карамельный крем или глазурь кондитеры готовят часто. И именно для украшения, поскольку она плохо впитывается и быстро застывает. Так почему бы нам не попробовать сделать ее для украшения кексов?

Ингредиенты:

  • 49 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара песком;
  • 165 грамм жирных сливок;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую сковородку с широким дном засыпать весь сахар. Поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Добиться красивого карамельного оттенка, стараясь не пережарить сахар. В противном случае он станет горьким, что, в свою очередь, испортит вкусовые характеристики глазури.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить сливочное масло. Подождать, пока оно растопится.

Шаг 4:

Только потом влить все запланированные сливки (жирность - высокая).

Шаг 5:

Уменьшить огонь конфорки до минимального показателя. Постоянно смешивать содержимое сковороды на протяжении всего процесса уваривания глазури для кексов.

Шаг 6:

Добившись желаемой густоты, ввести ваниль. В последний раз перемешать.

Наносить данный вид глазури необходимо наносить сразу же. Поэтому к этому моменту кексы должны быть готовы и охлаждены. Если же вы хотите дополнительно украсить выпечку присыпкой или орехами, делайте это тоже немедленно - карамельная глазурь застывает очень быстро.

Вариант 5: Глазурь для кексов (шоколадная)

Шоколадную глазурь наравне с белковой можно считать самой популярной для украшения разной выпечки. Среди которой, конечно же, есть и кексы. А вот какой именно шоколад выбрать: черный, молочный или белый - дело вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • одна плитка молочного шоколада;
  • 48-49 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • полстакана жирных сливок;
  • ваниль при желании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставить кастрюлю с чистой водой на большой огонь. Довести до бурления.

Шаг 2:

Снизить силу конфорки до минимума. В подходящую по диаметру миску заложить разломанный на кусочки шоколад.

Шаг 3:

Поставить первый ингредиент на водяную баню. Сама посуда не должна касаться кипящей жидкости.

Шаг 4:

Как только кусочки расплавятся, ввести сливочное масло и сахар.

Шаг 5:

Венчиком (довольно активно, но аккуратно) взбить содержимое миски. Когда сахар растворится, а смесь станет однородной, влить сливки.

Шаг 6:

Все так же продолжать перемешивание. Довести глазурь для кексов до требуемой густой консистенции.

Шаг 7:

В самом конце засыпать ваниль (немного) и размешать. Покрыть холодную выпечку сразу же после окончания процесса.

Вариант 6: Глазурь для кексов (ягодная)

Хватает сладости кекса и не хочется усиливать ее за счет глазури? Тогда включите в состав последней кислые лесные ягоды. Причем в зависимости от того, что вы выберете, можно получить разный оттенок. От клубники - розовый, от черники - темно-фиолетовый;
от вишни - вишневый, а от абрикосов - светло-золотистый.

Ингредиенты:

  • полный стакан сахара;
  • треть стакана фильтрованной воды;
  • один белок;
  • половина стакана черники.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернику внимательно перебрать, удалив и выбросив листики и хвостики. Затем ягоды вымыть.

Шаг 2:

Перекинуть чистую чернику в сотейник. Добавить треть стакана воды (прохладной, фильтрованной).

Шаг 3:

Варить ягоды на протяжении четверти часа при средней силе конфорки.

Шаг 4:

Затем застелить сито марлей и вылить внутрь содержимое сотейника. Отжать. Вернуть жидкость в чистой емкости на огонь.

Шаг 5:

Всыпать сахар. Оставить, чтобы он полностью растворился. Сама смесь должна немного увариться, но не стать слишком густой.

Шаг 6:

Пока это происходит, в отдельной миске взбить холодный белок. Когда этот ингредиент увеличится в размерах, влить тонкой струйкой сладкую ягодную смесь. Ее, к слову, лучше немного остудить.

Шаг 7:

Перемешать, распределив между собой все составляющие глазури для кексов. Покрыть сразу или спустя несколько минут. Больше тянуть не стоит, иначе смесь загустеет и сделать это станет проблематично.

Когда вы будете делать ягодный сироп, не пропустите момент, когда его надо снять с огня. Если сделать это раньше, глазурь не затвердеет на поверхности кекса. В противном случае, передержав его на огне, сироп слишком сильно загустеет и его невозможно будет вмешать во взбитый белок.

Вариант 7: Глазурь для кексов (ореховая)

Последним дополнительным ингредиентом, который мы рассмотрим в нашей подборке, будут орехи. А для того, чтобы глазурь получилась сравнительно однородной, их важно тщательно измельчить. Для этого вам потребуется кофемолка, мясорубка с редкой решеткой или стационарный блендер.

Ингредиенты:

  • треть стакана очищенных орехов (грецких);
  • белок крупного яйца;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • ломтик лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкие орехи внимательным образом пересмотреть на предмет осколков скорлупы и перегородок.

Шаг 2:

В кофемолке или блендере изрубить в мелкую крошку весь объем орехов.

Шаг 3:

Теперь всыпать в небольшую подходящую емкость всю сахарную пудру. Выжать ломтик лимона. Примерный объем сока - чайная ложка.

Шаг 4:

Перемешать и отставить. Тут же добавить крупный белок (желательно охлажденный) в миску.

Шаг 5:

Миксером на высокой скорости взбить его до образования крепкой структуры.

Шаг 6:

На текущем этапе добавить сахарную пудру и ореховую крошку. Продолжить активное (с помощью миксера) перебивание.

Как и любую другую глазурь для кексов эту необходимо использовать сразу, иначе она быстро застынет. Что касается выбора орехов, то при желании грецкие допустимо заменить лесными или арахисом. А еще лучше взять все сразу. Главное, мелко (максимально, насколько это возможно) их измельчить.