Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Чтобы кекс был правильной структуры, важно за основу использовать хорошее сливочное масло, от этого зависит итоговый результат. Как и полагается, к маслу мы добавим сахар, яйца, муку, немного разрыхлителя, чтобы кекс был пышным. Особая изюминка – орехи и изюм, они придадут кексу дополнительный вкус и аромат.
Подавать готовый кекс можно даже на праздничный стол, такой вариант отлично подойдет для рождественской выпечки. Кекс отлично сочетается с чаем или кофе, молоком. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все продукты, очень важно использовать именно сливочное масло, хорошее, не заменять его маргарином! Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, но не растапливать!
В миску выложить мягкое масло, добавить сахарный песок.
При помощи миксера перемешать масло и сахар на небольших оборотах. Добавить к маслу щепотку соли.
Следом вбить в миску два куриных яйца.
Снова взбить ингредиенты миксером, после добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешать все и добавить в тесто изюм, измельченные орехи, например, грецкие. Перемешать тщательно.
Форму для кекса устелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Кекс слегка остудить, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кекс со сладким изюмом и хрустящими орешками – десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовится лакомство совсем несложно: соединяются все ингредиенты и запекаются в духовом шкафу, мультиварке или даже хлебопечке. С рецептом справится даже тот, кто только начал постигать азы кулинарии.
Именно сочетание орехов и изюма дает приятный, насыщенный вкус и аромат. Орехи не нужно слишком сильно измельчать, так как они – самое вкусное в кексе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса с изюмом и орехами
Шаг 1:
Сливочное маслице развернуть из бумаги и разрезать на несколько любых кусочков. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошенечко размягчилось. Можно ускорить процесс в микроволновке, но в момент добавления масла к тесту оно должно быть не горячим.
Шаг 2:
Муку соединить с солью, размешать и просеять через сито 2 раза.
Шаг 3:
Изюм очистить от хвостиков и насыпать в миску с горячей водой, но не кипятком. Держать около получаса. Если этого не сделать, то сухой и твердый изюм во время готовки опустится на дно и не пропечется.
Шаг 4:
Сахар насыпать в глубокую мисочку. Положить к нему размягченное масло и с помощью ложки тщательно перемешать. Добавить ванилин или ванильный сахарок, взбить блендером полминуты.
Шаг 5:
Орехи порезать или истолочь на маленькие кусочки. Вместе с яйцом и изюмом добавить к масляной смеси и продолжить взбивать. Достаточно будет минуты.
Шаг 6:
Добавить в блендер немного цедры лимона, натерев ее на мелкой терке.
Шаг 7:
Постепенно подсыпать муку и взбивать. Когда блендер не станет справляться с густой массой, размешивать тесто лопаткой, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 160-170 градусов. Тесто перелить в обычную жаропрочную форму, выровнять верх и отправить готовиться на 60 минут.
Кекс вынуть из формы и украсить кондитерской присыпкой. Орехи можно использовать любые, но вкуснее всего выпечка получается с грецкими орехами и арахисом.
Домашняя выпечка не обязательно должна занимать много времени. Легкий кекс с орешками и изюмом готовится всего около 50 минут вместе с подготовкой теста.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Орехи насыпать в блендер и добавить ст. лож.сахара, чтобы они не так быстро выделяли масло. Взбивать до состояния мелких кусочков.
Шаг 2:
Соединить в чашке сливочное масло и оставшийся сахар, взбить миксером в однородную массу.
Шаг 3:
К взбитым сахару и маслу добавить сырые яйца и взбивать еще около 3-4 минут.
Шаг 4:
Муку просыпать через сито и смешать с остальными сухими ингредиентами. Добавить к массе из блендера и тщательно перемешать, добиваясь однородности.
Шаг 5:
Тесто налить в силиконовую форму, верхушку разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкафчик на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый кекс подержать в выключенной духовке еще минут десять и достать. Перед самой подачей можно украсить свежими ягодами.
Аппетитный кефирный кекс можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Готовится он очень просто, поэтому испечь кекс можно прямо перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Форму для выпечки сразу промазать растительным маслом (можно заменить сливочным) и слегка просыпать мелкими панировочными сухарями или мукой.
Шаг 2:
В чашке соединить сырые яйца и сахар. Взбить с помощью миксера на протяжении 4-5 минут – в итоге должна получиться воздушненькая однородная масса.
Шаг 3:
Соду погасить каплей уксуса и добавить ко взбитому яйцу, налить кефир и перемешать аккуратными движениями.
Шаг 4:
Муку дважды просеять через сито, чтобы сделать выпечку более воздушной. Небольшими частями добавлять в жидкую массу и с помощью лопатки размешивать до получения однородности.
Шаг 5:
Изюм замочить в обычной горячей воде на четверть часа, затем промыть и просушить. Орехи выложить на противень и поджарить в духовке. Затем счистить шелуху и измельчить их ножом. Соединить с изюмом и добавить в тесто.
Шаг 6:
Тесто налить в подготовленную форму и немного встряхнуть в руках, чтобы оно равномерно распределилось по емкости. Поставить в духовку выпекаться на полчаса при 185-190 градусах.
Шаг 7:
Молоко соединить с сахарной пудрой и взбить блендером или миксером до однородности.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и перед подачей к столу полить сверху белой глазурью. Глазурь при желании можно купить готовую магазину, которую нужно будет просто размешать с кипяченной водицей.
Точно такой же вкусный кекс можно испечь и с помощью мультиварки. Если к изюму добавить еще и другие сухофрукты, то получится самый настоящий десерт, который очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Из орехов лучше выбирать грецкие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую миску разбить куриные яйца. Насыпать сахар и хорошенько взбить до пышности.
Шаг 2:
К муке насыпать соль и соду, перемешать, а затем просеять через мелкое сито, чтобы сделать выпечку более воздушной. Соединить с яичной смесью и тщательно перемешать, избавляясь от мелких комочков.
Шаг 3:
Брикет сливочного масла разогреть в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы размягчить его. То же самое можно сделать и на водяной бане. Перемешать вилкой и дать немного остынуть, затем вмешать к тесту, добиваясь однородности.
Шаг 4:
Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки ножом или несколько раз провернуть в чашке блендера, но не измельчать слишком сильно.
Шаг 5:
Изюм и курагу насыпать в чашку и налить горячую воду. Через четверть часа слить, а курагу нарезать на маленькие кусочки. Подсушить сухофрукты бумажными салфетками и вмешать их в тесто, чтобы они равномерно в нем распределились.
Шаг 6:
Чашу мультиварки промазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выбрать на дисплее режим выпечки и готовить в течение часа при плотно закрытой крышке.
На чашу надеть поддон для пароварки и вместе перевернуть – кекс сам легко выпадет. Дать ему остыть и перед чаепитием украсить глазурью или сахарной пудрой.
В хлебопечке также можно испечь кекс. Времени уйдет немного больше, чем при готовке в духовом шкафу, но результат того стоит: ароматный, сладкий, с хрустящими орешками, рассыпчатый и слегка влажный кекс никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло положить в чашку и поставить в микроволновую печь на пол минуты, чтобы оно стало мягче.
Шаг 2:
Морковку почистить от кожуры и помыть. Протереть через терку с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Яйца разбить в отдельную чашку, насыпать к ним сахар и соль. Взбивать миксером, пока объем массы не поднимется в 2 раза. Перелить в форму хлебопечки.
Шаг 4:
К яичной смеси добавить сливочное масло (оно не должно быть горячим) и насыпать натертую морковку.
Шаг 5:
Изюм залить теплой водой примерно на двадцать минут. Затем промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
Орехи мелко нарезать ножом. Вместе с просохшим изюмом пересыпать в чашу хлебопечки. Добавить муку и соду, все перемешать.
Шаг 7:
Выбрать подходящий режим выпекания. На некоторых хлебопечках есть режим «Кекс», можно использовать и его.
После сигнала о завершении готовки дать кексу немного остыть, а потом переложить на плоское блюдо. Украсить можно молочной глазурью или другим сладким соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом
Шаг 1:
Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.
Шаг 4:
Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.
Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.
Несмотря на обилие орехов и изюма, кекс получается воздушным и нежным. В общую картину гармонично вписывается лимонная кислинка. На приготовление уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Изюм выкладываем в сито и промываем под струей воды. Выкладываем его на кухонную салфетку и обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую горячую сковороду и прогреваем на сильном огне пару минут. Выкладываем их на полотенце и прокатываем скалкой.
Шаг 2:
Моем и обтираем лимон насухо. Снимаем цедру с помощью мелкой терки, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Шаг 3:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Взбиваем добела и вливаем тонкой струей молоко. Смесь муки с пекарским порошком просеиваем и добавляем щепоть соли. Размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-молочную в три приема и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В тесто вливаем сок лимона, добавляем цедру цитрусовых, выкладываем орехи и изюм. Размешиваем. Помещаем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С печи на протяжении получаса. Остужаем готовую выпечку на решетке.
Несколько ядер орехов можете оставить целыми, чтобы использовать их для украшения. Подсушивать орехи можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив их на деко.
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите. Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи. Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.
Шаг 2:
Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.
Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.
Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом
Шаг 1:
Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.
Шаг 4:
Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.
Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.
Несмотря на обилие орехов и изюма, кекс получается воздушным и нежным. В общую картину гармонично вписывается лимонная кислинка. На приготовление уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Изюм выкладываем в сито и промываем под струей воды. Выкладываем его на кухонную салфетку и обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую горячую сковороду и прогреваем на сильном огне пару минут. Выкладываем их на полотенце и прокатываем скалкой.
Шаг 2:
Моем и обтираем лимон насухо. Снимаем цедру с помощью мелкой терки, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Шаг 3:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Взбиваем добела и вливаем тонкой струей молоко. Смесь муки с пекарским порошком просеиваем и добавляем щепоть соли. Размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-молочную в три приема и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В тесто вливаем сок лимона, добавляем цедру цитрусовых, выкладываем орехи и изюм. Размешиваем. Помещаем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С печи на протяжении получаса. Остужаем готовую выпечку на решетке.
Несколько ядер орехов можете оставить целыми, чтобы использовать их для украшения. Подсушивать орехи можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив их на деко.
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите. Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи. Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.
Шаг 2:
Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.
Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.