Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Чтобы кекс был правильной структуры, важно за основу использовать хорошее сливочное масло, от этого зависит итоговый результат. Как и полагается, к маслу мы добавим сахар, яйца, муку, немного разрыхлителя, чтобы кекс был пышным. Особая изюминка – орехи и изюм, они придадут кексу дополнительный вкус и аромат.
Подавать готовый кекс можно даже на праздничный стол, такой вариант отлично подойдет для рождественской выпечки. Кекс отлично сочетается с чаем или кофе, молоком. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все продукты, очень важно использовать именно сливочное масло, хорошее, не заменять его маргарином! Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, но не растапливать!
В миску выложить мягкое масло, добавить сахарный песок.
При помощи миксера перемешать масло и сахар на небольших оборотах. Добавить к маслу щепотку соли.
Следом вбить в миску два куриных яйца.
Снова взбить ингредиенты миксером, после добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешать все и добавить в тесто изюм, измельченные орехи, например, грецкие. Перемешать тщательно.
Форму для кекса устелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Кекс слегка остудить, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кекс со сладким изюмом и хрустящими орешками – десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовится лакомство совсем несложно: соединяются все ингредиенты и запекаются в духовом шкафу, мультиварке или даже хлебопечке. С рецептом справится даже тот, кто только начал постигать азы кулинарии.
Именно сочетание орехов и изюма дает приятный, насыщенный вкус и аромат. Орехи не нужно слишком сильно измельчать, так как они – самое вкусное в кексе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса с изюмом и орехами
Шаг 1:
Сливочное маслице развернуть из бумаги и разрезать на несколько любых кусочков. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошенечко размягчилось. Можно ускорить процесс в микроволновке, но в момент добавления масла к тесту оно должно быть не горячим.
Шаг 2:
Муку соединить с солью, размешать и просеять через сито 2 раза.
Шаг 3:
Изюм очистить от хвостиков и насыпать в миску с горячей водой, но не кипятком. Держать около получаса. Если этого не сделать, то сухой и твердый изюм во время готовки опустится на дно и не пропечется.
Шаг 4:
Сахар насыпать в глубокую мисочку. Положить к нему размягченное масло и с помощью ложки тщательно перемешать. Добавить ванилин или ванильный сахарок, взбить блендером полминуты.
Шаг 5:
Орехи порезать или истолочь на маленькие кусочки. Вместе с яйцом и изюмом добавить к масляной смеси и продолжить взбивать. Достаточно будет минуты.
Шаг 6:
Добавить в блендер немного цедры лимона, натерев ее на мелкой терке.
Шаг 7:
Постепенно подсыпать муку и взбивать. Когда блендер не станет справляться с густой массой, размешивать тесто лопаткой, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 160-170 градусов. Тесто перелить в обычную жаропрочную форму, выровнять верх и отправить готовиться на 60 минут.
Кекс вынуть из формы и украсить кондитерской присыпкой. Орехи можно использовать любые, но вкуснее всего выпечка получается с грецкими орехами и арахисом.
Домашняя выпечка не обязательно должна занимать много времени. Легкий кекс с орешками и изюмом готовится всего около 50 минут вместе с подготовкой теста.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Орехи насыпать в блендер и добавить ст. лож.сахара, чтобы они не так быстро выделяли масло. Взбивать до состояния мелких кусочков.
Шаг 2:
Соединить в чашке сливочное масло и оставшийся сахар, взбить миксером в однородную массу.
Шаг 3:
К взбитым сахару и маслу добавить сырые яйца и взбивать еще около 3-4 минут.
Шаг 4:
Муку просыпать через сито и смешать с остальными сухими ингредиентами. Добавить к массе из блендера и тщательно перемешать, добиваясь однородности.
Шаг 5:
Тесто налить в силиконовую форму, верхушку разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкафчик на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый кекс подержать в выключенной духовке еще минут десять и достать. Перед самой подачей можно украсить свежими ягодами.
Аппетитный кефирный кекс можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Готовится он очень просто, поэтому испечь кекс можно прямо перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Форму для выпечки сразу промазать растительным маслом (можно заменить сливочным) и слегка просыпать мелкими панировочными сухарями или мукой.
Шаг 2:
В чашке соединить сырые яйца и сахар. Взбить с помощью миксера на протяжении 4-5 минут – в итоге должна получиться воздушненькая однородная масса.
Шаг 3:
Соду погасить каплей уксуса и добавить ко взбитому яйцу, налить кефир и перемешать аккуратными движениями.
Шаг 4:
Муку дважды просеять через сито, чтобы сделать выпечку более воздушной. Небольшими частями добавлять в жидкую массу и с помощью лопатки размешивать до получения однородности.
Шаг 5:
Изюм замочить в обычной горячей воде на четверть часа, затем промыть и просушить. Орехи выложить на противень и поджарить в духовке. Затем счистить шелуху и измельчить их ножом. Соединить с изюмом и добавить в тесто.
Шаг 6:
Тесто налить в подготовленную форму и немного встряхнуть в руках, чтобы оно равномерно распределилось по емкости. Поставить в духовку выпекаться на полчаса при 185-190 градусах.
Шаг 7:
Молоко соединить с сахарной пудрой и взбить блендером или миксером до однородности.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и перед подачей к столу полить сверху белой глазурью. Глазурь при желании можно купить готовую магазину, которую нужно будет просто размешать с кипяченной водицей.
Точно такой же вкусный кекс можно испечь и с помощью мультиварки. Если к изюму добавить еще и другие сухофрукты, то получится самый настоящий десерт, который очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Из орехов лучше выбирать грецкие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую миску разбить куриные яйца. Насыпать сахар и хорошенько взбить до пышности.
Шаг 2:
К муке насыпать соль и соду, перемешать, а затем просеять через мелкое сито, чтобы сделать выпечку более воздушной. Соединить с яичной смесью и тщательно перемешать, избавляясь от мелких комочков.
Шаг 3:
Брикет сливочного масла разогреть в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы размягчить его. То же самое можно сделать и на водяной бане. Перемешать вилкой и дать немного остынуть, затем вмешать к тесту, добиваясь однородности.
Шаг 4:
Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки ножом или несколько раз провернуть в чашке блендера, но не измельчать слишком сильно.
Шаг 5:
Изюм и курагу насыпать в чашку и налить горячую воду. Через четверть часа слить, а курагу нарезать на маленькие кусочки. Подсушить сухофрукты бумажными салфетками и вмешать их в тесто, чтобы они равномерно в нем распределились.
Шаг 6:
Чашу мультиварки промазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выбрать на дисплее режим выпечки и готовить в течение часа при плотно закрытой крышке.
На чашу надеть поддон для пароварки и вместе перевернуть – кекс сам легко выпадет. Дать ему остыть и перед чаепитием украсить глазурью или сахарной пудрой.
В хлебопечке также можно испечь кекс. Времени уйдет немного больше, чем при готовке в духовом шкафу, но результат того стоит: ароматный, сладкий, с хрустящими орешками, рассыпчатый и слегка влажный кекс никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло положить в чашку и поставить в микроволновую печь на пол минуты, чтобы оно стало мягче.
Шаг 2:
Морковку почистить от кожуры и помыть. Протереть через терку с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Яйца разбить в отдельную чашку, насыпать к ним сахар и соль. Взбивать миксером, пока объем массы не поднимется в 2 раза. Перелить в форму хлебопечки.
Шаг 4:
К яичной смеси добавить сливочное масло (оно не должно быть горячим) и насыпать натертую морковку.
Шаг 5:
Изюм залить теплой водой примерно на двадцать минут. Затем промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
Орехи мелко нарезать ножом. Вместе с просохшим изюмом пересыпать в чашу хлебопечки. Добавить муку и соду, все перемешать.
Шаг 7:
Выбрать подходящий режим выпекания. На некоторых хлебопечках есть режим «Кекс», можно использовать и его.
После сигнала о завершении готовки дать кексу немного остыть, а потом переложить на плоское блюдо. Украсить можно молочной глазурью или другим сладким соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом
Шаг 1:
Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.
Шаг 4:
Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.
Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.
Несмотря на обилие орехов и изюма, кекс получается воздушным и нежным. В общую картину гармонично вписывается лимонная кислинка. На приготовление уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Изюм выкладываем в сито и промываем под струей воды. Выкладываем его на кухонную салфетку и обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую горячую сковороду и прогреваем на сильном огне пару минут. Выкладываем их на полотенце и прокатываем скалкой.
Шаг 2:
Моем и обтираем лимон насухо. Снимаем цедру с помощью мелкой терки, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Шаг 3:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Взбиваем добела и вливаем тонкой струей молоко. Смесь муки с пекарским порошком просеиваем и добавляем щепоть соли. Размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-молочную в три приема и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В тесто вливаем сок лимона, добавляем цедру цитрусовых, выкладываем орехи и изюм. Размешиваем. Помещаем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С печи на протяжении получаса. Остужаем готовую выпечку на решетке.
Несколько ядер орехов можете оставить целыми, чтобы использовать их для украшения. Подсушивать орехи можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив их на деко.
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите. Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи. Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.
Шаг 2:
Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.
Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.
Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом
Шаг 1:
Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.
Шаг 4:
Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.
Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.
Несмотря на обилие орехов и изюма, кекс получается воздушным и нежным. В общую картину гармонично вписывается лимонная кислинка. На приготовление уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Изюм выкладываем в сито и промываем под струей воды. Выкладываем его на кухонную салфетку и обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую горячую сковороду и прогреваем на сильном огне пару минут. Выкладываем их на полотенце и прокатываем скалкой.
Шаг 2:
Моем и обтираем лимон насухо. Снимаем цедру с помощью мелкой терки, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Шаг 3:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Взбиваем добела и вливаем тонкой струей молоко. Смесь муки с пекарским порошком просеиваем и добавляем щепоть соли. Размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-молочную в три приема и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В тесто вливаем сок лимона, добавляем цедру цитрусовых, выкладываем орехи и изюм. Размешиваем. Помещаем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С печи на протяжении получаса. Остужаем готовую выпечку на решетке.
Несколько ядер орехов можете оставить целыми, чтобы использовать их для украшения. Подсушивать орехи можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив их на деко.
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите. Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи. Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.
Шаг 2:
Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.
Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)