Лучшие рецепты:

Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные кексы для детей в силиконовых формочках по очень быстрому и наглядному рецепту
Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
64598
Число
просмотров
64598
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Кексы для детей - пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только.

За основу теста будем использовать чистый йогурт, без всяких добавок. Добавим в тесто также яйца, муку и сахар, немного растительного или оливкового масла. Такой рецепт является базовым, в дальнейшем, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, можно добавить в тесто ягоды, орехи, сухофрукты.

Также кексы можно подавать к столу в чистом виде, можно их смазать глазурью или полить сгущенкой. Рецепт очень простой, быстрый и справится с ним каждый. Подавать кексы можно в качестве перекуса, со стаканом молока или чашечкой чая.

время приг – 50 мин
порций – 6

Ингредиенты:

  • Йогурт чистый – 125 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Как готовить кексы для детей в силиконовых формочках

Подготовить чистый йогурт без всяких добавок и наполнителей, также отмерить все ингредиенты из списка. Если яйца у вас не крупные, использовать 3 штуки.

кексы для детей рецепт фото 1

В глубокую миску вбить два яйца, добавить йогурт.

кексы для детей рецепт фото 2

Всыпать следом сахарный песок к сметане и яйцам.

кексы для детей рецепт фото 3

Перемешать все при помощи венчика или миксера – как вам удобнее.

кексы для детей рецепт фото 4

Добавить в основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавлять порционно, не всю сразу.

кексы для детей рецепт фото 5

Перемешать все, добавить растительное масло и снова все перемешать до однородности.

кексы для детей рецепт фото 6

Переложить тесто в формочки для кексов. Всего у меня вышло 12 штук. Формы наполнять на половину, так как тесто будет расти в процессе.

кексы для детей рецепт фото 7

Выпекать кексы 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Спустя время аппетитные кексы можно подавать к столу.

кексы для детей рецепт фото 8

Приятного аппетита!

кексы для детей рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт кексов для детей

Выпечка для детей должна быть не только вкусной, но и полезной. Кексы – отличный вариант для завтрака, ведь малышей бывает так трудно заставить поесть, а от сладкой выпечки вряд ли кто-то откажется. Испеченные своими руками кексы, без красителей и консервантов, можно без опаски давать детям. Для вкуса можно добавлять свежие фрукты или сухофрукты, готовить тесто на основе творога или овсяных хлопьев.

Все же не стоит часто увлекаться кексами, так как несмотря даже на правильные ингредиенты, они содержат много калорий. Поэтому давать их детям нужно в разумных пределах.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. творога;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт кексов для детей

Шаг 1:

Масло разрезать на небольшие части, сложить в чашку и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Смешать его с яйцом и сахаром с помощью блендера.

Шаг 2:

Творог выложить в миску, растереть вилкой, чтобы убрать комочки. Соединить с масляной смесью и тщательно размешать до однородности.

Шаг 3:

Муку просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом. Добавить к творожной массе, насыпать соду и щепотку ванили. Вымесить не очень густое тесто.

Шаг 4:

Формочки для кексов промазать маслом. В каждую налить тесто, оставляя свободным край примерно на полтора сантиметра, так как оно поднимется.

Шаг 5:

Поставить формы с тестом на противень и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Шаг 6:

Готовым кексам дать время немного остынуть и переложить их из форм на тарелку.

Перед подачей кексы можно слегка присыпать сахарной пудрой или подавать с любым джемом, вареньем или медом.

Вариант 3: Быстрый рецепт кексов для детей

Очень простенько и быстро можно приготовить детские кексы с начинкой из домашнего варенья. Так же подойдет и джем, но лучше, если он будет не магазинным, а приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 100-110 гр. сахарного песка;
  • варенье;
  • 3 гр. мелкой соли;
  • три столовых ложки растит. масла;
  • 140-145 гр. муки пшеничной;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить кексы для детей

Шаг 1:

В миску разбить яйца, слегка взболтать. Насыпать сахар и взбить венчиком – крупинки должны хорошо раствориться.

Шаг 2:

Налить в яичную смесь масло, небольшими порциями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Посолить и взбить тесто миксером.

Шаг 3:

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут – тогда кексы получатся особенно воздушными.

Шаг 4:

Формы для кексов смазать маслом. В каждую налить тесто, заполняя объем на треть.

Шаг 5:

В каждую формочку положить чайную ложку варенья или джема. Сверху налить еще тесто, чтобы форма стала наполненной на две трети.

Шаг 6:

Поставить формы на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Дать выпечке немного остыть, чтобы горячая начинка не обжигала.

Подавать кексы к столу вместе с чаем или компотом.

Вариант 4: Кексы с морковью для детей

Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 165-170 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванильная эссенция;
  • изюм (по желанию).

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.

Шаг 2:

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.

Шаг 3:

Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 4:

Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 5:

Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты

Шаг 6:

Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.

Шаг 7:

Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой – если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.

Шаг 9:

Оставить кексы в формах минут на 10 – после этого их будет легко извлечь.

Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.

Вариант 5: Банановые кексы для детей

Кексы с бананами получаются очень нежными, с приятным фруктовым ароматом. Бананы нужно выбирать спелые, но не чересчур мягкие. Порцию сахара можно уменьшить, если хочется получить не слишком сладкие кексы.

Ингредиенты:

  • 140-150 гр. сахара;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • два яйца;
  • три банана;
  • 200-220 гр. муки;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло нарезать на некрупные кусочки и положить в чашку. Дать ему время размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Насыпать к маслу сахарный песок и хорошенько взбить массу погружным блендером.

Шаг 3:

Добавить в масляную смесь яйца, перемешать венчиком или миксером до однородности.

Шаг 4:

С бананов снять кожуру. Натереть фрукты на средней терке.

Шаг 5:

Муку просеять сквозь сито. Добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6:

К смеси масла и яиц пересыпать бананы, затем добавлять муку частями и замешивать тесто. Оно должно получиться вязким, не слишком густым.

Шаг 7:

Формы для кексов изнутри промазать растительным маслом. Наполнить тестом на две трети от объема форм. Поставить на противень, отправить в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут при температуре 180 С.

Готовые кексы остудить, вынуть из формочек, по вкусу сдобрить сахарной пудрой или другими сладкими топпингами.

Вариант 6: Овсяные кексы для детей

Иногда очень хочется порадовать семью сладкой выпечкой, но когда в доме есть дети, сдоба должна быть еще и полезной. Кексы с овсяными хлопьями готовятся просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Выпечка получается низкокалорийной и это отличный вариант, как накормить детей овсянкой, если они ее не любят.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 60-70 гр. сахарного песка;
  • пара столовых ложек растит. масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть изюма;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 230-240 мл. молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлопья овсянки должны быть не быстрого приготовления, а те, которые варятся 10 минут. Насыпать в чашку, залить молоком и оставить минут на 5-10.

Шаг 2:

Добавить к овсянке яйца, взболтать венчиком. Затем насыпать сахарный песок, посолить и налить масло. Хорошо перемешать до однородности массы, оставить еще минут на 10.

Шаг 3:

Изюм насыпать в отдельную чашку, залить горячей водичкой. Через 7-10 минут слить воду, очистить изюм от сора и подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Изюм и разрыхлитель добавить в овсяную массу, хорошенько размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить кусочки грецкого ореха.

Шаг 5:

Дать тесту немного постоять. Если формочки обычные, положить в них бумажный вкладыш или хорошо промазать маслом. Удобно пользоваться силиконовыми формами – они не требуют дополнительной обработки, тесто не прилипнет.

Шаг 6:

Налить тесто в формы таким образом, чтобы край оставался незаполненным примерно на 1-1,5 см, так как кексы в процессе запекания начнут подниматься в объеме.

Шаг 7:

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Формы с тестом поставить на противень и отправить запекаться на 30-35 минут – в каждой духовке время получится разным.

Готовые кексы слегка остудить и вынуть из форм. Они получаются нежные внутри и с аппетитной корочкой. По вкусу почти не отличить, что они приготовлены не из муки, а из овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!