Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт бананового кекса в мультиварке
Шаг 1:
Мягкое масло соедините с сахарным песком. Хорошенько разотрите, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 2:
Вбейте в сахарно-маслянную смесь яйца и перебейте все до однородности миксером. Сахар должен раствориться полностью.
Шаг 3:
Снимите с бананов кожуру и разрежьте их на несколько частей. Поместите в отдельную чашку. Измельчите до состояния пюре погружным бледером. Влейте кефир и хорошенько взбейте. Соедините банановую смесь с масляной. Добавьте мак, разрыхлитель и ваниль. Взбейте. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто консистенции как густая сметана.
Шаг 4:
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите программу «выпечка». Время выставите на час. По окончании программы откройте крышку и оставьте остывать на четверть часа. Аккуратно выньте кекс из кастрюли, используя емкость для варки на пару.
При отсутствии блендера можете использовать толкушку. Бананы должны обязательно быть спелыми. Масло можно заменить сливочным маргарином.
Кекс на минеральной газированной воде получается воздушным и пышным. Выпекают его из продуктов растительного происхождения, поэтому выпечка подойдет тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает пост.
Ингредиенты
Как быстро приготовить банановый кекс в мультиварке
Шаг 1:
Чистим от кожуры бананы, хорошенько разминаем их вилкой. Муку, предварительно просеяв, соединяем с пекарским порошком, щепоткой соли, сахарным песком и ванилью. Размешиваем.
Шаг 2:
Соединяем постное масло с минеральной водой. Перемешиваем и выливаем в сухую смесь. Вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Добавляем в тесто измельченные орешки и банановое пюре. Перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто выкладываем в промасляную емкость мультиварки. Устанавливаем в прибор и запускаем программу «выпечка». Время устанавливаем на полтора часа. Пока кекс выпекается, можете заняться своими делами.
Готовую выпечку охладите, посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом. Если кекс получился суховатым, можете пропитать его фруктовым или ягодным сиропом.
Апельсиновый кекс в мультиварке пропитывается сиропом на основе сока. За счет этого выпечка получается влажной. Цедра и сок также используют для замешивания теста.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Апельсины вымойте, с помощью салфетки обсушите, и снимите теркой цедру. Разрежьте плоды и выжмите из них сок.
Шаг 2:
Свежевыжатый сок из апельсинов процедите через сито. В глубокой посуде соедините 150 г сахарного песка с таким же количеством мягкого масла. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Вбейте яйца и продолжайте взбивать до получения кремовой текстуры. Влейте половину сока и положите цедру. Муку просейте с пекарским порошком в яично-масляную массу. Вымесите тесто.
Шаг 3:
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поместите в прибор. Включите на 45 минут режим «выпечка». Выньте готовый кекс и охладите на протяжении десяти минут. Переложите его на блюдо и полностью остудите. Оставшийся сок соедините с сахаром. Прогревайте его в микроволновке четыре минуты. Кекс проколите по всей поверхности зубочисткой и полейте сиропом. Покройте глазурью.
Цедру с апельсинов можно снять самой мелкой теркой или острым ножом. Старайтесь не задевать белую кожуру, так как она горчит.
Лимонный кекс в мультиварке получается в меру сладким и рассыпчатым. Мультиварка освободит вас от необходимости постоянно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мягкое масло поместите в чашу миксера, добавьте щепоть соли и взбивайте до образования пышной массы.
Шаг 2:
В отдельной посуде соединяем яйца с сахарным песком. Вбейте в пышную пену. Масляную смесь добавляем в яичную и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Лимоны моем, обтираем и снимаем с них цедру. Добавляем в полученную массу. Дважды просеиваем муку с пекарским порошком. Вводим ее частями в жидкую смесь, постоянно перемешивая лопаткой.
Шаг 4:
Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Запускаем программу «выпечка». Выставляем время на час. Вынимаем готовый кекс с помощью решетки для варки на пару и полностью остужаем.
Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, поэтому масло и яйца вынимаем из холодильника как минимум на полчаса.
Кекс «Зебра» получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря соединению ванильного и шоколадного теста.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините муку, предварительно просеяв ее, с пекарским порошком, солью и сахаром. Размешайте.
Шаг 2:
В отдельной емкости взболтайте до однородности яйца с помощью ручного блендера. Влейте молоко и размешайте. Введите эту смесь в муку, сразу же влейте постное масло и вымесите тесто.
Шаг 3:
Тесто разделите пополам. В одну добавьте ваниль, в другую – какао. Оба теста размешайте. Смажьте постным маслом емкость прибора. В центр выложите две ложки ванильного теста, затем столько же шоколадного. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя слои. Поместите емкость с тестом в прибор. Запустите программу «выпечка» на час. Остудите готовый кекс на решетке.
Вы можете сразу вылить оба теста, одно на другое и перемешать их деревянной шпажкой круговыми движениями.
Морковный кекс в мультиварке – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить просто и быстро.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром до однородности. Очистите от кожуры морковку. Измельчите ее на мелкой терке. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте цедру лимона. Размешайте.
Шаг 2:
Муку просейте с пекарским порошком. Введите в яичную смесь и вымесите, чтобы не осталось комков.
Шаг 3:
Смажьте маслом кастрюлю прибора. Выложите в нее тесто и установите в прибор. Запустите функцию «мультиповар». Температуру установите на 140 С, а время на час. Готовую выпечку охладите на решетке.
Морковный кекс можно использовать как основу для приготовления торта. Морковь можно использовать сырую, либо предварительно отварить овощ.