Тыкву не часто встретишь в рецептах различных кексов. Однако этот плод способен украсить классический вкус знакомого с детства десерта. Причем ее допустимо добавлять как в отварном, так и сыром виде. И обо всем этом и многом другом мы расскажем в подборке вариантов приготовления кексов из тыквы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса из тыквы
Шаг 1:
Тыквенный кусочек очистить от жесткой кожуры. Порезать средними кубиками. Засыпать в сотейник.
Шаг 2:
Влить воду, которая желательно должна покрыть тыкву на пару пальцев. Поставить посуду на конфорку. Огонь - большой.
Шаг 3:
Пока данный ингредиент отваривается, взбить белый мелкий сахар с холодными куриными яйцами.
Шаг 4:
Получив вязкую, сравнительно пышную смесь, просеять внутрь пшеничную муку. Ввести корицу и разрыхлитель.
Шаг 5:
Кроме того, добавить доведенное до жидкой консистенции сливочное масло. Смешать и включить духовку.
Шаг 6:
Из-под готовой тыквы осторожно слить жидкость. Измельчить погружным блендером.
Шаг 7:
Переложить пюре в тесто для кекса из тыквы. Последний раз смешать.
Шаг 8:
В форму, которую лучше перемазать маслом, залить полученную массу. Поставить в горячую духовку.
Шаг 9:
Запекать десерт приблизительно 40-44 минуты при установленной в 180 градусов температурой. Украсить пудрой или кремом, после некоторого остывания.
Тыква, как и яблоко, больше "любит" корицу. Однако если вы не приветствуете эту пряность, замените ее ванилью. В случае же когда вы не захотите отваривать тыкву, настоятельно советуем максимально мелко ее потереть. Иначе крупные сырые кусочки не успеют пропечься, что испортит нежную структуру кекса.
В быстром рецепте мы собираемся использовать сырую тыкву, чтобы не тратить время на ее отваривание. Поэтому есть вероятность, что она не пропечется. Но по этому поводу можно не переживать, ведь процесс готовки предлагаем перенести в мультиварку, благодаря которой овощ хорошо пропечется со стопроцентной гарантией.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кекс из тыквы
Шаг 1:
Срезать с кусочка тыквы кожуру. Вымыть. Сразу же потереть или максимально мелко измельчить в блендере.
Шаг 2:
В чаше комбайна перебить до устойчивого пышного состояния яйца с сахаром.
Шаг 3:
Продолжая процесс, засыпать просеянную муку, корицу и пару ложек разрыхлителя.
Шаг 4:
Пока масса замешивается, прогреть до жидкого состояния сливочное масло. Влить в тесто.
Шаг 5:
В конце засыпать тыквенную стружку. Перемешать в последний раз.
Шаг 6:
Залить тягучее тесто в чашу и защелкнуть крышку. К слову, внутреннюю поверхность чаши важно перемазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7:
Готовить кекс из тыквы в мультиварке запланированное программой время. Через 40 минут выключить машину. Остудив десерт, достать и подать с любым кремом.
Тыквы бывают разные. Некоторые подходят для каш, другие для фарширования. Нам же нужна сочная спелая мякоть, которая даст достаточно сока, чтобы сделать кекс особенно нежным и мягким.
Изюм - практически обязательный ингредиент для классических кексов. Так почему бы нам не добавить эти пряные ягодки и в наш вариант?
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Просеять муку в сухую емкость. Засыпать разрыхлитель. Ввести ваниль. Смешать лопаткой.
Шаг 2:
В отдельной миске до пышной крепкой структуры взбить сахар с яйцами. Перелить сладкую смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Хорошо до полной равномерности все перемешать. Добавить жидкое сливочное масло, которое лучше протопить на водяной бане.
Шаг 4:
Теперь измельчить предварительно отваренную до мягкости тыкву блендером. А также слить мутную воду из-под изюма, запаренного в кипятке за час до начала готовки теста.
Шаг 5:
Ввести тыкву и изюм в миску и аккуратно смешать все ингредиенты.
Шаг 6:
Переложить массу в форму (желательно прямоугольную) и запечь при 180 градусах. Кекс из тыквы будет готов через 40-42 минуты.
Цвет и сорт изюма не так важен. Главное, чтобы в нем не было косточек. И еще. Перед запариванием сухофруктов непременно вымойте ягоды, уложив их в сито. Не забывайте, поверхность изюма до покупки много с чем контактирует, поэтому меры предосторожности будут не лишними.
Еще один ингредиент, помимо изюма, который превосходно подойдет нашей выпечке, - это орехи. К слову, чем больше видов вы соберете в одном рецепте, тем вкуснее получится кекс.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все виды орехов зачистить (от скорлупы и шелухи соответственно). Измельчить в блендере до состояния средней крошки.
Шаг 2:
Холодные яйца разбить в емкость, где взбить с сахаром до устойчивой структуры.
Шаг 3:
Туда же всыпать (желательно просеять) муку. Добавить разрыхлитель (не больше пакетика).
Шаг 4:
Отварную тыкву истолочь толокушкой, слив кипяток. Сливочное масло прогреть.
Шаг 5:
Отправить овощное пюре и жидкое масло в тесто. Вымешать. Поставить огонь в духовке на 180 градусов.
Шаг 6:
В самом конце перекинуть в будущий кекс из тыквы ореховую крошку. Заложить массу в форму. Немедленно поставить в духовой шкаф.
Шаг 7:
Запекать исключительно полезный десерт приблизительно 40-45 минут. Достать через час после выключения плиты. Украсить по вкусу и подать с чаем или молоком.
Орехи очень важно внимательно пересмотреть на присутствие перегородок и осколков скорлупы, даже если вы купили их уже очищенными. В противном случае при дегустации кекса можно нанести себе вред жесткими кусочками, что, конечно же, недопустимо.
Тыква, морковь и яблоко - как еще мы можем сделать обычный кекс полезным и сочным? Попробуйте включить все указанные продукты и убедитесь, вкусно не только то, что вредно!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву, морковь и яблоко зачистить. Все плоды вымыть. У последнего вырезать сердцевину. Оставить на просушку на полотенце.
Шаг 2:
Сахар взбить в сухой емкости с охлажденными яйцами. В образовавшуюся смесь добавить корицу, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Дальше влить доведенное до текучего состояния сливочное масло. Вымешать, взяв лопатку.
Шаг 4:
Теперь быстро на мелкой стороне терки измельчить тыкву, яблоко и морковь. Засыпать получившуюся стружку в тесто.
Шаг 5:
Залить будущий кекс в антипригарную форму. Отправить в горячий духовой шкаф.
Шаг 6:
Готовить десерт, поставив 180 градусов, на протяжении 43-44 минут. Проверив шпажкой или зубочисткой равномерность пропекания, выключить плиту и дать кексу из тыквы охладиться.
Поскольку и тыква, и морковь достаточно сладкие, к тому же, мы еще используем сахар, сорт яблока должен быть кислым. Это и сгладит приторность, и обеспечит пикантную кислинку. Если же вы категорически против слишком сладких десертов, уменьшите объем сахара.
Не используете муку? Возьмите манку. Любите молочные оттенки в выпечке? Тогда добавьте творог. Что получится в итоге? Очень вкусно и невероятно нежно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залить водой в подходящем сотейнике зачищенную и порубленную кубиками тыкву. Варить на большом огне четверть часа.
Шаг 2:
Затем выключить плиту и измельчить блендером (погружным) мягкие овощные кусочки. После этого всыпать мелкую манку.
Шаг 3:
Накрыть посуду крышкой, чтобы крупа немного постояла и набухла.
Шаг 4:
Спустя полчаса перебить с сахаром яйца, воспользовавшись миксером. Туда же ввести разрыхлитель с ванилью.
Шаг 5:
Также добавить жирный творог, который лучше било протереть, либо разобрать руками на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Влить сливочное масло в жидком состоянии и хорошо вымешать ингредиенты. Затем переложить массу из манки и тыквенного пюре.
Шаг 7:
Разместить тесто для кекса из тыквы в форму. Выровнять. Переложить в духовку.
Шаг 8:
Запекать невероятный пирог примерно 44-46 минут при установленной в 180 градусов температуре.
Лучшим кремом, который украсит и превосходно подойдет по вкусовым характеристикам к кексу, можно считать взбитую с сахарной пудрой сметану. А еще обязательно попробуйте этот десерт с ягодным джемом или шоколадным соусом.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)