Вариант 5: Тыквенный кекс с морковью и яблоками
Тыква, морковь и яблоко - как еще мы можем сделать обычный кекс полезным и сочным? Попробуйте включить все указанные продукты и убедитесь, вкусно не только то, что вредно!
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- средняя морковь;
- 195 грамм тыквы;
- 99 грамм сливочного масла;
- 99 грамм сахара;
- две трети стакана муки;
- разрыхлитель в тесто;
- корица при желании;
- три яйца (куриных).
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву, морковь и яблоко зачистить. Все плоды вымыть. У последнего вырезать сердцевину. Оставить на просушку на полотенце.
Шаг 2:
Сахар взбить в сухой емкости с охлажденными яйцами. В образовавшуюся смесь добавить корицу, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Дальше влить доведенное до текучего состояния сливочное масло. Вымешать, взяв лопатку.
Шаг 4:
Теперь быстро на мелкой стороне терки измельчить тыкву, яблоко и морковь. Засыпать получившуюся стружку в тесто.
Шаг 5:
Залить будущий кекс в антипригарную форму. Отправить в горячий духовой шкаф.
Шаг 6:
Готовить десерт, поставив 180 градусов, на протяжении 43-44 минут. Проверив шпажкой или зубочисткой равномерность пропекания, выключить плиту и дать кексу из тыквы охладиться.
Поскольку и тыква, и морковь достаточно сладкие, к тому же, мы еще используем сахар, сорт яблока должен быть кислым. Это и сгладит приторность, и обеспечит пикантную кислинку. Если же вы категорически против слишком сладких десертов, уменьшите объем сахара.
Вариант 6: Кекс из тыквы с манкой и творогом
Не используете муку? Возьмите манку. Любите молочные оттенки в выпечке? Тогда добавьте творог. Что получится в итоге? Очень вкусно и невероятно нежно!
Ингредиенты:
- половина стакана мелкой манки;
- 555 грамм тыквы;
- три яйца;
- 290 грамм творога;
- 109 грамм сахара;
- вода для варки тыквы;
- разрыхлитель/ваниль в тесто;
- 100 грамм масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залить водой в подходящем сотейнике зачищенную и порубленную кубиками тыкву. Варить на большом огне четверть часа.
Шаг 2:
Затем выключить плиту и измельчить блендером (погружным) мягкие овощные кусочки. После этого всыпать мелкую манку.
Шаг 3:
Накрыть посуду крышкой, чтобы крупа немного постояла и набухла.
Шаг 4:
Спустя полчаса перебить с сахаром яйца, воспользовавшись миксером. Туда же ввести разрыхлитель с ванилью.
Шаг 5:
Также добавить жирный творог, который лучше било протереть, либо разобрать руками на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Влить сливочное масло в жидком состоянии и хорошо вымешать ингредиенты. Затем переложить массу из манки и тыквенного пюре.
Шаг 7:
Разместить тесто для кекса из тыквы в форму. Выровнять. Переложить в духовку.
Шаг 8:
Запекать невероятный пирог примерно 44-46 минут при установленной в 180 градусов температуре.
Лучшим кремом, который украсит и превосходно подойдет по вкусовым характеристикам к кексу, можно считать взбитую с сахарной пудрой сметану. А еще обязательно попробуйте этот десерт с ягодным джемом или шоколадным соусом.